Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Wow, Damri Segera Luncurkan 100  Bus Baru, 60 Persen untuk Angkutan Bandara

Penambahan 60 bus baru untuk armada bus bandara ini akan memperkuat armada bus Bandara Perum Damri yang saat ini totalnya mencapai 350 unit. 
Bus
Selasa, 27 November 2018 08:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Perum Damri melakukan peremajaan dan penambahan armada besar-besaran mulai tahun depan. Sebanyak 100 unit bus terbaru akan diluncurkan oleh perusahaan jasa transportasi pelat merah ini untuk melayani sejumlah trayek. 

Direktur Utama Perum Damri Setia N. Milatia Moemin di sela acara peluncuran E-Ticketing di Pool Perum Damri di Kemayoran, Jakarta Pusat, bersama PT Telkom Tbk, Kamis (22/11/2018) mengatakan, dari 100 unit bus baru yang akan diluncurkan ini, sebanyak 60 unit atau 60 persen diantaranya akan dialokasikan untuk bus transportasi dari dan ke bandara dan merupakan bus berukuran besar berkapasitas hingga 45-50 penumpang.

Penambahan 60 bus baru untuk armada bus bandara ini akan memperkuat armada bus Bandara Perum Damri yang saat ini totalnya mencapai 350 unit.

 “Saat ini kita memiliki 350 armada, dan sekarang kami sudah siapkan untuk menambah 60 armada baru lagi,” ungkap Setia.

BACA JUGA

Berdasar informasi yang dihimpun, bus-bus baru untuk armada bandara Perum Damri ini menggunakan mesin Mercedes-Benz tipe mesin belakang berpenggerak 6x2. Bodi bus digarap oleh karoseri Morodadi Prima, Malang, dengan model SHD double glass di bagian kaca depan yang membuatnya tampil kekinian. Bus-bus ini sudah selesai tahap pengerjaan di karoseri.

Setia menambahkan, pihaknya akan terus melakukan penambahan armada untuk memenuhi kebutuhan yang terus meningkat. Untuk tambahan armada baru berikutnya pihaknya belum bisa merinci. Yang pasti langkah tersebut akan diambil sebagai bagian dari rencana strategis perseroan.

Damri saat ini mengelola tujuh segmen bisnis, meliputi bisnis transportasi angkutan kota, angkutan antar kota, angkutan antar lintas negara, angkutan pemadu kota (bus bandara), angkutan travel/pariwisata, angkutan penugasan pemerintah serta angkutan logistik. Dari tujuh segmen bisnis ini, divisi bus bandara masih memberikan kontribusi pendapatan terbesar bagi BUMN ini, yakni 40 persen.


Tags Terkait :
Perum Damri Bus Damri Bus Bandara Karoseri Morodadi Prima
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Damri Diskon Rp 50 Ribu Saat Liburan Sekolah, Rencanakan Juga Trayek Sabang-Merauke

Pemesanan hanya bisa dilakukan lewat aplikasi Damri.

11 bulan yang lalu


Bus
Damri Sudah Membuka Pembelian Tiket Arus Balik Lebaran, Ada Diskon 10%

Bisa beli empat tiket sekaligus dan transaksi secara digital dan mendapatkan potongan harga.

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Siapkan Program Tiket Terusan Sabang-Merauke, Rencananya Beroperasi 2026

Damri melakukan proses integrasi tiket antar rute di seluruh Indonesia. Rencananya tahun depan sudah bisa berjalan.

1 tahun yang lalu


Berita
Kolaborasi Damri Dan Provinsi Lampung Rilis 26 Unit Bus

Wilayah Lampung merupakan destinasi potensial bagi operator bus

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu