Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Permintaan Makin Tinggi, DFSK Hadirkan Tiga Model Versi Ambulans

Ada tiga varian yang ditawarkan dalam versi ambulans diantaranya DFSK Super Cab, DFSK Glory 580 dan DFSK Gelora
Berita
Rabu, 18 November 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat ini pandemi corona membuat permintaan akan kendaraan medis seperti ambulans terbilang mendesak. Kondisi ini direspons cepat oleh DFSK dengan menghadirkan lini kendaraan ambulans yang lengkap dengan berbagai model.

Ada tiga varian yang ditawarkan dalam versi ambulans di antaranya DFSK Super Cab, DFSK Glory 580 dan DFSK Gelora. Semuanya tersedia di 90 jaringan resmi DFSK yang tersebar di seluruh wilayah di Indonesia.

“DFSK melihat pasar kendaraan ambulans ini cukup besar, khususnya setelah pandemi terjadi di Indonesia. Ternyata permintaan kendaraan ambulans ini beraneka ragam dan bisa dipenuhi oleh lini kendaraan yang ditawarkan oleh DFSK,” ungkap PR & Media Manager PT Sokonindo Automobile, Achmad Rofiqi, Senin (13/11) di acara Ngobrol Santai Bersama DFSK.

Dengan deretan model tersebut membuat pilihan ukuran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing konsumen. Mulai instansi kesehatan, fasilitas operasional kantor atau didonasikan ke berbagai pihak yang membutuhkan demi kebaikan masyarakat.

Peruntukannya pun dapat disesuaikan. Semisal Super Cab Ambulans bisa menjadi pilihan para konsumen yang inginkan kendaraan medis dengan dukungan mesin diesel yang cocok untuk melintasi jalanan berbukit dan ukuran jalan yang sempit.

Kemudian tersedia juga Glory 580 Ambulans untuk konsumen yang inginkan kenyamanan ala SUV. Serta Gelora Ambulans yang membutuhkan kendaraan medis dengan ukuran besar, lega, dan mampu memuat perlengkapan medis yang lebih lengkap.

Seluruh kendaraan ambulans yang ditawarkan ini dikembangkan oleh DFSK dengan menggandeng mitra karoseri khusus kendaraan ambulans yakni Ambulance Pintar Indonesia (API).

Konsumen juga tidak perlu khawatir karena untuk garansi dan servis kendaraan. Karena selain mesin dan kendaraan, perlengkapan yang ada di dalamnya yang dilakukan API mendapatkan garansi resmi dari mereka.

“Melihat tingginya permintaan akan kendaraan medis di Indonesia, dan dengan semangat bangkit melawan pandemi covid-19, DFSK berharap dapat memberikan kontribusi dengan menawarkan berbagai tipe kendaraan medis yang sesuai dengan kebutuhan,” tutup Fiqi sapaannya.


Tags Terkait :
DFSK DFSK Ambulans DFSK Glory 580 DFSK Gelora DFSK Super Cab
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Air ev, Masih Jadi Mobil Listrik Terlaris Di Indonesia

Wuling Air ev telah sentuh angka 14.000-an unit dan jadi mobil listrk terbanyak di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Ini Diperkirakan Akan Meluncur Tahun 2023, Ada Apa Saja?

Beberapa pabrikan ternama akan meluncur mobil listrik atau hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Sensasi Berkendara Mobil Listrik Mungil DFSK Mini EV 2022, Bisa Drifting

Mobil mungil yang sebelumnya diperkenalkan di ajang PEVS 2022 ini tampaknya akan bersaing dengan Wuling Air ev.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Interior DFSK Mini EV, Pesaing Wuling Air EV

Dalam ajang GIIAS 2022, pengunjung juga bisa melihat special display kendaraan listrik DFSK Mini EV. 

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Listrik Murni di GIIAS 2022, Mulai Mobil Penumpang Hingga Komersial

Berbagai pabrikan menghadirkan kendaraan mobil listrik yang kian beragam.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik DFSK Gelora E Jadi Angkutan Penumpang Ibu Kota

DFSK Gelora E sangat cocok untuk digunakan sebagai armada angkutan penumpang.

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Resmi Dibuka Hari Ini, Berikut Para Pesertanya

Pameran otomotif terbesar di ASEAN akhirnya resmi dibuka. Mengusung tema Future is Bright, banyak mobil canggih di pameran ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Produk Dan Teknologi Baru Yang Hadir Di GIIAS 2022

Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 bakal dihelat sebentar lagi.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

13 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

14 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

15 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu