Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Desain dengan 13 Keistimewaan pada Kabin Truk Mitsubishi Fuso Fighter Terbaru dari KTB

Keempat model truk ini menyandang kabin baru dengan desain yang juga sama-sekali baru, dan berbeda dari desain kabin di seri truk Mitsubishi Fuso sebelumnya.
Truk
Rabu, 14 Maret 2018 09:20 WIB
Penulis : ZCH1708


Jakarta - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) menjadi salah satu peserta di ajang pameran kendaraan komersial Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) 2018, pada 1-4 Maret 2018 lalu di JCC Senayan, Jakarta.

Di event ini KTB memamerkan empat model truk anyar tipe medium duty truck Mitsubishi Fuso Fighter yang untuk pertama kalinya diperkenalkan kepada publik. Masing-masing adalah Fighter FM 65FS High Gear 4x2, FN61FM HD 6x2, FN62F 6x4 dan FN62F TH 6x4. 

Keempat model truk ini menyandang kabin baru dengan desain yang juga sama-sekali baru, dan berbeda dari desain kabin di seri truk Mitsubishi Fuso sebelumnya. Kami mencatat ada 13 keistimewaan termasuk fitur-fitur baru di kabin terbaru di truk Fuso Fighter ini. Lima diantaranya di eksterior dan 8 di interior yang membuat pengemudi makin nyaman berkendara dan bekerja dengan truk ini.

BACA JUGA

Lima fitur baru di eksterior truk Fuso Fighter adalah kabin baru berdesain aerodinamis dan desain kabin lebih modern, front inspection lid untuk memudahkan pengemudi melakukan pengecekan berkala berbagai indikator kendaraan seperti pelumasan, kabin dan rangka yang kokoh untuk memaksimalkan keamanan berkendara, serta konstruksi rangka chassis yang dirancang memudahkan pemasangan karoseri dengan rivet di sisi samping chassis. Yang baru lainnya di sisi eksterior adalah roda lebih kuat dengan ukuran 20x7,5 - 165 t13 (6x2 dan 6x4).

Chassis truk Fuso Fighter terbaru.

Sementara, di bagian interior, truk Fuso Fighter hadir dengan kursi pengemudi yang dilengkapi dengan suspensi udara agar tidak lelah di perjalanan, ruang kepala di area kabin yang dirancang lapang agar terasa lebih lega, panel dasbor yang mudah dijangkau dan memudahkan saat dioperasikan, serta pandangan ke depan dari kabin dengan visibilitas yang lebih baik dengan panoramic windshield.

Selain itu, Fuso Fighter juga dilengkapi dengan akses naik ke kabin yang lebih mudah dengan handle grab yang lebih panjang, kabin yang dilengkapi dengan tempat penyimpanan yang lebih banyak dan multifungsi, dan interior kabin yang dirancang rendah bising dan getaran. Tak ketinggalan, Fuso Fighter juga melengkapi kabin ini dengan steering wheel tipe 4 spoke dengan performa 'impact absorbtion yang lebih baik.  

KTB akan segera memasarkan Fuso Fighter dalam waktu dekat melalui jaringan dealernya di seluruh Indonesia. Pembelian truk ini akan mendapatkan layanan Runner Telematics yang membuat pemilik truk mudah dalam memonitor kondisi dan keberadaan armada saat dijalankan oleh sopir, dan berlaku gratis selama setahun.


Tags Terkait :
KTB Mitsubishi Fuso Fuso Fighter
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Fighter X FN 61 FSL, Calon Raja Jalanan Dari Mitsubishi Fuso

Diproyeksikan untuk peningkatan efisiensi operasional penggunanya. Berikut spesifikasinya.

4 minggu yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Masih Jadi Yang Terlaris, Model Apa Saja Yang Paling Laku?

Tahun 2025 dilakukan sejumlah langkah transformasi setelah sebelumnya 2024 mereka berhasil mempertahankan posisinya sebagai yang terlaris.

8 bulan yang lalu


Truk
Pasar Kendaraan Komersial Masih Lesu, Mitsubishi Fuso Tetap ‘Gas Pol’

Sembari terus mengampanyekan safety driving dan ketaatan soal daya angkut

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Tiga Raksasa Truk Di GIIAS 2024

Dominasi truk kelas menengah

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

21 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

22 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu