Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Penasaran Dengan Tampang Facelift Toyota Hilux? Mirip Dengan Tacoma

Penjualan Toyota Tacoma tergolong sukses, terutama di Amerika Serikat. Kisah indah ini, kemudian diterjemahkan melalui desain yang akan digunakan oleh Hilux di tahun mendatang.
Pikap
Rabu, 29 April 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Makin santer terdengar bahwasanya Toyota Hilux akan mendapatkan penyegaran pada tahun 2020 ini, sebagai model 2021. Hanya saja sampai saat ini belum diperoleh foto resmi dari pabrikan berlogo three ovals ini akan seperti apa nanti wujud pikap yang cukup terkenal ini.

Namun melalui gambar rendering yang diposting oleh pengguna Instagram Kurdistan_automotive_blog_, setidaknya mampu memberikan gambaran imajinasi tentang wujud Hilux kelak.

BACA JUGA

Menurut caradvice.au, gambar yang diposting di Instagram ini, diklaim mengacu pada bocoran gambar internal Toyota mengenai Hilux, walau belum bisa dikatakan sebagai gambar resmi dari Toyota.

Jika melihat dari bentuk wajahnya, maka sekilas kita akan mengira bahwa wajah baru Hilux ini terinspirasi dari saudara bongsornya, Tacoma. Hal ini nampak pada bagian gril, desain lampu dan juga tata letaknya.

Dijelaskan pula bahwa Hilux 2021 ini dilengkapi dengan dua desain lampu utama yang menggunakan lampu full LED untuk trim yang lebih tinggi dan paduan halogen dan LED untuk trim di bawahnya.

Sedangkan pada lampu belakang, tak ketinggalan menyadur LED yang ditata secara unik menyerupai angka 3.

Namun, belum ada keterangan resmi tentang mesin yang akan digunakan. Hanya saja diperkirakan masih akan menyertakan mesin diesel 2.8 liter turbodiesel 1GD-FTV dengan daya 174 Hp dan torsi 450 Nm (matik) dan 420 Nm (manual). Artinya spekulasi mesin masih akan berkutat pada versi mesin yang sama dengan yang saat ini digunakan.

Tidak ada keterangan mengenai opsi mesin 2GD-FTV, 2400 cc yang juga masih digunakan sebagai opsi mesin Hilux di beberapa negara, termasuk Indonesia.


Tags Terkait :
Toyota Hilux Facelift
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

6 bulan yang lalu


Berita
Debut Penerus Toyota FJ Cruiser Dalam Waktu Dekat, Simak Bocoran Spesifikasinya

Rumor tentang Toyota yang tengah bersiap meluncurkan SUV off-road baru berukuran lebih kecil sudah sering terdengar.

11 bulan yang lalu


Berita
Bikin Ricuh Di Timor Leste, Ini Sejarah Singkat Land Cruiser Prado

Gara-gara unit Toyota Land Cruiser Prado, masyarakat Timor Leste ricuh lantaran pemerintah setempat bakal mengadakan 65 unit Toyota Land Cruiser Prado untuk mobil dinas parlemen

11 bulan yang lalu

Pikap
Pasar Pikap Kecil AS Memanas, Toyota Rangga Punya Potensi Bersaing

Toyota Rangga bisa menjadi inspirasi kembalinya dominasi Toyota pada pikap mini Amerika Serikat.

1 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser 250, Akan Sandang Nama Prado

Akan jadi generasi Prado Gen V

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Tundra Tumpahkan Teknologi Tinggi Demi Kalahkan Para Pesaingnya

Target utama adalah mengalahkan penjualan pesaing domestik dari Big Three, Ford F-150, Chevrolet Silverado, GMC Sierra dan Dodge RAM 1500.

5 tahun yang lalu


Berita
Karena Kondisinya Bagus, HiLux Lawas Ini Seharga Tacoma TRD-Pro Baru

Beberapa bagian sudah direkondisi dan berpenampilan mendekati baru, meski jarak tempuhnya sudah melewati 250.000 km.

5 tahun yang lalu


Pikap
Rumah Berjalan Berharga Miliaran

Toyota Tacoma, cukup populer di Amerika Serikat. Banyak hal dilakukan penggunanya, termasuk membuat menjadi Motorhome racikan Truckhouse, seolah membuat rumah berjalan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

19 jam yang lalu

Truk
Persiapan Hampir Rampung, Larangan ODOL Tetap Januari 2027

Akan ada ETLE khusus kendaraan angkutan barang.

1 hari yang lalu


Truk
Hasil Pertama Kolaborasi Toyota dan Daimler Trucks, Medium Truck Yang Lebar

Dibangun dengan basis truk Hino, dipasarkan dengan label Mitsubishi Fuso.

5 hari yang lalu


Truk
Mengenang Peter Cullen dan Mengenal Truk yang Jadi Optimus Prime di Transformers

Selama lebih dari 40 tahun, karakter Optimus Prime menggunakan tiga truk yang kemudian menjadi icon Hollywood

1 minggu yang lalu


Pikap
VW Tukan Siap Hadir Sebagai Pikap Ringan Bermesin Mutakhir

Ada pilihan mengadopsi transmisi canggih Tiptronic dan mesin TSI.

1 minggu yang lalu