Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Bagong Siapkan Big Bus Untuk AKDP, Pakai Bodi Langka

Big bus baru yang tengah disiapkan adalah Mercedes-Benz 1526 berbodi EvoNext dari karoseri New Armada.
Bus
Kamis, 11 Februari 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Persaingan bus-bus di provinsi Jawa Timur bagian barat kembali marak. Kali ini PO Bagong yang dikabarkan menyiapkan armada big bus untuk rute antarkota dalam provinsi (AKDP), Surabaya-Tulungagung.

Big bus baru yang tengah disiapkan adalah Mercedes-Benz 1526 berbodi EvoNext dari karoseri New Armada. Bodi yang saat ini terbilang langka. Karena saat ini sudah diganti model Skylander dan Evolander.

Bus tersebut bukanlah unit yang benar-benar baru, karena dibeli dari perusahaan bus pariwisata Eagle High yang kini stop beroperasi. Oleh pihak Bagong, bus yang aslinya berwarna silver dengan grafis elang, dirombak dengan livery khas mereka dengan warna putih.

Bus ini akan melengkapi armada mereka menjadi 20 unit untuk rute Surabaya-Tulungagung. Kedepannya, PO Bagong juga menyiapkan unit big bus untuk trayek Surabaya-Trenggalek.

BACA JUGA

Sebelumnya, PO Bagong dikenal dengan armada medium bus mereka. Dan saat ini merambah ke segmen big bus. Meski begitu beberapa rute yang melalui wilayah berkelok seperti Malang-Blitar tetap mengandalkan medium bus.


Tags Terkait :
PO Bagong Bus Bagong Bus Jawa Timur
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO Bagong Borong 61 Unit Bus Hino Di GIIAS 2026

Dilakukan untuk penambahan armada serta peremajaan unit.

1 minggu yang lalu


Bus
35 Bus PO Bagong Transport Bersasis Hino RM 280 ABS Siap Mengaspal di Area Jawa Timur

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) mempertegas komitmennya dalam mendukung sektor transportasi pariwisata nasional dengan menyerahkan 35 unit bus Hino RM 280 ABS kepada PT Bagong Dekaka Makmur

1 tahun yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

1 tahun yang lalu


Bus
‘Jam Keramat’ Jurusan Jakarta-Surabaya-Malang Semakin Memanas

Jam keberangkatan ‘after hour’ jadi pilihan favorit penumpang komuter dan pebisnis semakin banyak pilihan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

22 jam yang lalu

Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

1 hari yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

1 hari yang lalu


Bus
Hino Terus Handover Sampai Pekan Terakhir GIIAS 2026

Bukti komitmen sinergi pabrikan, karoseri, dan operator

2 hari yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

3 hari yang lalu