Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Transjakarta Uji Bus Listrik Untuk Trayek Blok M-Balai Kota Hari Ini

Rute uji coba bus listrik ini dinamai EV1 dengan jalur Blok M-Balai Kota di Jl. Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Uji coba bus tersebut akan berlangsung selama tiga bulan, mulai Senin 6 Juli.
Bus
Senin, 6 Juli 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tak ingin kalah dengan kota-kota besar lain di dunia, sektor transportasi di Jakarta pun mulai berbenah ke arah ramah lingkungan. Hal ini dilakukan oleh Transjakarta dengan menguji coba layanan bus listrik.

Rute uji coba bus listrik ini dinamai EV1 dengan jalur Blok M-Balai Kota di Jl. Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Uji coba bus tersebut akan berlangsung selama tiga bulan, mulai Senin 6 Juli.

Untuk tahap awal ini, Transjakarta akan mengoperasikan dua unit armada bus dari BYD. Tipenya terdiri dari satu lower deck yang berkapasitas 25 penumpang. Serta satu medium bus berkapasitas 11 tempat duduk.

Kedua unit tersebut sebelumnya sudah melakukan uji coba beberapa kali di tempat wisata. Salah satunya yang kami coba di Monas awal tahun lalu. Antusiasme warga pun terlihat dengan jumlah penumpang yang mencapai 13 ribu selama waktu uji coba.

BACA JUGA

Kedua bus BYD ini diageni dari PT Bakrie Autoparts. Bus lower deck berjuluk K9 dan medium bus bernama C6. Dilansir situs Transjakarta, keduanya mampu menempuh jarak hingga 250 km sekali pengecasan. Untuk pengecasannya sendiri membutuhkan waktu kurang dari empat jam.


Tags Terkait :
Bus Listrik Bus Byd BYD EBus Transjakarta
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sinyal Positif Kendaraan Listrik Nasional

Jangan dibuat mati muda lagi

3 tahun yang lalu


Berita
Persaingan Merek Bus Listrik Di Indonesia Ketat, Apa Kata Transjakarta?

Sebelumnya BYD sukses melakukan ujicoba komersial bersama PT Transportasi Jakarta. Kini merek lain seperti Skywell, Higer, Zhongtong, Mobil Anak Bangsa (MAB) dan INKA E-Inobus ikut juga.

5 tahun yang lalu


Bus
Benarkah Operasional Bus Listrik Lebih Murah?

Secara biaya, bus listrik memang memiliki keunggulan dibanding versi diesel konvensional.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Listrik Lokal Punya Keunggulan Bersaing Dari Produk Impor

Bus listrik lokal seperti PT Mobil Anak Bangsa (MAB) dan PT INKA dan keduanya sudah memproduksi bus listrik nasional dalam skala prototipe.

5 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

1 hari yang lalu


Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

4 hari yang lalu


Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

1 minggu yang lalu


Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 minggu yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 minggu yang lalu