Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Karoseri Trisakti Rilis Bodi Minibus Bertopi

Protris dapat diaplikasi pada beragam sasis minibus, baik versi short chasis, atau long chasis. Seperti Isuzu Elf, Hino Dutro maupun Mitsubishi Canter. Kapasitasnya mulai dari 15-19 penumpang.
Van
Rabu, 4 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tren bus 'bertopi' di Indonesia merambah ke berbagai macam produk. Dari awalnya hanya dipakai di big bus, lalu medium bus, kini tren itu menjalar ke minibus.

Seperti produk karoseri Trisakti asal Magelang yang dinamakan Protris, yang baru dirilis bulan ini. Bisa dilihat, ada ornamen pada aplikasi cowl, alias 'topi' pada kaca depannya.

Hal tersebut membuat kesan bodi lebih gagah dan unik, karena tampilannya tak polos lagi. Selain itu, bodi tersebut dipadukan dengan atap tinggi yang mendukung leganya head room di kabin penumpang.

Protris sendiri dapat diaplikasi pada beragam sasis minibus, baik versi short chasis, atau long chasis. Seperti Isuzu Elf, Hino Dutro dan Mitsubishi Canter. Kapasitasnya mulai dari 15-19 penumpang.

BACA JUGA

Bodi minibus bertopi, bukan hal yang baru di Indonesia. Sebelum karoseri Trisakti, gaya ini sudah lebih dulu dirilis oleh karoseri asal Madiun, Gunung Mas.


Tags Terkait :
Karoseri Trisakti Protris Bodi Bertopi
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Karoseri Tentrem Mulai Road Test Bodi Avante H8X, Tanpa Double Glass

Sasisnya menggunakan Mercedes-Benz OH 1626 dengan suspensi udara.

5 tahun yang lalu


Bus
Coba Lawan Trend, Karoseri Tentrem Siapkan Bus Single Glass

Bus yang akan dirilis ini berjuluk Avante H8X. Ini artinya, basis desain yang dipakai adalah Avante H8 standar dengan pengaplikasian single glass.

5 tahun yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

1 hari yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

6 jam yang lalu

Bus
Transjakarta Akan Operasikan 10.000 Bus Listrik Sampai 2030

Penghematan anggaran untuk pembelian BBM juga bisa dikurangi secara signifikan.

1 hari yang lalu

Truk
IEE Series 2026: Hadir Lagi Barisan Kendaraan Berat Berteknologi Mutakhir

Sebuah pengalaman unik menyimak dari dekat kendaraan yang tak lazim ditemui di area Mining Indonesia.

1 hari yang lalu


Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

1 hari yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

1 hari yang lalu