Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Van Full Listrik Lansiran Toyota Resmi Diperkenalkan

Toyota Proace Verso Electric itu resmi diperkenalkan.
Mobil Listrik
Jumat, 20 November 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Proace Verso Electric resmi diperkenalkan. Mobil ini akan dijual massa di di Eropa pada Februari 2021.

Mobil listrik ini memiliki konfigurasi pintu geser dan akan bergabung dengan van komersial dari Toyota. Toyota Proace Verso Electric ditawarkan dengan berbagai konfigurasi. Ada yang versi compact dengan panjang 4.609 mm dan volume muatan 280 liter, medium dengan panjang 4.959 mm dengan muatan 640 liter, dan versi panjang dengan dimensi 5.309 mm dengan muatan 1.000 liter.

Mobil ini menggunakan tenaga listrik murni. Paket baterai lithium-ion disimpan di bawah lantai. Ada dua opsi pilihan baterai, yakni baterai 50 kWh dengan daya jangkau 230 km bermuatan penuh, dan opsi baterai 75 kWh dengan daya jangkau 330 km.

Baterai itu akan menggerakkan motor listrik di poros depan yang bertenaga 136 PS 134 hp dan torsi 260 Nm. Kecepatan tertinggi mencapai 130 km/jam.

Selain itu, mobil listrik ini juga bisa diisi ulang menggunakan pengisian daya DC (direct current) sehingga pengisian baterai lebih cepat. Dengan koneksi CCS dan saat dicolokkan ke stasiun pengisian daya 100 kW, baterai 50 kWh membutuhkan waktu sekitar setengah jam untuk diisi ulang, sedangkan baterai 75 kWh memerlukan 45 menit.

Masuk ke kabin, Toyota Proace Verso Electric dengan beberapa fitur canggih. Sebut saja dibekali kursi dengan fungsi pemanas, sistem infotainment layar sentuh tujuh inci, radio digital DAB, dukungan Android Auto dan Apple CarPlay, keyless entry, rem parkir elektronik, dan kaca lipat otomatis sebagai standar. Untuk fitur navigasi satelit dan AC otomatis menjadi paket opsional.


Tags Terkait :
Toyota Proace
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu

Van
Stellantis Produksi 100 Ribu Unit Kendaraan Hidrogen

Diberi merek baru: ProOne

1 tahun yang lalu


Van
Inilah Toyota Proace Max 2023

Hanya ada versi listrik dan diesel Euro 6

1 tahun yang lalu


Van
Toyota HiAce “Hidrogen” Mulai Tes Di Australia

Upaya ‘jalan tengah’ Toyota di tengah tren EV

2 tahun yang lalu


Van
Peugeot Partner: Van Paling Nyaman?

Sayang, sulit masuk Indonesia lagi

2 tahun yang lalu


Van
Toyota ProAce: Bukan Buatan Toyota?

Tapi penjualannya di dealer Toyota

2 tahun yang lalu


Van
Inilah Van Kecil Terpopuler Di Eropa

Mobil boks dengan tampilan yang tidak membosankan

2 tahun yang lalu


Berita
Fiat Buat Pabrik Di Spanyol, Turki Kelabakan Alami Ketidakpastian

Pembuatan pabrik Grup Stellantis di Spanyol ini, membuat Turki mengalami ketidakpastian untuk membuat model terbaru.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu