Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Pemprov Jakarta Gelar Lagi Program Mudik Gratis 2025

Ada juga armada truk angkut motor pemudik
Bus
Kamis, 20 Februari 2025 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Mudik Gratis gelaran Pemprov Jakarta didukung ratusn unit bus (Foto :Antara)


BUS-TRUCK - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan sebanyak 293 unit bus dari Jakarta menuju berbagai kota di enam provinsi untuk program Mudik Gratis 2025 atau bertambah dari tahun lalu yang sebanyak 259 unit bus.

"Permintaan mudik gratis tahun 2024 cukup tinggi, dan banyak masyarakat yang belum terlayani, maka tahun 2025 ada penambahan. Untuk jumlah bus tahun ini akan dilayani oleh sebanyak 293 bus, yang akan menuju 20 kota di enam provinsi," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo, dalam keterangannya di Balaikota Jakarta, pekan ini (17/2).

Dirinci lagi oleh Syafrin, untuk ke-20 kota ini antara lain; Palembang (Sumatera Selatan), Bandar Lampung (Lampung), kemudian Kuningan dan Tasikmalaya (Jawa Barat), 10 kota di Jawa Tengah antara lain Tegal, Pekalongan, dan Sragen, lalu Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), serta lima kota di Jawa Timur seperti Blitar dan Malang.

Sementara untuk arus balik, Pemprov DKI, sambung Syafrin menyiapkan sebanyak 228 unit bus yang berangkat dari 20 kota.

BACA JUGA

Baca juga:Organda: Kecelakaan Bus Seperti Di Batu Akan Terus Berulang Jika…

Baca juga:Kelangkaan Pengemudi Bus Sudah Di Tahap ‘Meresahkan’

 Selain itu, Pemprov DKI juga kembali menyiapkan 10 armada truk untuk mengangkut kendaraan roda dua pemudik. Truk ini nantinya melayani kota-kota yang menjadi tujuan terbanyak para pemudik. Truk juga disiapkan untuk mengangkut kendaraan roda dua dari kota tujuan mudik ke Jakarta.

"Dengan disediakannya angkutan truk ini kita harapkan para pemudik yang biasanya menggunakan roda dua akan menggunakan bus, dan motornya diangkut memakai truk," kata Syafrin lagi. Sperti dikutip dari Antara.

Adapun Pemprov Jakarta sendiri menargetkan sebanyak 22.400 orang pemudik dapat terlayani menggunakan bus. Sementara untuk sepeda motor yang dapat terangkut yakni 600 sepeda motor.

 Syafrin mengatakan Pemprov Jakarta telah mengalokasikan anggaran sebanyak Rp16 miliar atau lebih tinggi dibandingkan tahun lalu yakni Rp13 miliar untuk Program Mudik gratis tahun 2025. (EW)


Tags Terkait :
Jakarta Pemprov Mudik Gratis 2025
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Tanggal 19 Maret Mudik Gratis Jakarta Tahap II Dibuka, Begini Syaratnya

Pendaftaraan masih dilakukan secara daring, cek syaratnya di sini.

8 bulan yang lalu


Bus
Ribuan Bus AKAP Siap Angkut Pemudik Dari Jakarta

Tujuan favorit hingga saat ini masih di pulau jawa.

8 bulan yang lalu

Bus
Pemprov Jakarta Akan Tambah Bus Mudik Gratis 2025, Lihat Syaratnya

Masih banyak pendaftar yang data dirinya tidak valid, hal tersebut bisa langsung digantikan dengan penumpang baru.

8 bulan yang lalu


Bus
Mudik Gratis Provinsi Jatim Laris Manis, Cari Tahu Informasinya Di Sini

Pendaftaran akan dimulai akhir pekan ini dan menyisakan sedikit kursi tersedia.

8 bulan yang lalu


Bus
Masih Ada Ratusan Bus Buat Mudik Gratis Dari Kemenhub

Disediakan juga fasilitas untuk memberangkatkan motor

8 bulan yang lalu


Bus
Dishub Jakbar Sediakan 2.250 Seat Mudik Gratis Naik Bus

Pilihan mudik gratis agar tidak menumpuk di mudik gratis Pemprov Jakarta

8 bulan yang lalu

Bus
Mau Ikut Mudik Gratis Dari Pemprov DKI Jakarta? Ketahui Syaratnya Di Sini

Perhatikan syarat-syaratnya, pendaftaran dapat dilakukan secara online.

8 bulan yang lalu

Bus
Mudik Gratis BUMN 2025, Kini Tersedia 1.360 Bus Untuk Menjangkau Berbagai Kota

Ada tiga moda transportasi dalam program ini untuk jangkau semua rute ke wilayah Indonesia

8 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu