Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga SUV Listrik Neta X Resmi Dirilis. Mulai Rp 428 Juta

Muncul pertama di GIIAS 2024, Neta X mulai dipasarkan dengan harga yang lebih rendah dari estimasi sebelumnya, yakni mulai dari Rp 428 juta.
Berita
Sabtu, 28 September 2024 06:00 WIB
Penulis : Ary Damarjati
Mobil Baru Neta X


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Neta Auto Indonesia (NAI) resmi merilis harga SUV kompak listrik terbarunya, Neta X. Diperkenalkan di GIIAS 2024 Juli lalu, Neta X yang memiliki 2 varian ini dibanderol mulai dari Rp 428 juta.

Menurut Alan Zhou, Vice President Neta Auto Overseas di Senayan, Jakarta (27/9), Neta X diproduksi di Indonesia di pabrik PT Handal Indonesia Motor. Nantinya, kandungan lokal Neta X akan ditingkatkan menjadi 60%. Dengan harga yang kompetitif di kelasnya, diharapkan Neta X yang mengusung berbagai teknologi terkini dan canggih ini bisa diterima dengan baik masyarakat Indonesia. 

Menggunakan baterai menggunakan lithium ferro-phosphate (LFP) berdaya 63,56 kWh, mampu memberikan jarak tempuh 480 km. “Dengan kemampuan itu, Neta X bisa melaju dari Jakarta ke Semarang tanpa perlu pengisian daya,” timpal Jordi Angkawidjaja, Product Planning Manager PT NAI.

Compact SUV Neta X - Compact SUV Neta ini dapat menempuh jarak hingga 480 km

Bersaing dengan MG ZS EV, Omoda E5 dan BYD Atto 3 di Indonesia, Neta X menggunakan motor listrik yang menghasilkan 120 kW dan torsi 210 Nm. Diklaim, tenaga itu memberi kenyamanan berkendara di dalam kota dengan akselerasi yang gradual.

BACA JUGA

Fitur Berlimpah

Terlebih beberapa fitur canggih dijadikan andalan Neta X. “Beberapa fitur bantuan pengemudi disematkan untuk membantu pengemudi yakni Advance Driver Assistance System (ADAS),” tambah Jordi.

Di dalam sistem itu, ada Around View Monitoring(AVM), Lane Keeping Assist (LKA), Blind Spot Detection (BSD), Lane Departure Warning (LDW), Driver Monitoring System (DMS), Rear Cross Traffic Alert (RCTA), Emergency Lane Keep System (ELKS), Transparent Vehicle Chassis (TVC) dan Reversing Camera Dynamic Guide Lines bisa ditemui di Neta X.

Lalu ada wireless phone charging, intelligent central control screen dengan ukuran 15,6 inci yang tampilannya dapat diatur split screen. Via monitor ini, pengguna bisa mengatur pengaturan spion, lampu eksterior, pilihan mode berkendara, hingga buka-tutup sunroof. 

Harga resmi Neta X - Harga Neta X resmi dirilis dan dimulai dari Rp 428 juta

Masih ada fitur Voice Control untuk berbagai pengaturan dan 6 airbag dari sisi safety. Dengan fitur berlimpah dan jarak tempuh yang cukup jauh untuk kondisi baterai penuh, 

Nah, Neta X ditawarkan dengan harga yang lebih rendah dari estimasi saat GIIAS 2024 lalu. 

Untuk varian 500 Elite dibanderol Rp 428 juta dan Rp 448 juta untuk varian yang lebih mewah yakni 500 Supreme (on the road). (AD)


Tags Terkait :
Mobil Listrik SUV Kompak Mobil Baru Otomotif Neta Neta X
A

Ary Damarjati

Kontributor

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
MG4 EV Vs Hyundai Ioniq 5, Lebih Unggul Mana?

Keduanya memiliki berbagai keunggulan satu sama lain.

2 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Yang Ada Di Indonesia (September 2024)

4 tahun belakangan ini, cukup banyak mobil listrik yang dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Chery Omoda E5 Ramaikan Segmen EV Di Bawah Rp 500 Jutaan

Setelah publik cukup dihebohkan dengan rilisnya harga mobil listrik MG, MG4 EV dan MG ZS EV, kini Indonesia kembali kehadiran model mobil listrik lagi yang sangat kompetitif, yakni Chery Omoda E5.

2 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Di Bawah Rp 1 Miliar Yang Potensial Terganggu Dengan Mobil Listrik MG

Harga kedua mobil listrik MG resmi dirilis di Indonesia setelah kedua produk ini dirakit di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

6 jam yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

6 jam yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

7 jam yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

13 jam yang lalu