Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Armada Bus Listrik DAMRI Mulai Dioperasikan Mendukung Program Bebas Emisi

DAMRI, mulai mengoperasikan armada bus listriknya untuk angkutan publik perkotaan maupun angkutan Bandara.
Berita
Selasa, 5 Juli 2022 17:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perusahaan angkutan pelat merah, DAMRI mulai mengoperasikan bus listriknya sebagai angkutan publik, baik sebagai angkutan perkotaan maupun angkutan Bandara.

Bus listrik tersebut merupakan kolaborasi dengan PT INKA dengan merek inobus dan PT Energi Makmur Buana dengan merek Edison Motors.

Menurut Pelaksana Tugas Corporate Secretary DAMRI, Siti Inda Suri dalam keterangannya yang diterima di Karawang, seperti dilansir dari Antaranews.com, DAMRI telah berkomitmen dalam pengoperasian bus listrik sejak dulu.

Hal tersebut sehubungan dengan dukungan terhadap program pemerintah terkait Sustainable Development Goals (SDG’s), dalam hal mengurangi emisi global untuk transportasi jalan di Indonesia.

BACA JUGA

“DAMRI akan mengerahkan 53 unit bus merek E-Inobus untuk operasional angkutan perkotaan di wilayah Bandung dan Surabaya. Sedangkan satu unit bus merek Edison Motors akan dioperasikan untuk angkutan Bandara,”ungkapnya.

Sementara itu, untuk operasional lanjutan di Bandara, saat ini sedang dalam dalam tahap finalisasi kontrak dan juga dokumen kendaraan.

Sebelumnya, untuk acara G20 pada Oktober mendatang, DAMRI akan mengoperasikan 30 unit bus listrik yang kemudian akan digunakan sebagai angkutan perkotaan dengan skema buy the service di Bandung dan Surabaya.

Menurutnya, program bus listrik DAMRI untuk angkutan perkotaan, berkolaborasi dengan Kementrian Perhubungan.


Tags Terkait :
DAMRI Bus Listrik EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Damri Diskon Tiket Banyak Rute

Mulai dari AKAP sampai Lintas Antar Negara

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Sudah Membuka Pembelian Tiket Arus Balik Lebaran, Ada Diskon 10%

Bisa beli empat tiket sekaligus dan transaksi secara digital dan mendapatkan potongan harga.

8 bulan yang lalu


Bus
Telah Dibuka Lowongan Pengemudi Bus Damri, Ini Syaratnya

Pendaftaran dan proses seleksi gratis.

4 bulan yang lalu


Bus
Damri Diskon Rp 50 Ribu Saat Liburan Sekolah, Rencanakan Juga Trayek Sabang-Merauke

Pemesanan hanya bisa dilakukan lewat aplikasi Damri.

5 bulan yang lalu


Bus
Damri Bikin Promo Mudik Ke Jabodetabek Dan Mudik Gratis Di Kaltara

Pemesanan tiket sudah dibuka lewat aplikasi Damri.

8 bulan yang lalu


Bus
Damri Siapkan Program Tiket Terusan Sabang-Merauke, Rencananya Beroperasi 2026

Damri melakukan proses integrasi tiket antar rute di seluruh Indonesia. Rencananya tahun depan sudah bisa berjalan.

8 bulan yang lalu


Bus
Damri Buka Rute Baru Bandung –Yogyakarta, Bisa Juga Turun di Cirebon dan Semarang

Lewat jalur utara, Damri buka rute baru Bandung-Yogyakarta.

9 bulan yang lalu


Bus
Selama Musim Nataru Damri Angkut 1 Juta Penumpang

Untuk semua jenis layanan bus

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu