Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Vansports, Modifikasi Mercedes-Benz Sprinter 4x4 Jadi Lebih Gahar

Vansports membuat sosok Van ini untuk bisa digunakan pada berbagai medan dengan aman
Van
Rabu, 29 April 2020 13:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Salah satu hal yang jadi daya tarik Mercedes-Benz Sprinter, adalah tersedianya pilihan penggerak all-wheel-drive walaupun dalam jumlah yang terbatas.

Salah satu rumah modifikasi Vansports.de menawarkan upgrade untuk menjadikan sosok van ini semakin garang dan siap untuk diturunkan di berbagai medan.

Vansports menambahkan beberapa perlindungan bagian bawah bodi mobil yang menjaga mesin, transmisi, dan diferensial belakang menggunakan panel aluminium setebal 8 milimeter atau 6 milimeter, tergantung pada bagian.

BACA JUGA

Pada eksteriornya, van ini dilabur dengan panel rocker tubular hitam matte, dan overfender menutupi bibir rongga bannya. Sedangkan untuk ban, van ini mengandalkan pelek 18-inci dengan finishing hitam yang dipadukan dengan ban segala medan dengan profil tebal.

Potensi van ini belum sepenuhnya digunakan, karena sangat dimungkinkan untuk dipasangi snorkel ataupun roofrack lengkap dengan lampu tambahan. Selain itu ditawarkan pula tambahan untuk personal custom yang disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan pelanggan.

Sayangnya, unit ini baru tersedia di pasar domestik Jerman dan Eropa saja.


Tags Terkait :
Mercedes-benz Sprinter Vansports
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Tengok Detail Bus Mercy OF 1623 PO Harapan Jaya dan Akas

Meski sama-sama dioperasikan sebagai armada antarkota dalam provinsi, namun ada beberapa perbedaan yang disematkan masing-masing PO untuk bus mereka. Seperti apa?

5 tahun yang lalu


Bus
Jawa Timur Akan Kebanjiran Bus AKDP Mercy Mesin Depan

Hal ini tentu menarik, karena big bus bermesin depan boleh jadi banyak ditinggalkan para pengusaha bus di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus AKAS Remajakan Armada, Kini Andalkan Mercedes-Benz OF 1623

PO AKAS ingin pelanggannya tetap setia dengan layanan mereka. Salah satu caranya lewat peremajaan armada.

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Tentrem Siap Tampilkan Max HDD di Pameran Busworld 2019

Max HDD merupakan rancangan karoseri bus terbaru dari Tentrem untuk tipe bus bermesin depan.

6 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu