Beranda Mobility Bus

PO Shantika Miliki Bus Suite Class, Pertama Di Muria Raya

Bus
Minggu, 22 Desember 2019 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Bus - PO Shantika Miliki Bus Suite Class, Pertama Di Muria Raya


Bus-bus jurusan kota-kota di Muria Raya seperti Kudus, Jepara dan Pati dikenal kenyamanannya. Salah satu sebabnya, karena armada yang rutin diremajakan, juga penggunaan jok penumpang yang besar. 

Untuk menggaet penumpang, inovasi pun dilakukan perusahaan otobus di sana. Seperti dilakukan oleh PO Shantika lewat dua bus anyar mereka yang bertipe suite class dengan sasis Hino RN285.

Foto - PO Shantika Miliki Bus Suite Class, Pertama Di Muria Raya

BACA JUGA

Suite class sendiri merupakan kelas baru yang dihadirkan oleh karoseri Laksana. Bus ini sempat menyedot perhatian pengunjung GIIAS 2019 lalu.

Berbasis bodi Legacy SR-2 HD Prime, bus suite class dimodifikasi dengan penggunaan jok yang bisa rebah seperti tempat tidur. Konfigurasi jok model tingkat membuat kapasitas angkutnya hingga  20 penumpang.

Ada dua armada suite class yang bulan Desember ini baru dikirim dari karoseri Laksana di Ungaran menuju pool Shantika di Jepara. Uniknya, dua bus Shantika ini dilabur kelir berbeda. Di mana bus pertama memakai cat oranye dan yang lain berlabur hijau gelap.

Namun belum ada kabar mengenai kapan bus ini akan melayani penumpang. Begitu pula soal rute dan harga tiket di kelas baru ini.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Bus Suite Class Laksana Po Shantika
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Mengintip Detail Bus Dream Coach PO New Shantika

3 tahun yang lalu


Bus
Pertama di Jepara, Shantika Hadirkan Bus Social Distancing Jurusan Jakarta

4 tahun yang lalu


Bus
Detail Suite Class PO Adhi Putra, Pertama Bersasis Mercedes-Benz OH 1626

5 tahun yang lalu


Berita
Lika-liku Sleeper Bus di Indonesia, Ada Yang Terganjal Izin Juga Terlibat Kecelakaan

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

11 jam yang lalu

Bus
Hari Ini, Naik Transjakarta Group Bayar Rp 1 Saja

1 hari yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

1 hari yang lalu


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Kawasan Industri Perkebunan Di Riau

1 hari yang lalu