Beranda Mobility Van

Intip Kelengkapan Ambulans Dermawan Indonesia Di Palestina

Van
Kamis, 20 Februari 2020 10:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Van - Intip Kelengkapan Ambulans Dermawan Indonesia Di Palestina


Pertengahan bulan Februari ini, Ambulans dari dermawan Indonesia siap menjadi armada pelengkap layanan medis Klinik Indonesia di Gaza, Palestina. Modifikasi interior dan eksterior sudah usai dilakukan.

Secara spesifikasi, mobil ini berbasis van Mercedes-Benz Sprinter 316 High Roof versi facelift. Dengan mesin 1.796 cc, ambulans yang dihadirkan bertugas di jalur Gaza ini mampu menyembur tenaga 156 dk per 1.200-2.400 rpm dengan transmisi manual 6 percepatan.

Mobil van yang didanai oleh lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) ini memiliki lima akses masuk. Total 5 pintu dengan dua pintu untuk penumpang dan pengemudi di depan, lalu satu pintu sliding di sisi kanan, lantas dua pintu swing di belakang.

BACA JUGA
Foto - Intip Kelengkapan Ambulans Dermawan Indonesia Di Palestina
Perlengkapan medis untuk keadaan darurat

Karena itu, dalam kabin belakangnya juga sudah tersedia tabung oksigen, obat-obatan dan peralatan medis. Di mana dalam kasus tanggap darurat, korban akan mendapat penanganan cepat di dalam mobil.

“Ambulans juga digunakan untuk membawa masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan dari rumah sakit atau unit kesehatan di Gaza Utara. Ambulans ini akan berjaga di titik-titik Great Return March,” ucap Ahmad Al Najjar, mitra Aksi Cepat Tanggap di Gaza.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Ambulans Dermawan Indonesia Palestina ACT Humanity Aksi Cepat Tanggap Mercedes-Benz Sprinter
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Intip Kelengkapan Ambulans Dermawan Indonesia Di Palestina

5 tahun yang lalu


Berita
Polda Metro Jaya: Jam Pulang Kantor Boleh Lewat Bahu Jalan Di Tol Dalkot

2 minggu yang lalu


Berita
BAIC Tebar Paket Promosi Istimewa Selama IIMS 2025

1 bulan yang lalu

Berita
Subaru Indonesia Dongkrak Penjualan 2024 Sampai 20 Persen

1 bulan yang lalu


Bus
Hari Ini Puncak Arus Balik Penumpang Bus Ke Area Jabodetabek

2 bulan yang lalu

Berita
Nomor-Nomor Darurat Yang Wajib Dicatat Saat Berada Di Jalan Tol

2 bulan yang lalu


Truk
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia, Kejar Target Jadi Nomor Satu

3 bulan yang lalu


Truk
Haruskah Kendaraan Pemadam Kebakaran Berwarna Merah?

5 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Polda Bali Bikin Mudik Gratis Ke Surabaya Dan Jember, Berangkat Minggu Depan

1 jam yang lalu

Bus
Kuota Mudik Gratis Dishub Kota Tangerang Masih Tersedia, Begini Cara Daftarnya

1 hari yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

1 hari yang lalu


Bus
Beli Tiket Resmi Secara Online Lebih Aman, Hindari Lewat Calo

1 hari yang lalu


Bus
Tanggal 19 Maret Mudik Gratis Jakarta Tahap II Dibuka, Begini Syaratnya

1 hari yang lalu