Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Siapkan Van Sprinter Dukung Tenaga Medis Indonesia

Diharapkan bantuan ini dapat memudahkan mobilisasi petugas medis dari satu institusi kesehatan ke lokasi lainnya, terutama di tengah pandemi covid-19.
Berita
Jumat, 24 April 2020 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wabah Covid-19 telah menjadi tanggung jawab semua pihak dan tak sedikit yang berempati untuk memberikan bantuan untuk berpartisipasi meredakan wabah yang telah menerjang 213 negara ini.

Salah satu adalah Mercedes-Benz Distribution Indonesia, yang menyediakan satu unit Sprinter Van untuk Ambulans Gawat Darurat (AGD) Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta guna memerangi pandemi ini.

"Kami juga merasa bertanggung jawab untuk mendukung para pejuang di garda depan, seperti petugas medis. Dengan menyediakan Sprinter Van kepada AGD, kami yakin bahwa Mercedes-Benz dapat memenuhi kebutuhan transportasi untuk petugas medis," Choi Duk Jun, Presiden Direktur, PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia, dalam siaran resminya,(23/04)

Van yang mampu menampung 20 orang ini akan digunakan sebagai ambulans yang akan beroperasi selama periode enam bulan. Kendaraan bongsor tersebut akan dioperasikan juga oleh AGD sebagai dukungan logistik kepada petugas medis.

Mercedes-Benz Sprinter merupakan kendaraan van penumpang dengan kapasitas hingga 20 orang dan akan digunakan oleh Ambulans Gawat Darurat selama periode 6 bulan.

Diharapkan, bantuan ini dapat memudahkan mobilisasi petugas medis dari satu institusi kesehatan ke lokasi lainnya, terutama di saat yang sangat dibutuhkan di tengah pandemi covid-19.


Tags Terkait :
Mercedes-benz Sprinter Ambulan Covid-19
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

1 hari yang lalu

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

1 hari yang lalu

Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

1 hari yang lalu

Berita
GWM Pastikan Kehadiran Mobil Diesel Hybrid

GWM bergabung dengan Mercedes-Benz, Audi dan Chery dalam penggunaan mesin diesel hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Hongqi Masuk Ke Indonesia Tinggal Menghitung Waktu

Hongqi dikabarkan akan segera masuk Indonesia melalui Indomobil Group.

1 hari yang lalu


Berita
Mercedes-AMG Bakal Ciptakan EV Sport, Khusus Untuk Yang Tidak Suka Mobil Listrik

Mercedes-AMG tengah menyiapkan salah satu proyek paling ambisiusnya lewat kehadiran GT EV empat pintu terbaru.

2 hari yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

9 jam yang lalu