Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Baru Rajawali Citra Transportasi, Andalkan Bodi Skylander Bertameng

Bodinya merupakan produk terbaru karoseri asal Magelang tersebut dengan julukan Skylander.
Bus
Senin, 14 September 2020 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Seperti diketahui, banyak perusahaan otobus (PO) di Sumatra yang menggunakan tameng sebagai pelindung kaca depan. Tak peduli bus lawas atau baru, peranti tersebut tetap dipasang. Seperti bus milik PO Rajawali Citra Transportasi asal Medan ini.

Yup, bus ini baru saja dirilis dari karoseri New Armada. Bodinya merupakan produk terbaru karoseri asal Magelang tersebut dengan julukan Skylander.

Cirinya terlihat dari headlamp unik dengan desain teardrop ala Porsche Taycan, 'selendang' bersudut tajam dan kaca depan double glass tumpuk. Makin menarik, bus ini juga dilengkapi dengan tameng di kedua kaca depannya.

Tujuannya untuk melindungi pengemudi dan kru dari batu atau pecahan kaca. Karena hingga saat ini jalur Sumatra dikenal rawan dengan aksi pelemparan batu. Seperti yang terakhir dialami bus ANS di Jambi belum lama ini.

BACA JUGA

Bus bersasis Mercedes-Benz OH 1526 generasi pertama tersebut direncanakan bakal mengisi rute AKAP dari Rajawali Citra Transportasi. Trayeknya kemungkinan besar masih sama seperti yang mereka miliki saat ini, yakni Medan ke Pekanbaru di Riau, pergi-pulang.


Tags Terkait :
Rajawali Citra Transportasi New Armada Skylander
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Bus Baru Rajawali Citra Transportasi, Andalkan Bodi Skylander Bertameng

Bodinya merupakan produk terbaru karoseri asal Magelang tersebut dengan julukan Skylander.

6 tahun yang lalu


Bus
Diskon Tiket Damri 10 Persen Saat Musim Mudik

Berlaku juga saat periode arus balik

1 tahun yang lalu

Bus
Karoseri Laksana 2024: Goodbye SR2!

Varian baru SR3 diduga akan lebih banyak lagi

2 tahun yang lalu


Tips
Ban Tertancap Paku Tapi Tidak Kempes, Masih Aman Digunakan?

- Teknologi ban tubeless memang memungkinkan sebuah ban yang tertancap paku tetap aman dan tidak kempes minimal sampat mendapat pertolongan ke bengkel terdekat.

3 tahun yang lalu

Tips
Ban Tertancap Paku Masih Aman Digunakan?

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Seberapa Aman Menggunakan Ban Mobil Yang Tertancap Paku?

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

4 tahun yang lalu


Tips
Efek Samping Penggunaan Semir Ban

Komponen ban tentunya sangat vital.

4 tahun yang lalu


Tips
Ban Tertancap Paku Masih Aman Digunakan, Asal...

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Bak Kuping, Desain Pikap Klasik yang Bertahan Puluhan Tahun Sebelum Akhirnya Punah

Tonjolan rumah roda di luar bak membuat pikap klasik Amerika tampil unik. Inilah bak kuping, desain yang dulu jadi standar sebelum akhirnya hilang dari pasaran.

8 jam yang lalu


Truk
Lagi-Lagi, Truk Rem Blong Makan Korban Jiwa

Manajemen perawatan kendaraan dan kemampuan mengemudi masih dianggap remeh.

9 jam yang lalu


Truk
Boomerang Suspension, Suspensi Unik Truk Inovasi Dari Brazil

Bentuknya mirip bumerang dan fungsinya menjaga roda tetap menapak di medan ekstrem. Inilah Boomerang Suspension, inovasi unik Engesa yang tak pernah jadi standar industri truk.

11 jam yang lalu

Truk
Mengapa Truk Pakai Ban Ganda di Belakang? Ternyata Sudah Ada Sejak Lebih dari Seabad Lalu

Truk besar hampir selalu punya dua ban di tiap sisi roda belakang. Ternyata konfigurasi ini sudah dipakai sejak 1908 dan lahir dari kebutuhan mengangkut beban lebih berat.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Libur Nataru 2026 Sudah Mulai Dilakukan

Musim Nataru 2025 ada pengurangan kecelakaan angkutan darat secara signifikan.

1 hari yang lalu