Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Ada Tol Trans Jawa dan Trans Sumatra, Bumiayu-Palembang Kini Tak Perlu Pindah Bus

Sebelumnya penumpang akan menempuh dua trayek berbeda. Yakni Bumiayu-Jakarta baru kemudian berganti bus rute Jakarta-Palembang.
Bus
Rabu, 18 November 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Dahulu penumpang bus dari Bumiayu di Jawa Tengah yang ingin menuju Palembang, Sumatra Selatan mungkin agak repot, apalagi saat membawa barang banyak, karena harus berpindah armada.

Saat itu penumpang akan menempuh dua trayek berbeda. Yakni Bumiayu-Jakarta baru kemudian berganti bus rute Jakarta-Palembang.

Tapi itu cerita dulu. Karena dengan hadirnya tol Trans Jawa dan Trans Sumatra, kini ada perusahaan otobus yang menawarkan layanan untuk rute Bumiayu-Palembang secara langsung.

Pasalnya PO Rosalia Indah menyediakan trayek tersebut. Sehingga penumpang dapat menggunakan bus dari Bumiayu ke Palembang atau sebaliknya, tanpa pergantian bus.  Seperti disebutkan sebelumnya, bus ini menempuh tol Trans Jawa dan Trans Sumatra, sehingga waktu tempuhnya makin singkat.

BACA JUGA

Untuk layanan ini PO Rosalia Indah menghadirkan armada kelas Eksekutif dengan konfigurasi seat 2-2 dan toilet. Bangkunya memiliki fitur reclining, foot rest dan leg rest.

Harga tiket yang ditawarkan Rp 525 ribu dengan fasilitas makan gratis hingga 3 kali. Pemesanan tiket bisa secara online di rosalia-indah.co.id atau melalui agen bus Rosalia Indah di Bumiayu dan hubungi nomor 0852 1703 9646.


Tags Terkait :
PO Rosalia Indah Rute Baru Rosalia Indah Bus Palembang
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ini Daftar Operator Bus Dan Truk “Teraman” 2024 Versi Kemenhub

Termasuk pramudi terbaik tingkat nasional

1 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

2 tahun yang lalu


Bus
Ada Dua Rute Baru Dari PO Rosalia Indah, Langsung Andalkan Bus Tingkat

Perusahaan asal Palur, Jawa Tengah tersebut membuka dua rute antarkota antarprovinsi baru. Keduanya adalah Klaten–Merak dan Jember–Bitung (Tangerang).

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

2 hari yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

3 hari yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

4 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

5 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

1 minggu yang lalu