Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Diskon Tiket Damri 10 Persen Saat Musim Mudik

Berlaku juga saat periode arus balik
Bus
Sabtu, 1 Maret 2025 13:15 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Diskon tiket diberikan untuk semua rute bus Damri di seluruh Indonesia (Foto :Antara)


BUS-TRUCK - Perum Damri menyediakan potongan harga atau diskon tiket sebesar 10 persen di seluruh rute selama periode Lebaran 2025. Direktur Utama Damri, Setia N. Milatia Moemin, dalam keterangannya (25/2) menyebutkab bahwa pemberian potingan harga itu hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi Damri.

Lebih lanjut dijabarkan oleh Setia, diskon 10 persen akan berlangsung selama arus mudik yakni pada 17-20 Maret 2025 di seluruh rute. 

Namun, pada masa Idul Fitri yakni 30 Maret dan 1 April 2025, tarif tiket diberlakukan normal.

BACA JUGA

Selanjutnya, pada arus balik yakni 2-4 April 2025 kembali diberlakukan diskon 10 persen.

"Jadi memang pada saat ini kami menerapkan tarif fleksibel, tapi kami usahakan tidak ada kenaikan yang signifikan, kecuali pada arus hari-hari puncak. Kami juga menerapkan diskon sebanyak 10 persen," terang Setia yang juga anggota Dewan Transportasi Kota Jakarta (DKTJ).

Tahun ini, Damri juga akan ikut serta dalam program Mudik Bersama BUMN. Ditargetkan akan ada 14.400 pemudik gratis dengan 300 armada.

Pada masa angkutan Lebaran 2025, Damri sendiri menyiapkan 1.220 unit bus komersial yang akan melayani 69.000 perjalanan dengan kapasitas 1,5 juta kursi.

Dipungkaskan oleh Setia, prediksi puncak arus mudik akan berlangsung pada 27-28 Maret 2025 dan puncak arus balik pada 6-7 April 2025.

Baca juga: Ini Daftar Operator Bus Dan Truk “Teraman” 2024 Versi Kemenhub

Baca juga: Damri Kembali Buka Jalur AKAP Dengan Rute Palu-Gorontalo

Bus Sekolah Gratis Di Mimika 

Sementara itu, Damri Cabang Mimika berhasil memastikan sarana mobilisasi masyarakat di Kota Mimika tersedia melalui penyelenggaraan angkutan gratis yang aman, selamat, dan nyaman selama tahun 2025 hingga 31 Desember 2025.

General Manager DAMRI Cabang Mimika, Markus Randanan, menerangkan bahwa transportasi gratis itu akan beroperasi tiap hari dengan kekuatan 11 unit bus untuk mengantarkan seluruh masyarakat dan anak sekolah di Kabupaten Mimika. 

Tercatat ada 9 rute dengan ‘jangkauan’ dari; SP 1, SP 3, SP 4, SP 5, KM 11, Kwamki Narama, Gorong-Gorong, Rajawali SMKS Taruna, dan Pelabuhan Pomako menuju sekolah-sekolah, pinggiran kota, Terminal Pasar Baru, atau Pelabuhan Pomako.

”Damri sangat bangga dapat memberikan pelayanan angkutan gratis anak sekolah dan masyarakat Mimika di tahun ini, terlebih Cabang Mimika yang diberikan kepercayaan dan kesempatan atas dukungan menggunakan akomodasi bus menjemput semua masyarakat di Mimika menuju tempat tujuan masing-masing secara khusus bagi Anak sekolah,” ungkap Markus.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Mimika, Jania Basir Rante Danun, turut mengapresiasi dukungan dari BUMN transportasi itu dalam penyediaan akomodasi bus dan pelayanan prima untuk angkutan gratis bagi anak sekolah dan masyarakat di Mimika. (EW)

Damri konsisten buka jaringan di jalur perintis (Foto : Antara)


Tags Terkait :
Bus Damri Diskon Mudik Arusbalik Mimika
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Jadwal JR Connexion Untuk Wilayah Jabodetabek

Keberangkatan paling pagi di pukul 05.05 WIB

2 tahun yang lalu


Berita
Damri Tambah Layanan Komuter Dari Bekasi

Peluncuran trayek baru tersebut merupakan upaya Damri untuk menghadirkan konektivitas transportasi darat kepada para pelanggan. Sekaligus mendukung penerapan kembali Ganjil Genap DKI Jakarta.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Damri Buka Rute Komuter JR Connexion Bekasi-Jakarta

Trayek dari bus JRC Damri ini adalah kawasan perumahan Grand Wisata Bekasi di wilayah Bekasi Timur menuju Epiwalk (Rasuna Epicentrum) di Kuningan, Jakarta.

6 tahun yang lalu

Berita
Penumpang Bus JR Connexion Bisa Bawa Sepeda Lipat Gratis Nih

Untuk memanfaatkan bagasi ini cukup dengan melipat sepeda, nanti dibantu helper bus memasukkan sepedanya ke dalam bagasi bus.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

13 jam yang lalu

Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

1 hari yang lalu

Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

1 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

2 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

3 hari yang lalu