Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cegah Penyebaran Corona, Astra UD Trucks Beri Masker Dan Vitamin Ke Pengemudi Truk

Kegiatan tersebut berupa pembagian masker, vitamin dan peralatan dasar menghadapi pandemi dari Astra UD Trucks kepada seluruh pengemudi truk Quester, Kuzer dan Nissan Diesel.
Berita
Senin, 15 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi corona masih terjadi di Indonesia. Hal ini yang jadi perhatian Astra UD Trucks lewat ajang “Astra UD Trucks Peduli Pengemudi” yang digelar bulan ini.

Kegiatan tersebut berupa pembagian masker, vitamin dan peralatan dasar menghadapi pandemi dari Astra UD Trucks kepada seluruh pengemudi truk Quester, Kuzer dan Nissan Diesel.

“Astra UD Trucks sungguh memahami bahwa pengemudi memegang kendali penting dalam perekonomian bangsa, dan dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri di era pandemi kali ini, kami ingin memberikan apresiasi spesial bagi mereka yang melakukan pekerjaan yang sangat mulia,” kata Winarto Martono, CEO Astra UD Trucks.

Program ini dimulai tanggal 12 Maret di Gerbang Tol Cikupa arah Merak. Rencananya akan ada 1.000 pengemudi yang akan diberikan paket tersebut dan akan berlanjut hingga menyambut Idul Fitri.

BACA JUGA

Di saat yang bersamaan, tim Astra Infra membagikan tips aman berkendara bagi pengemudi truk logistik di jalan dalam bentuk flyer. 


Tags Terkait :
Astra UD Trucks UD Trucks Quester Kuzer Logistik Virus Corona
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
UD Trucks Laksanakan Latihan Pengemudi Di GIIAS 2022

Untuk meningkatkan performa dan pengalaman pengemudi, UD Trucks melakukan program UD Driver Training di GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Langkah GIICOMVEC 2020 Terhadap Banyaknya Kecelakaan Bus dan Truk

Bus dan truk menjadi salah dua moda transportasi yang paling banyak terlibat kecelakaan. Tercatat lebih dari 3.000 kecelakaan melibatkan truk.

6 tahun yang lalu


Berita
Apresiasi Pada Supir Truk, UD Trucks Gelar Ajang Going the Extra Miles 2019

UD Trucks berikan apresiasi kepada supir truk yang diwujudkan dalam Going the Extra Miles. Tak hanya itu, diberikan juga materi safety driving dari pihak UD Trucks dan kepolisian.

7 tahun yang lalu


Berita
Gelar Safety Driving di Pelabuhan, UD Trucks Ajak Sopir Makin Pintar Nyetir Truk Quester

Pelatihan ini digelar karena lebih dari 70 persen kargo di negara ini diangkut melalui jalur darat.

7 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks Jemput Bola Kaderisasi Tenaga Terampil Mekanik

Kolaborasi dengan sejumlah sekolah kejuruan

2 tahun yang lalu


Berita
Astra UD Trucks Perkenalkan PKSP...

Kepastian pengadaan part saat servis

2 tahun yang lalu

Berita
Segini Jaringan Aftersales Truk-truk di Naungan United Tractors

Tersebar 20 kantor cabang

2 tahun yang lalu


Truk
Membedah Monster Tambang Scania R620-A6X4 Single Trailer

Total GCW hingga 270 Ton

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

10 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

12 jam yang lalu