Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

FUSO : Resmi Hadirkan Fighter, dengan Fitur Canggih Berbasis Teknologi Informasi

FUSO Fighter diperkenalkan ke publik pada GIICOMVEC 2018. Selain semakin canggih, dalam tiga tahun mendatang setidaknya terdapat 16 varian akan hadir dalam keluarga Fuso Fighter.
Truk
Kamis, 1 Maret 2018 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan Mitsubishi Fuso di Indonesia, berpartisipasi pada gelaran GAIKINDO Indonesia International Commercial Vehicle Exhibition (GIICOMVEC) 2018 yang bertempat di JCC Senayan, Jakarta, 1-4 Maret 2018. Pabrikan berlabel tiga berlian ini memajang produk-produk andalannya, termasuk Fuso Fighter series.

Fighter merupakan andalan kelas komersial Mitsubishi yang dilengkapi dengan fitur canggih yakni Runner Telematics yang merupakan sistem berbasis web dan aplikasi digital. Layanan ini dapat dioperasikan secara gratis dan dapat diakses melalui personal computer, laptop, ataupun gadget smartphone.

Runner Telematics dapat memantau kinerja kendaraan usaha konsumen, dengan menyediakan informasi berupa perencanaan kerja pengemudi, kendaraan, rute serta jangkauan areanya. Fitur ni juga dapat memonitor secara langsung keberadaan lokasi, situasi dan status perjalanan kendaraan.

BACA JUGA

Selain itu konsumen juga dapat mengatur penggunaan dan perawatan kendaraan hingga pengaturan penugasan pengemudi. Bahkan fitur ini dapat memberikan data laporan dan analisa terkait pengoperasian kendaraan yang memudahkan evaluasi kinerja kendaraan dan pengemudinya.

Rencananya Fighter akan dirakit secara lokal di pabrik perakitan Mitsubishi Fuso di Pulo Gadung. KTB optimis produk baru yang mereka perkenalkan akan cocok dengan kebutuhan konsumen Indonesia.

“Pencapaian market Mitsubishi Fuso di tahun 2017 sebesar 45%. Hal inilah yang mendorong kami untuk meraih target yang lebih besar lagi Salah satunya dengan melalui produk Fighter ini,” terang Atsushi Kurita, Presiden Direktur KTB dalam sambutannya, Kamis (01/03)

Dalam jangka waktu tiga tahun mendatang, KTB memiliki rencana untuk menambah lebih dari 16 varian Fighter. Berapa varian di antaranya siap dipasarkan di tahun ini.

     Atsushi Kurita, President Director PT KTB bersama Thomas Hilse, CEO Daimler South East Asia  dalam kabin Figther

Tags Terkait :
GIICOMVEC Mitsubishi Fuso Fighter
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

1 hari yang lalu


Truk
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso ‘Aktivis’ Kendaran Niaga Ramah Lingkungan

Produk terkini semakin banyak fitur reduksi emisi

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Andalkan Fighter Dan Truk Listrik Di GIICOMVEC 2020

Mitsubishi Fighter FN61FL HD (6x2) pertama kali diperkenalkan pada khalayak di GIICOMVEC 2020 ini, serta truk listrik eCanter juga memeriahkan booth Mitsubishi Fuso.

5 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akan Boyong Truk Listrik eCanter dan Varian Baru Fighter di GIICOMVEC 2020

Di pameran ini, Fuso memastikan diri akan memboyong truk listrik eCanter. Hal ini menjelaskan bagi masyarakat tentang teknologi elektrifikasi sudah dimiliki oleh Fuso.

5 tahun yang lalu


Berita
Besok, Fuso Bikin Prosesi Peluncuran Truk Fighter, Isuzu Hadirkan Varian Baru Giga

Fighter merupakan truk medium duty terbaru dari Mitsubishi Fuso yang dipersiapkan oleh KTB untuk mengantisipasi diberlakukannya ketentuan baru standar emisi gas buang kendaraan Euro 4.

6 tahun yang lalu


Truk
Desain dengan 13 Keistimewaan pada Kabin Truk Mitsubishi Fuso Fighter Terbaru dari KTB

Keempat model truk ini menyandang kabin baru dengan desain yang juga sama-sekali baru, dan berbeda dari desain kabin di seri truk Mitsubishi Fuso sebelumnya.

7 tahun yang lalu


Truk
Ini Rincian Spesifikasi 4 Model Truk Fuso Fighter yang Dipamerkan di GIICOMVEC 2018

Truk Fuso Fighter FM 65FS Hi Gear 4x2 merupakan truk andal untuk muatan berat dengan empat ban. Truk ini memiliki wheelbase 4.280 mm dengan gross vehicle weight (GVW) 16 ton.

7 tahun yang lalu


Berita
Era Baru Profesionalisme Mitsubishi FUSO

Agar berkembang lebih pesat lagi, Mitsubishi memperkuat jajaran FUSO untuk pasar Indonesia dengan truk yang lebih andal dan canggih.

7 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

18 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

1 hari yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 hari yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 hari yang lalu