Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Ini Bocoran Bus KIA Granbird S Premium Silkroad Versi 2021

Granbird S Premium Silkroad sudah memakai keyless ignition dengan tombol start mesin. Kemudian ada lampu kabin LED juga AC yang sudah berteknologi Air Clean System.
Bus
Selasa, 23 Juni 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Di Indonesia, produk bus asal Korea Selatan yang sempat hadir adalah Hyundai dan Daewoo yang beberapa waktu lalu menjadi andalan armada Transjakarta. Sehingga nama bus Kia yang tak masuk di Indonesia, masih terdengar asing.

Tapi jangan salah, mereka juga memiliki andalan di kelas Big Bus lho. Julukannya Granbird yang sebenarnya sudah diproduksi sejak 1994 silam. Dan kabar terbarunya, Kia sudah menyiapkan versi anyar yang bakal hadir di tahun 2021.

Dapat dilihat, jika bus terbaru Kia itu akan berjuluk Granbird S Premium Silkroad. Bus berwarna keemasan ini memiliki karoseri bodi single high deck dengan satu pintu penumpang di sisi kiri. Dan satu pintu darurat di kanan belakang.

BACA JUGA

Sementara bagian bagasinya menganut tipe space frame. Bagasi ini terhubung antara sisi kiri dan kanan bus tanpa tersekat sasis. Hal ini memungkinkan untuk mengangkut barang lebih banyak.

Selain itu, tampilannya terbilang futuristik dengan headlamp LED vertikal dan tampilan depan polos. Dari samping, ada selendang yang memanjang dari depan ke belakang. Oiya, selendangnya model flat, bukan 3D seperti bus-bus di Indonesia. Bus sepanjang 12,5 meter ini juga memiliki fitur sensor parkir di depan dan belakang. Serta kamera parkir.

Granbird S Premium Silkroad, sudah memakai keyless ignition dengan tombol start mesin. Kemudian ada lampu kabin LED juga AC yang sudah berteknologi Air Clean System.

Kenyamanan penumpang, ditunjang oleh reclining seat yang bisa diatur kerebahan dan jarak sisinya. Juga foot rest dan port USB di setiap seat.

Selain penggunaan transmisi otomatis, belum ada keterangan mengenai dapur pacunya. Tetapi spesifikasi Granbird saat ini, mesin yang diusung bertipe diesel 12.742 cc dengan pilihan tenaga 430 dan 440 PS.


Tags Terkait :
Big Bus KIA Bus KIA KIA Granbird S Premium Silkroad
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ini Bocoran Bus KIA Granbird S Premium Silkroad Versi 2021

Granbird S Premium Silkroad sudah memakai keyless ignition dengan tombol start mesin. Kemudian ada lampu kabin LED juga AC yang sudah berteknologi Air Clean System.

5 tahun yang lalu

Pikap
Kia K2700, Pikap Dengan Seatbelt Paling Aman

Kia merupakan sedikit dari pikap di kelasnya yang menggunakan jenis seatbelt ELR

5 tahun yang lalu


Pikap
Kia Pamerkan Pikap Dengan Gardan Terkokoh Di Kelasnya

Big Up gunakan gardan full floating yang punya konstruksi lebih kuat dari semi-floating

5 tahun yang lalu

Pikap
Mencoba Isuzu Traga, Ancaman Serius Bagi L300

Kabin lebih lega, daya muat lebih banyak dan mesin bandel jadi andalan utama untuk merontokkan dominasi pemain lawas yang bahkan sudah terlalu lawas

7 tahun yang lalu


Truk
Diluncurkan Pertama Kali di Dunia, Isuzu Traga, Pelahap Berbagai Kebutuhan Komersial

Mengandalkan mesin yang terbukti tangguh, Isuzu Traga siap dipasarkan oleh PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) untuk memenuhi kebutuhan di sektor komersial.

7 tahun yang lalu


Berita
Membandingkan Luas Bak Isuzu Traga dan KIA Big Up

Keduanya mengesankan wujud sebuah truk ringan atau pick up ukuran jumbo ketimbang sebuah pick up standar.

7 tahun yang lalu


Pikap
Hyundai H-100 : Pilihan Sasis Dan Pikap Dengan Daya Muat Lebih Banyak

Kedigdayaan Mitsubishi L300 di kelas light commercial vehicle, tampaknya memberikan pesona bagi Hyundai. Ikut bermain di segmen ini, Hyundai H-100 muncul dengan daya muat lebih banyak.

9 tahun yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

19 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 hari yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 hari yang lalu


Van
Farizon Siapkan Van Sampai Truk Heavy Duty, Ini Bocorannya

Farizon V8E van kargo listrik Indonesia debut semester I 2026 di GIICOMVEC dengan kapasitas 7,9 m³. Siapkan juga truk heavy duty untuk pasar lokal.

1 hari yang lalu