Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Harga New Hilux Double Cabin, Cuma Naik Rp 3-7 Jutaan Dari Model Lamanya

Seperti dapat terlihat pada versi double cabin terendah, Hilux E yang kini dilepas Rp 429,75 juta. Ini artinya, harga tersebut hanya berselisih Rp 3 jutaan dari model lamanya
Pikap
Kamis, 27 Agustus 2020 17:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Toyota New Hilux yang meluncur hari ini Kamis (27/8) di Indonesia punya sederet ubahan. Mulai dari tampang hingga peranti lain seperti suspensi dan sebagainya. Ternyata harganya juga tak jauh beda.

Seperti dapat terlihat pada versi double cabin terendah, Hilux E yang kini dilepas Rp 429,75 juta. Ini artinya, harga tersebut hanya berselisih Rp 3 jutaan dari model lamanya yang dilepas Rp 426,5 juta.

Di varian menengah, yakni Hilux G kini dibandrol Rp 454,55 juta. Versi ini naik lebih besar dari versi terendah tadi, yakni Rp 7 jutaan. Karena model sebelumya dijual Rp 447,5 juta.

Terakhir di varian flagship, ada Hilux V yang kini dijual Rp 492,8 juta. Model lawasnya, Rp 485,6 juta. Selisihnya tak sampai Rp 10 juta lho.

BACA JUGA

Selisih harga tersebut terbilang menarik, karena seperti kami ulas sebelumnya, banyak ubahan yang dilakukan Toyota pada pikap ini.

Misalnya dari sisi tampilan yang makin terlihat gagah. Lalu adanya Variable Flow Control Power Steering pada double cabin tipe G dan V. Serta setting suspensi yang lebih baik.

Sedangkan untuk mesin dan transmisi, semua tipe Hilux double cabin masih mempertahankan versi sebelumnya. Yakni mesin diesel 2GD-FTV 2.400 cc bertenaga 150 PS dan torsi 400 Nm.

Ada transmisi otomatik 6 percepatan disematkan pada D-Cab tipe V dan manual untuk model E dan G. Keseluruhan model double cabin juga memiliki sistem penggerak 4x4.

“New Hilux merupakan implementasi komitmen Toyota untuk senantiasa mewujudkan Ever Better Cars yang juga didasari semangat Let’s Go Beyond," urai President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Susumu Matsuda.

Harga Toyota Hilux facelift 2020 OTR Jabodetabek

Single Cabin 2.0 MT: Rp 241,7 juta

Single Cabin 2.4: Rp 259,05 juta

Single Cabin 2.4 4x4: Rp 349,35 juta

Double Cabin 2.4 E MT: Rp 429,75 juta

Double Cabin 2.4 G MT: Rp 454,55 juta

Double Cabin 2.4 V AT: Rp 492,8 juta


Tags Terkait :
Toyota Hilux Hilux Toyota-Astra Motor Toyota Indonesia Susumu Matsuda
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Hilux, Sang Pelopor Pikap Kecil Berpenggerak 4x4

Hilux dapat dikatakan sebagai pikap kecil yang overdosis dalam hal ketangguhan

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Diperkenalkan, Jadi Model Terkecil Dari Keluarga SUV Legendaris

Mobil ini merupakan model termungil dalam jajaran keluarga besar Land Cruiser dan diposisikan tepat di bawah Land Cruiser 250.

1 bulan yang lalu


Pikap
Tengok Sangarnya Foton Tunland V9, Double Cabin China Berpenggerak Hybrid

Mobil jenis double cabin Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand. Tampilan eksteriornya kekar dengan dimensi yang gambo

11 bulan yang lalu


Pikap
Setelah Toyota Rangga Hadir, Apakah Toyota Hilux Punah?

Keduanya memakai platform serupa

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rangga Datang, Satu Varian Hilux Pun Hilang

Toyota Hilux Rangga resmi meluncur di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Hilux Rangga Towing Car Modifikasi Yang Mencuri Perhatian di IMX 2024

Toyota Hilux Rangga merupakan mobil komerisal yang kini dijual PT Toyota Astra Motor. Berikut bocoran harga dan penampilan menariknya dalam gelaran IMX 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengupas Pengembangan Signifikan All New Mitsubishi Triton

Mitsubishi melakukan pengembangan besar pada pikap andalannya ini

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Dibanderol Setara Fortuner?

Bakal diluncurkan dulu di Jepang, sebelum diluncurkan secara global

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

23 jam yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu