Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Duh, Bus Pahala Kencana Mau Ke Bali Terbakar Di Tol Jatim

Diawali gesekan pelek dengan permukaan jalan
Berita
Rabu, 17 April 2024 14:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bus Pahala Kencana dengan Nopol B7426TK diketahui terbakar di jalur Tol Jombang-Mojokerto, Jawa Timur. Dept Head Business & Relation Astra Toll Jomo, Udhi Dwi Saputro, mengungkapkan saat kejadian ada empat kru dan 34 orang penumpang. Mereka dalam kondisi selamat dan tidak ada yang terluka setelah kejadian bus terbakar (17/4).

"Alhamdulillah, info awal tidak ada korban. Keseluruhan penumpang dan kru sudah keluar bus saat terjadi kebakaran," kata Udhi Dwi Saputro saat dikonfirmasi, sebagaimana dikutip dari Antara.

Bus berangkat dari Bandung menuju Pulau Dewata. Seluruh penumpang selanjutnya dibawa oleh bus pengganti menuju tujuan akhir. "Penumpang dievakuasi ke GT Mojokerto Barat menunggu bus pengganti," imbuh Udhi.

"Karena kondisi empat ban hancur terbakar, ini masih menunggu mobil derek dan empat ban dari garasi Pahala Kencana," ujar lebih lanjut.

BACA JUGA

Kanit PJR Jatim III Satuan PJR Ditlantas Polda Jatim, AKP Yudiyono, ikut menambahkan bawah kejadian itu berawal dari bus Pahala Kencana yang dikemudikan Ade (58), warga Desa Dharma Wangi, Kecamatan Tomo, Kabupaten Sumedang, melaju dari Bandung menuju Denpasar.

Kendaraan itu melaju di lajur lambat atau kiri. Setibanya di Km 705 A kendaraan tersebut mengalami pecah ban kanan belakang sehingga pelek bergesekan dengan beton menimbulkan percikan api.

"Kejadian itu menimbulkan KR bus terbakar. Posisi terakhir kendaraan di bahu jalan menghadap ke timur," ujarnya menjelaskan. Ditambahkannya lagi, saat kejadian arus lalu lintas lancar cuaca cerah saat kejadian di pagi hari itu.

Pihaknya juga sudah melalukan pemeriksaan di lokasi kejadian serta meminta keterangan sejumlah saksi. Pemadaman api juga sudah selesai dilakukan dan menunggu mobil derek. "Diduga terjadi gesekan pelek dan beton sehingga kendaraan terbakar," pungkasnya. 

Baca juga: Volume Penumpang Arus Balik Makin Tinggi

Baca juga: Kemenhub: 1,2 Juta Orang Di Arus Balik Pakai Angkutan Umum


Tags Terkait :
Pahalakencana Terbakar Arusbalik Lebaran 2024 April Tolmojokerto Transjawa Bali Bandung
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Duh, Bus Pahala Kencana Mau Ke Bali Terbakar Di Tol Jatim

Diawali gesekan pelek dengan permukaan jalan

1 tahun yang lalu


Berita
Cititrans Langsung Masuk Rute ‘Panas’ Dengan Segmen Tertinggi

Langsung sodorkan kelas suite dan super executive

1 tahun yang lalu


Berita
PO Cititrans, 'Game Changer' Di Arena Bus AKAP?

Perusahaan induknya punya tradisi standar aman dan nyaman yang tinggi

1 tahun yang lalu


Berita
Ternyata, Cititrans Tidak Akuisisi Pahala Kencana

Berjalan dengan aksi korporasi internal seperti biasa

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

6 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

8 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

20 jam yang lalu