Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Beginilah Hasil Pabrik Sepeda Membuat Kendaraan Angkut Bertenaga Listrik

Baterainya bisa membuatnya menjelajah hingga 160 km dan bisa dilepas, layaknya sebuah laptop.
Pikap
Rabu, 28 Juli 2021 20:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Pabrikan asal Inggris, Electric Assisted Vehicles Limited (EAV) baru saja meluncurkan kendaraan multiguna modular bernama Lightweight Inner-City Solution (LINCS).

Terinspirasi dari skateboard yang berbahan aluminium ringan, kendaraan ini menggunakan dua motor listik pada hub rodanya. Motor listrik dari Saietta Group itu, mendapat suplai tenaga dari baterai yang sanggup membuatnya melaju sejauh 160 km.

Seperti dilansir carscoops, desainer EAV dibuat agar sesuai dengan pasar di seluruh dunia, kabin pengemudinya bisa dipindah ke kanan maupun kiri, untuk menyesuaikan peraturan lalu lintas di berbagai negara.

BACA JUGA

Konsep kendaraan otonom juga diterapkan pada LINCS, sehingga bisa dibuat berangkai seperti kereta yang beriringan secara bersamaan, menuju ke suatu tempat

“EAV lebih dari sekadar perusahaan sepeda eCargo. Kami adalah bisnis solusi teknologi transportasi, ”kata Nigel Gordon-Stewart, ketua eksekutif EAV.

“Kami mengembangkan dan meluncurkan EAV2Cubed dan pendahulunya EAVan sebagai dasar dari visi Transportasi Masa Depan perkotaan lengkap yang disusun dari selembar kertas kosong,” tuturnya lagi.

 

Perusahaan telah mencoba untuk meminimalkan dampak lingkungan dengan melengkapi LINCS dengan bahan bodi dari komposit yang dapat didaur ulang dan menggunakan aluminium daur ulang sebagai platformnya.


Tags Terkait :
LINCS EV
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Beginilah Hasil Pabrik Sepeda Membuat Kendaraan Angkut Bertenaga Listrik

Baterainya bisa membuatnya menjelajah hingga 160 km dan bisa dilepas, layaknya sebuah laptop.

4 tahun yang lalu


Berita
Harga SUV Listrik Neta X Resmi Dirilis. Mulai Rp 428 Juta

Muncul pertama di GIIAS 2024, Neta X mulai dipasarkan dengan harga yang lebih rendah dari estimasi sebelumnya, yakni mulai dari Rp 428 juta.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Audi Terjunkan Mobil EV Di Reli Dakar 2022

Akankah revolusi ala Quattro kembali ditorehkan Audi?

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 5-Door Punya Handling Yang Lebih Baik Dari Versi 3 Pintu?

Suzuki Jimny 5-door lebih nyaman dibandingkan versi 3-door

1 tahun yang lalu


Berita
Waspada, Bau Mobil Baru Bisa Picu Kanker

Institut Teknologi Beijing China telah menemukan bahan kimia yang menciptakan 'bau mobil baru' bisa bersifat karsinogenik

2 tahun yang lalu


Bus
Inilah Bus Pertama Pakai AC

Punya nama panggilan “Fishbowl”

3 tahun yang lalu


Berita
Greyhound, Bus Paling Terkenal Di Kolong Jagad

Bus ini sering menghiasi film-film Hollywood

4 tahun yang lalu


Berita
Kehadiran MPV Hyundai Staria Tinggal Menunggu Waktu. Masuk Indonesia?

Staria adalah jajaran MPV baru Hyundai yang membuka era mobilitas baru.

4 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu