Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Baru Rajawali Citra Transportasi, Andalkan Bodi Skylander Bertameng

Bodinya merupakan produk terbaru karoseri asal Magelang tersebut dengan julukan Skylander.
Bus
Senin, 14 September 2020 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Seperti diketahui, banyak perusahaan otobus (PO) di Sumatra yang menggunakan tameng sebagai pelindung kaca depan. Tak peduli bus lawas atau baru, peranti tersebut tetap dipasang. Seperti bus milik PO Rajawali Citra Transportasi asal Medan ini.

Yup, bus ini baru saja dirilis dari karoseri New Armada. Bodinya merupakan produk terbaru karoseri asal Magelang tersebut dengan julukan Skylander.

Cirinya terlihat dari headlamp unik dengan desain teardrop ala Porsche Taycan, 'selendang' bersudut tajam dan kaca depan double glass tumpuk. Makin menarik, bus ini juga dilengkapi dengan tameng di kedua kaca depannya.

Tujuannya untuk melindungi pengemudi dan kru dari batu atau pecahan kaca. Karena hingga saat ini jalur Sumatra dikenal rawan dengan aksi pelemparan batu. Seperti yang terakhir dialami bus ANS di Jambi belum lama ini.

BACA JUGA

Bus bersasis Mercedes-Benz OH 1526 generasi pertama tersebut direncanakan bakal mengisi rute AKAP dari Rajawali Citra Transportasi. Trayeknya kemungkinan besar masih sama seperti yang mereka miliki saat ini, yakni Medan ke Pekanbaru di Riau, pergi-pulang.


Tags Terkait :
Rajawali Citra Transportasi New Armada Skylander
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Bus Baru Rajawali Citra Transportasi, Andalkan Bodi Skylander Bertameng

Bodinya merupakan produk terbaru karoseri asal Magelang tersebut dengan julukan Skylander.

5 tahun yang lalu


Bus
Diskon Tiket Damri 10 Persen Saat Musim Mudik

Berlaku juga saat periode arus balik

8 bulan yang lalu


Bus
Karoseri Laksana 2024: Goodbye SR2!

Varian baru SR3 diduga akan lebih banyak lagi

1 tahun yang lalu


Tips
Ban Tertancap Paku Tapi Tidak Kempes, Masih Aman Digunakan?

- Teknologi ban tubeless memang memungkinkan sebuah ban yang tertancap paku tetap aman dan tidak kempes minimal sampat mendapat pertolongan ke bengkel terdekat.

2 tahun yang lalu


Tips
Ban Tertancap Paku Masih Aman Digunakan?

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

3 tahun yang lalu


Berita
Seberapa Aman Menggunakan Ban Mobil Yang Tertancap Paku?

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

3 tahun yang lalu


Tips
Efek Samping Penggunaan Semir Ban

Komponen ban tentunya sangat vital.

3 tahun yang lalu


Tips
Ban Tertancap Paku Masih Aman Digunakan, Asal...

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu