Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Kini PO Putera Mulya Hadirkan Bus Social Distancing

Bus ini melayani trayek Jakarta-Malang dengan ongkos Rp 350 ribu.
Bus
Senin, 12 Oktober 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Bus-bus social distancing antarkota makin marak hadir di Indonesia. Kali ini inovasi layanan tersebut hadir dari PO Putera Mulya yang mulai menghadirkan bus social distancing.

Oleh PO Putra Mulya bus social distancing ini dijuluki Individual Executive Class. Ada 24 kursi dengan konfigurasi 1-1-1. Fasilitas lainnya, ada toilet, selimut, minibar, dispenser dan servis makan gratis.

Bus ini melayani trayek Jakarta-Malang dengan ongkos Rp 350 ribu. Namun penumpang dapat menumpang bus dengan rute sejalur. Seperti Cirebon- Malang dan Madiun-Jakarta dengan ongkos masing-masing, Rp 300 ribu.

Dalam layanan ini, bus PO Putera Mulya ini akan melalui Malang, Lawang, Pandaan, Surabaya, Nganjuk, Madiun dan Cirebon. Serta menuju tujuan akhir Jakarta di Pulogebang dan Grogol.

BACA JUGA

Untuk menjaga kondisi saat beroperasi di masa pandemi corona ini,  Putera Mulya melakukan sterilisasi kabin penumpang dengan disinfektan sebelum keberangkatan. Juga melakukan sterilisasi udara di kabin penumpang dengan metode fogging di setiap kali istirahat.


Tags Terkait :
PO Putera Mulya Bus Social Distancing
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bus Double Decker Putera Mulya Tawarkan 2 Kelas Istimewa Bagi Konsumen

Elegant Class menyediakan seat terbatas untuk setiap satu kali perjalanan pemberangkatan ke kota tujuan. Yakni hanya enam kursi untuk enam penumpang.

8 tahun yang lalu


Bus
Tambah 2 Unit Bus Double Decker, Putera Mulya Investasi Rp 3 Miliar

Bus ini ditenagai mesin 13 liter DC13 Euro 5 enam silinder segaris, 4-katup per silinder, turbocharged, intercooled dengan Scania PDE Injection

8 tahun yang lalu


Bus
Akhir Tahun, Sulawesi Akan Kedatangan Bus Tingkat Baru

Beberapa tahun terakhir ini, bus tingkat atau double decker jadi primadona di dunia transportasi Indonesia, tak hanya di Pulau Jawa, jenis bus tersebut sebentar lagi merambah makin banyak ke Sulawesi.

5 tahun yang lalu


Berita
Bus Scania Double Decker Meriahkan Pawai Kemenangan Pemain Persija Juara Liga 1

Direktur Utama PT Transjakarta Agung Wicaksono mengatakan, bus Scania K410 IB double decker ini merupakan donasi dari PT United Tractors Tbk

6 tahun yang lalu


Bus
Review: Bus Super Double Decker PO Efisiensi Kebumen

Bus double decker merupakan hal baru di Indonesia. Saat ini PO Efisiensi menjadi salah satu yang menggunakan armada bus berlantai dua ini. Seperti apa isi di dalamnya?

8 tahun yang lalu


Bus
Yuk, Kenali Operator Bus Tingkat AKAP Pertama Di Sumatra, Jawa Dan Sulawesi

Operator bus tingkat tersebar di beberapa pulau, mulai Sumatra, Jawa dan Sulawesi. Lalu siapa saja perintis penggunaan bus tingkat di ketiga pulau tersebut?

4 tahun yang lalu


Bus
Kalahkan Jepang, Merek Eropa Merajai Penjualan Bus Ber-cc Besar Di Indonesia

Untuk segmen bus premium atau bus heavy duty berkapasitas mesin 11.000 cc, merek bus Eropa sangat merajai pasar di Indonesia.

5 tahun yang lalu

Berita
Scania Driver Competition 2017 : Ciptakan Pengemudi Berkendara Aman dan Efisien

Ajang kompetisi pengemudi khusus bus dan truk Scania, dengan tujuan keselamatan berkendara yang bisa memberikan pengoperasian lebih efisien.

8 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu