Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Tim Tanggap Darurat Kecelakaan Truk-Bus Mercedes-Benz

Bagian dari pelayanan purna jual yang menyeluruh
Bus
Senin, 10 Februari 2025 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Pihak DCVI selalu dihubungi aparat terkait jika ada kecelakaan yang melibatkan kendaraan lansiran DCVO (Foto :Fatur Bari-Mili.id)


BUS-TRUCK -  Masih tingginya potensi kecelakaan yang melibatkan kendaraan komersial membuat  PT Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) membuat tim khusus yang akan bertugas untuk melakukan mitigasi serta investigasi ketika terjadi kecelakaan yang melibatkan produk truk ataupun bus Mercedes-Benz. 

Ditemui di sela kegiatan DCVI TechMasters 2025 pekan ini di kawasan Ciputat, Tangeran Selatan (4/2), Naeem Hassim sebagai Presiden Direktur DCVI menyebutkan bahwa tim khusus itu terdiri dari belasan orang lintas departemen yang berkaitan dengan soal-soal teknis. 

“Sebenarnya, ketika ada kecelakaan yang melibatkan kendaraan Mercedes-Benz itu saya sendiri hampir pasti akan dikontak oleh pejabat berwenang untuk mencari penjelasan,” ungkap Naeem. 

BACA JUGA

Untuk itu, tim tersebut akan bergerak secara aktif untuk mencari tahu perihal sebuah kecelakaan yang sekiranya melibatkan produk DCVI. 

Hal tersebut disebutkan oleh Naeem sebagai bukti kepedulian sekaligus keseriusan pihaknya untuk menjamin peruntukan setiap kendaraan komersial Mercedes-Benz dalam kondisi yang sebaik-baiknya.

Baca juga:Apa Saja Yang Dilakukan Dalam Ramp Check Untuk Bus Mercedes-Benz?

Baca juga:Cermati Titik Buta Di Samping Truk

“Bisa dibilang juga kami satu-satunya pemegang merek di Indoensia yang secara rutin ‘turun ke lapangan’ untuk membantu aparat dalam memeriksa kelikan teknis kendaraan komersial. Ramp check langsung ke terminal bus yang menjadi kegiatan rutin kami selain membangun pos siaga,” jabar pria yang berkecimpung di dunia otomotif sejak tahun 1991 itu. 

Beragam kegiatan itu sebenarnya mengarah ke satu hal, ”Kami harus terus menjaga kepercayaan pengguna kendaraan Mercedes-Benz sebaik-baiknya.” Disebutkannya pula bahwa pihak DCVI aktif melakukan komunikasi dengan pihak dealer, operator, maupun perusahaan karoseri untuk memastikan adanya pemahaman yang senada perihal teknis, kadang kala non teknis, dalam menangangi kendaraan komersial Mercedes-Benz.  

Namun begitu, ia juga mengakui bahwa ada kalanya pihak operator, baik bus ataupun truk, melakukan ‘modifikasi’ terkait sejumlah hal teknis atas kendaraannya. “Saya tidak memungkiri hal itu, namun kami akan selalu berpegang pada regulasi yang berlaku di Indonesia dan tentu saja panduan teknis yang digariskan oleh pihak Daimler Trucks dalam melihat kondisi-kondisi di lapangan,” pungkasnya. (EW)  

Peningkatan kompetensi tim purna jual menjadi salah satu unsur penting dalam respon 'tanggap kecelakaan' DCVI (Foto : Otodriver)


Tags Terkait :
Mercedesbenz Bus Truk Dcvi Safety Aftersales
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
DCVI Berbagi Ilmu Dengan Siswa SMK

Bina kesetaraan pemahaman soal teknologi otomotif termutakhir sejak dini

3 minggu yang lalu


Truk
Mercedes-Benz Luncurkan Truk Baru Seri Axor 1626 C

Lebih panjang sehingga bisa muat kebih banyak

2 bulan yang lalu


Bus
DCVI Serahkan Platform Bus Bandara Soetta

Dioperasikan oleh tim ‘Gajah Magelang’

2 bulan yang lalu


Bus
DCVMI Ekspor Sasis Bus Mercedes-Benz 1626L

Sejak awal sasis ini dirancang untuk bisa memenuhi pasar Asia Pasifik

3 bulan yang lalu


Bus
Di GIIAS 2025 DCVI Serahkan 10 Bus Mercedes-Benz

TKDN sasis sudah mendekati 40 persen

3 bulan yang lalu


Truk
Setelah Rangkul Toyota, Daimler Truck Gandeng Volvo

Fokus untuk hasilkan kendaraan niaga yang lebih ‘pintar’.

5 bulan yang lalu


Truk
Melihat Langsung Pabrik Baru Bus-Truk Mercedes-Benz, Siap Memenuhi Target Asia Pasifik

Kapasitas 5.000 unit per tahun dengan satu shift merupakan salah satu yang terbesar.

5 bulan yang lalu


Terkini


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu