Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Disulap Jadi Camper Van, Pikap Ini Tembus Rp 4 Miliar!

Tak perlu heran harganya mahal, karena panel karoseri penumpang yang menggusur bak belakangnya dibangun dari bahan komposit karbon. Bahak tersebut kerap dipakai pada peranti motor dan mobil balap.
Pikap
Senin, 25 Januari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Kendaraan camper van dapat dibangun dari berbagai basis. Tak terkecuali pikap double cabin. Salah satunya Toyota Tacoma TRD Pro garapan tuner TruckHouse yang dijual dengan harga mulai USD 285 ribu, atau setara Rp 4 miliar.

Tak perlu heran, karena panel karoseri penumpang yang menggusur bak belakangnya dibangun dari bahan komposit karbon. Bahak tersebut kerap dipakai pada peranti motor dan mobil balap. Belum lagi tambahan kelengkapan lainnya.

Desainnya one piece dengan ukuran yang disesuaikan dengan dimensi Tacoma secara proporsional. Tak heran jika bobot karoserinya saja hanya 227 kg.

“Kami coba memberi pengalaman berkemah yang sempurna dengan membangun kendaraan yang mampu dibawa ke mana saja dan paling layak huni yang dapat kami bayangkan,” kata COO TruckHouse dan salah satu pendiri Nicolo Monforte.

BACA JUGA

Dalam hal fitur, rumah ini dilengkapi dengan penyimpanan peralatan multi-akses, tenda awning otomatis, panel surya profil rendah di atap, speaker tahan cuaca, pintu masuk pengunci 3 titik dan tangga masuk elektrik.

Pada interiornya, camper van ini dilengkapi dengan tempat tidur queen size, pemanas air terintegrasi, jendela bergaya safari dan wastafel dapur stainless steel. Lalu ada oven dari Bosch, TV LED 32 inci yang dapat diputar arahnya, colokan AC 12v dan tempat penyimpanan baterai lithium.

Modifikasi juga dilakukan pada Tacoma tersebut. Mulai dari penggunaan suspensi long travel dari Expedition, lalu bumper depan dan belakang yang lebih tinggi serta ban tipe all-terrain.


Tags Terkait :
Toyota Tacoma Toyota Camper Van Double Cabin
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Disulap Jadi Camper Van, Pikap Ini Tembus Rp 4 Miliar!

Tak perlu heran harganya mahal, karena panel karoseri penumpang yang menggusur bak belakangnya dibangun dari bahan komposit karbon. Bahak tersebut kerap dipakai pada peranti motor dan mobil balap.

5 tahun yang lalu


Pikap
Rumah Berjalan Berharga Miliaran

Toyota Tacoma, cukup populer di Amerika Serikat. Banyak hal dilakukan penggunanya, termasuk membuat menjadi Motorhome racikan Truckhouse, seolah membuat rumah berjalan.

5 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

5 bulan yang lalu


Berita
Debut Penerus Toyota FJ Cruiser Dalam Waktu Dekat, Simak Bocoran Spesifikasinya

Rumor tentang Toyota yang tengah bersiap meluncurkan SUV off-road baru berukuran lebih kecil sudah sering terdengar.

10 bulan yang lalu


Berita
Bikin Ricuh Di Timor Leste, Ini Sejarah Singkat Land Cruiser Prado

Gara-gara unit Toyota Land Cruiser Prado, masyarakat Timor Leste ricuh lantaran pemerintah setempat bakal mengadakan 65 unit Toyota Land Cruiser Prado untuk mobil dinas parlemen

10 bulan yang lalu

Pikap
Pasar Pikap Kecil AS Memanas, Toyota Rangga Punya Potensi Bersaing

Toyota Rangga bisa menjadi inspirasi kembalinya dominasi Toyota pada pikap mini Amerika Serikat.

1 tahun yang lalu


Berita
Terkaan Wujud Toyota Fortuner Generasi Terbaru

Kehadiran Toyota Fortuner generasi terbaru memang sudah ramai diperbincangkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Toyota Fortuner Melenggang Tahun Depan

Dipastikan menggunakan platfom TNGA-F dan mesin hybrid

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

13 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

1 hari yang lalu

Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

1 hari yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

1 hari yang lalu


Bus
Hino Terus Handover Sampai Pekan Terakhir GIIAS 2026

Bukti komitmen sinergi pabrikan, karoseri, dan operator

2 hari yang lalu