Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Produk Astra UD Trucks Kini Dapat Dibeli Online

Hadirnya layanan online ini mempermudah konsumen Astra UD Trucks di masa pandemi corona untuk mendapatkan layanan service kontrak (UD Trust) dan sparepart mereka.
Truk
Kamis, 7 Januari 2021 13:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Kini, Astra UD Trucks hadir kembali untuk memberikan alternatif kemudahan pembelian kepada pelanggan lewat penjualan online. Yakni dengan menghadirkan toko online di tiga marketplace Indonesia yaitu Blibli.com, Tokopedia dan Seva.id.

Hadirnya layanan online ini mempermudah konsumen Astra UD Trucks di masa pandemi corona untuk mendapatkan layanan service kontrak (UD Trust) dan sparepart mereka.

Program ini merupakan bagian dari program OMNI Brand, Astra UD Trucks mulai menjaring penjualan melalui digital baik melalui social media, website, live chat, direct email dan terakhir melalui marketplace.

“Kami paham yang terpenting buat pengusaha truk adalah total solusi, jadi saat ini kami berusaha mempercepat proses jual beli aftermarket di marketplace Indonesia agar pelanggan kami tidak perlu keluar rumah,” kata Winarto Martono, Chief Executive  Astra UD Trucks.

BACA JUGA

Selain itu Winarto juga menjelaskan bahwa penjualan di marketplace ini demi meningkatkan layanan purna jual. Sebelumnya, berbagai macam layanan yang dikenal dengan nama Astra UD Care sudah dirilis.

Mulai pelayanan bengkel siaga, bantuan teknis serta penjualan produk melalui live chat yang bisa diakses dari website astraudtrucks.co.id.


Tags Terkait :
Astra UD Trucks UD Trucks Quester Kuzer Logistik Virus Corona
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Beli Astra UD Trucks Saat Puasa, Ada Beragam Program Menarik

Menyambut bulan Ramadhan 1442 H, Astra UD Trucks kembali menghadirkan program Paket Total Solusi yaitu ‘Paket Super’, yang merupakan bentuk kepedulian dan dukungan Astra UD Trucks.

5 tahun yang lalu


Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

4 bulan yang lalu


Berita
Pasar Belum Bergairah, Astra UD Trucks Hanya Patok Penjualan 2.200-an Unit Truk Tahun Ini

Tahun ini sebenarnya Astra UD Trucks bisa lebih bersemangat lagi di penjualan truknya mengingat truk terbarunya di segmen light duty truck, yakni Kuzer, mulai mendapat tempat.

6 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2017 : UD Trucks Lakukan World Premiere Light Duty Truck, Kuzer

Desain yang unik, tahan lama dengan teknologi modern, menjadi tawaran yang diberikan kepada konsumen UD Trucks, melalui Kuzer. Light duty truck yang dibuat khusus untuk pasar Indonesia

8 tahun yang lalu


Berita
Unit Astra UD Trucks Kini Makin Mudah Terlacak

Hal tersebut ditujukan untuk memudahkan pemantauan perusahaan, khususnya di jasa transportasi dan logistik pada armada mereka.

4 tahun yang lalu


Truk
UD Trucks Siapkan Produk Berstandar Euro 4 Untuk Indonesia

Ini juga selaras dengan arahan pemerintah dalam penerapan bahan bakar berstandar EURO 4 untuk mesin diesel di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Cegah Penyebaran Corona, Astra UD Trucks Beri Masker Dan Vitamin Ke Pengemudi Truk

Kegiatan tersebut berupa pembagian masker, vitamin dan peralatan dasar menghadapi pandemi dari Astra UD Trucks kepada seluruh pengemudi truk Quester, Kuzer dan Nissan Diesel.

5 tahun yang lalu


Truk
Produk Astra UD Trucks Kini Dapat Dibeli Online

Hadirnya layanan online ini mempermudah konsumen Astra UD Trucks di masa pandemi corona untuk mendapatkan layanan service kontrak (UD Trust) dan sparepart mereka.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

13 jam yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

3 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

3 hari yang lalu