Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan
Pikap
Jumat, 22 November 2024 10:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Bisa dibeli lewat situs belanja daring


BUS-TRUCK – Chang li bisa disebut hingga saat ini merupakan pikap yang paling kecil di dunia. Komposisi dimensinya; panjang 3,3 meter, lebar 1,3 meter, dan tinggi keseluruhan 1,7 meter. 

Bus-Truck mendapatinya tengah melintas di sebuah jalan di timur Jakarta. Kurang jelas juga apakah unit itu merupakan model setir kanan karena kacanya dilapis film yang gelap.

Bobotnya sekitar 249 kilogram, dan kecepatan maksimal 45 km/jam. Sekali isi daya listrik bisa melaju sejauh 48 kilometer.

BACA JUGA

Untuk pengisian daya listrik dari posisi nol menjadi penuh diklaim butuh waktu 6 sampai 8 jam dengan charger 110V. Spesifikasi baterainya Lithium dengan variasi spesifkasi 60v/100AH, 60/80AH, dan 60v/60AH. 

Sementara untuk mendukung laju kendaraan ada motor bertegangan 1.200 Watt, untuk yang tegangan 4.000 Watt merupakan opsional.

Meski begitu, sebagai mobil murah bukan berarti tidak ada fitur-fitur yang bisa dimanfaatkan. Isinya termasuk memadai sebagai mobil barang;   back up camera, LED Lights, Windshield Wipers, AM/FM Radio/USB Phone Connection, sampai Spare Tire. Hanya saja utuk AC memang termasuk fasilitas opsional.

Mobil dengan kapasitas daya angkut 399 kilogram ini juga bisa dipesan melalui jaringan pembelanjaan daring seperti Alibaba. Label harganya Rp36 jutaan untuk pembelian satu unit, pengiriman langsung dari Tiongkok.

Chang Ii sendiri merupakan bagian dari Changan Automobile Co., Ltd. Pabrikan ini bisa disebut yang tertua di Tiongkok, embrionya muncul di tahun 1862 dengan spesialisasi pembuatan peralatan militer. 

Tahun 1959 merupakan perubahan pabrikan ini dari spesialis peranti militer menjadi salah satu produsen kendaraan sipil. Pabrikan yang bermarkas Jiangbei, Chongqing, juga dikenal pernah dan sedang menjalin hubungan strategis dengan pabrikan kelas dunia lain seperti Ford, Mazda, Honda, PSA, dan juga Suzuki.  (EW)

Baca juga: Tesla Cybertruck, Pikap Paling Aman Di Dunia?

Baca juga: Maxus eTERRON9 Dirilis Sebagai Pikap Listrik Paling Mutakhir? 

Dimensinya tidak berbeda jauh dibandingkan Wuling AirEVHarganya Rp36 jutaan dan dikrim langsug dari Tiongkok


Tags Terkait :
Pikap Listrik Changli Changan Alibaba
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan

1 tahun yang lalu

Pikap
Changli, Pikap Terkecil Di Dunia?

Kalau berminat bisa pesan secara daring

2 tahun yang lalu

Van
Wuling Tawarkan Fleksibilitas Peruntukan Desain Kendaraan Komersial

Perkuat eksistensi di segmen kendaraan pribadi dan kendaraan komersial.

1 hari yang lalu

Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Diramaikan Partisipan Baru

Ajang paling solutif di segmen kendaraan komersial tahun ini siap dihadirkan.

1 hari yang lalu

Berita
Double Cabin Listrik Dari Geely Bakal Dirakit Di Thailand

Geely Riddara pertimbangkan rakit double cabin listrik di Thailand usai peluncuran pikap RD6 Oktober 2024.

1 hari yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

1 hari yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

22 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

1 hari yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 hari yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 hari yang lalu