Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Toyota Tacoma Berikan Penyegaran Dari Model SR5

Paket krom dan pelek 18 inci menjadi pilihan bagi konsumen yang kurang menyukai tampilan SR5 standar.
Pikap
Senin, 23 Mei 2022 17:30 WIB
Penulis : Benny Averdi


Paket krom ini, khusus dibuat untuk Tacoma SR5 double cabin. Hasilnya memberikan lebih banyak kilap di berbagai komponen. Seperti gagang pintu, ujung knalpot, serta huruf Tacoma di bak.

Pelek standar SR5 yang berukuran 16 inci, berganti dengan versi 18 inci yang sudah dipoles, serta di dalam interior, akan terlihat tombol shifter dengan pembungkus kulit.

Pada tahun lalu, sudah ada paket SX pada model SR basic, namun untuk tahun 2023 paket ini ditawarkan juga pada SR5. Hanya saja, tampilannya tidak mengilap serperti standar SR5, tetapi nuansa gelap pada kabin dan baknya.

Paket SX ini terdiri dari logo berkelir hitam, tutup spion dan overfender juga hitam. Tetapi paling menonjol adalah pelek standar 16 inci juga bertukar dengan 18 inci, hanya berwarna hitam, termasuk pada mur rodanya.

BACA JUGA

Selain itu, semua Tacoma SR5 bermesin V6 ini, mendapat fitur passive entry dan tombol start yang dipencet.

Tak hanya SR5, tipe lain dari Tacoma juga mendapat penyegaran, seperti TRD Pro. Kini ada pilihan warna cat eksklusif, disebut Solar Octane. Tipe Trail, diperbarui dengan menempatkan per keong lebih tinggi di depan, hingga terangkat hingga 27,9 mm. Hasilnya approache angle naik sebesar 5 derajat, sehingga jadi 34 derajat.

Sedangkan di belakang, suspensi dinaikkan setengah inci menggunakan spacer antara per daun dan gardan. Kondisi ini membuat departure angle menjadi 23,6 derajat, sementara breakover angle meningkat lebih dari 5 derajat, menjadi 26,4 derajat.


Tags Terkait :
Toyota Tacoma TRD Pro SR5
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Toyota Tacoma Berikan Penyegaran Dari Model SR5

Paket krom dan pelek 18 inci menjadi pilihan bagi konsumen yang kurang menyukai tampilan SR5 standar.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Tacoma Versi Listik Akan Dipasarkan Tahun Depan

Tacoma adalah pikap andalan Toyota di Amerika. Pikap D-Cab dan Crew Cab berukuran sedang ini, direncanakan akan dibuat versi listrik dan dipasarkan pada tahun depan.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Tundra Tumpahkan Teknologi Tinggi Demi Kalahkan Para Pesaingnya

Target utama adalah mengalahkan penjualan pesaing domestik dari Big Three, Ford F-150, Chevrolet Silverado, GMC Sierra dan Dodge RAM 1500.

4 tahun yang lalu


Berita
Karena Kondisinya Bagus, HiLux Lawas Ini Seharga Tacoma TRD-Pro Baru

Beberapa bagian sudah direkondisi dan berpenampilan mendekati baru, meski jarak tempuhnya sudah melewati 250.000 km.

4 tahun yang lalu

Pikap
Rumah Berjalan Berharga Miliaran

Toyota Tacoma, cukup populer di Amerika Serikat. Banyak hal dilakukan penggunanya, termasuk membuat menjadi Motorhome racikan Truckhouse, seolah membuat rumah berjalan.

4 tahun yang lalu


Pikap
Disulap Jadi Camper Van, Pikap Ini Tembus Rp 4 Miliar!

Tak perlu heran harganya mahal, karena panel karoseri penumpang yang menggusur bak belakangnya dibangun dari bahan komposit karbon. Bahak tersebut kerap dipakai pada peranti motor dan mobil balap.

5 tahun yang lalu

Pikap
Toyota Tacoma Modifikasi Outdoor Jadi Andalan Di SEMA360 2020

Kendaraan tersebut dirancang untuk penggemar kegiatan outdoor seperti berkemah atau melakukan perjalanan di jalur semi-off-road.

5 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota TRD Pro Off-road Series

Pecinta Off-road Indonesia silakan berdecak kagum dan menggeleng-gelengkan kepala dengan deretan SUV tangguh edisi spesial TRD Pro Off-Road Series.

Berita | 10 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

19 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

1 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

1 hari yang lalu

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu