Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Harga New Hilux Double Cabin, Cuma Naik Rp 3-7 Jutaan Dari Model Lamanya

Seperti dapat terlihat pada versi double cabin terendah, Hilux E yang kini dilepas Rp 429,75 juta. Ini artinya, harga tersebut hanya berselisih Rp 3 jutaan dari model lamanya
Pikap
Kamis, 27 Agustus 2020 17:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Toyota New Hilux yang meluncur hari ini Kamis (27/8) di Indonesia punya sederet ubahan. Mulai dari tampang hingga peranti lain seperti suspensi dan sebagainya. Ternyata harganya juga tak jauh beda.

Seperti dapat terlihat pada versi double cabin terendah, Hilux E yang kini dilepas Rp 429,75 juta. Ini artinya, harga tersebut hanya berselisih Rp 3 jutaan dari model lamanya yang dilepas Rp 426,5 juta.

Di varian menengah, yakni Hilux G kini dibandrol Rp 454,55 juta. Versi ini naik lebih besar dari versi terendah tadi, yakni Rp 7 jutaan. Karena model sebelumya dijual Rp 447,5 juta.

Terakhir di varian flagship, ada Hilux V yang kini dijual Rp 492,8 juta. Model lawasnya, Rp 485,6 juta. Selisihnya tak sampai Rp 10 juta lho.

BACA JUGA

Selisih harga tersebut terbilang menarik, karena seperti kami ulas sebelumnya, banyak ubahan yang dilakukan Toyota pada pikap ini.

Misalnya dari sisi tampilan yang makin terlihat gagah. Lalu adanya Variable Flow Control Power Steering pada double cabin tipe G dan V. Serta setting suspensi yang lebih baik.

Sedangkan untuk mesin dan transmisi, semua tipe Hilux double cabin masih mempertahankan versi sebelumnya. Yakni mesin diesel 2GD-FTV 2.400 cc bertenaga 150 PS dan torsi 400 Nm.

Ada transmisi otomatik 6 percepatan disematkan pada D-Cab tipe V dan manual untuk model E dan G. Keseluruhan model double cabin juga memiliki sistem penggerak 4x4.

“New Hilux merupakan implementasi komitmen Toyota untuk senantiasa mewujudkan Ever Better Cars yang juga didasari semangat Let’s Go Beyond," urai President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Susumu Matsuda.

Harga Toyota Hilux facelift 2020 OTR Jabodetabek

Single Cabin 2.0 MT: Rp 241,7 juta

Single Cabin 2.4: Rp 259,05 juta

Single Cabin 2.4 4x4: Rp 349,35 juta

Double Cabin 2.4 E MT: Rp 429,75 juta

Double Cabin 2.4 G MT: Rp 454,55 juta

Double Cabin 2.4 V AT: Rp 492,8 juta


Tags Terkait :
Toyota Hilux Hilux Toyota-Astra Motor Toyota Indonesia Susumu Matsuda
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Pikap
Harga New Hilux Double Cabin, Cuma Naik Rp 3-7 Jutaan Dari Model Lamanya

Seperti dapat terlihat pada versi double cabin terendah, Hilux E yang kini dilepas Rp 429,75 juta. Ini artinya, harga tersebut hanya berselisih Rp 3 jutaan dari model lamanya

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Facelift Sah Meluncur di Indonesia

Toyota Hilux facelift resmi meluncur di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

4 minggu yang lalu


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

1 bulan yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

4 bulan yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.

7 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

2 hari yang lalu


Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

5 hari yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

6 hari yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

1 minggu yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

1 minggu yang lalu