Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Ini Bus Listrik Terbaru Dari Isuzu

Hanya buat pasar Eropa?
Bus
Kamis, 5 Oktober 2023 18:10 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Di Indonesia, Isuzu sempat mengaspal dengan bus ukuran besar dengan produk berkode LT 134. Namun usia edarnya tidak berlangsung lama sejak muncul perdana di medio 2017. Hingga kemudian pamit dari pasar dengan alasan akan ada pengembangan lanjutan untuk lebih menyesuaikan dengan kondisi Indonesia.

Meski begitu populasi bus Isuzu, paling tidak, di wilayah Eropa tetap berlangsung hingga kini. Salah satunya model baru yang bertenaga listrik, muncul perdana di ajang Busworld Europa (7-12/10) di Brusel, Belgia. Kali ini varian Novo “Volt”, melanjutkan varian ramah lingkungan sebelumnya seperti Kendo yang berbahan bakar biogas, dan juga Grand Toro serta NovoCiti Volt yang tenaga listrik.

Produk bus Isuzu di Eropa merupakan lansiran perusahaan patungan Isuzu dan konglomerasi otomotif asal Turki, Anadolu. Dan vaeian Novo Volt merupakan bagian dari model Novo yang muncul perdana tahun 2008.

Novo Volt sendiri merupakan produk unggulan Isuzu yang memang dikonsepsikan sebagai bus yang tidak menghasilkan emisi gas buang sebagai bagian dari road map pabrikan yang berkantor pusat di Yokomaha, Jepang, ini.

BACA JUGA

Secara teknis juga bus ini diperuntukan untuk mengangkut penumpang untuk rentang jarak menengah maupun panjang. Dimana komposisi pembangkit dayanya adalah baterai 165 kWh yang diklaim mampu menempu jarak sejauh 225 kilometer. Motor listrinya berspesifikasi 320 kW dengan torsi puncak 1.200 Nm, bisa dinaiki sampai 29 penumpang. Panjang bis ini 7,3 meter.

Baca juga: GIIAS 2017 : Isuzu Resmi Jualan Bus Besar LT134 di GIIAS 2017

Baca juga: Isuzu Traga 'Fruit Truck', Bagi Yang Ingin Punya 'Pasar Berjalan'


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

2 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

2 tahun yang lalu


Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

2 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

1 hari yang lalu

Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

2 hari yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

6 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

1 minggu yang lalu