Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO ALS Rilis Bus Baru Lagi, Kini Berbodi Laksana

Kali ini berbodi Legacy SR-2 HD Prime S-Series dari karoseri Laksana.
Bus
Kamis, 19 November 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


PO Antar Lintas Sumatra (ALS) nampaknya mulai meremajakan armada-armada bus antarkota mereka tahun ini. Pasalnya, setelah merilis bus dari karoseri Adi Putro dan Tentrem di Malang, kini bus baru mereka menetas lagi.

Kali ini berbodi Legacy SR-2 HD Prime S-Series dari karoseri Laksana. Bus tersebut dirilis dari karoseri yang berlokasi di Ungaran, Jawa Tengah pada Rabu (18/11).

Bus bersasis Mercedes-Benz OH 1526 New Generation tersebut langsung mendapat nomor pintu yakni 147. Bus tersebut merupakan peremajaan, karena ALS bernomor 147 sudah ada sebelumnya.

BACA JUGA

Nantinya, bus baru ini akan mengisi jalur antarkota antarprovinsi rute Medan di Sumatra Utara ke Ujung Gading di kabupaten Pasaman Barat, Sumatra Barat. Kabarnya peremajaan dilakukan untuk melayani penumpang di musim libur akhir tahun.

Dan jalur Medan-Ujung Gading yang dianggap potensial disesaki penumpang langsung mendapat jatah bus baru.

Bus ini berkelas AC bisnis dengan seat berkonfigurasi 2-2 untuk 48 penumpang. Kabinnya tidak dilengkapi dengan toilet, leg rest dan foot rest juga absen di bus ini. Hal itu yang memungkinkan seat diatur lebih rapat dan memuat banyak penumpang.


Tags Terkait :
Bus ALS Bus Baru PO ALS Bus Legacy SR2
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
PO ALS Rilis Bus Baru Lagi, Kini Berbodi Laksana

Kali ini berbodi Legacy SR-2 HD Prime S-Series dari karoseri Laksana.

5 tahun yang lalu


Berita
Bus Chevrolet Tua ALS Dihidupkan Lagi

Bus Chevrolet tua ini dihidupkan setelah puluhan tahun mati suri

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Baru PO ALS, Berbodi Avante H7 Tapi Non-AC

Bus anyar tersebut digarap oleh karoseri Tentrem asal Malang.

5 tahun yang lalu


Bus
PO ALS Siap Hadirkan Bus Baru Jalur Medan-Malang

Bus-bus tua ALS memang kerap wara-wiri di lintas Sumatra dan Jawa, tapi yang ini berbeda.

5 tahun yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

1 hari yang lalu


Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

3 minggu yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

1 tahun yang lalu


Bus
Pengemudi Senior Ternyata Tidak Jadi Jaminan Keselamatan Penumpang

Sudah waktunya instansi terkait aktif melakukan pembenahan standar mutu sopir kendaraan niaga.

1 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

1 hari yang lalu

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu