Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kolaborasi Damri Dan Provinsi Lampung Rilis 26 Unit Bus

Wilayah Lampung merupakan destinasi potensial bagi operator bus
Berita
Senin, 26 Agustus 2024 19:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bulan ini (6/8), Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, dan Dirut Perum Damri, Setia N. Milatia Moemin, melakukan seremoni peluncuran sebanyak 26 unit bus Damri baru dan meresmikan Fasilitas Ruang Tunggu Damri Stasiun Tanjung Karang, di Stasiun Tanjung Karang, Bandar Lampung.

Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Pj. Gubernur Samsudin, menyampaikan apresiasi atas penambahan pelayanan 26 unit bus baru PT. Damri untuk dioperasionalkan di rute Lampung dengan berbagai jurusan. Seperti Lampung-Jakarta, Lampung-Bandung, dan Lampung-Yogyakarta.

Samsudin menuturkan untuk waktu ke depan ia berharap perlu adanya angkutan Damri khusus, yakni Damri wisata. Hal ini sebagai upaya dalam menarik, meningkatkan, dan memudahkan wisatawan ke Lampung. Selain itu, Pj. Gubernur Samsudin juga menginginkan Damri turut mendukung pembangunan kembali kota Baru melalui rute bus menuju Kota Baru. Seperti dikutip dari RRI.co.id.

Dalam kesempatan yang sama, Dirut Perum Damri, Setia N. Milatia Moemin, menyampaikan bahwa penambahan armada dan peresmian ruang tunggunya sebagai langkah inovasi dan pengembangan untuk menjamin kenyamanan penumpang.

BACA JUGA

Adapun penambahan 26 armada baru ini merupakan rangkaian tahapan penyerahan yang sudah dilakukan sejak April 2024 yang terdiri dari 14 unit bus kelas Royale Class dan 12 unit bus kelas Eksekutif. 

"Kami berterima kasih atas dukungan dan animo masyarakat Lampung terhadap Damri. Semoga armada baru ini mendukung aktivitas warga Lampung dalam bepergian," ujar Setia memungkaskan.

Pembukaan line Lampung oleh BUMN angkutan penukpang itu juga didasarkan pada temuan riset internal. Didapati adanya potensi penumpang periode 2023 dan 2024 yang trennya meningkat.

Tahun 2023 ada data besaran 600 ribu penumpang yang berangkat dan pergi dari Lampung dengan menggunakan bus. Pada bulan Juli 2024 ada pencapaian 400 ribuan penumpang yang bepergian dengan bus dari Provinsi paling Selatan di pulau Sumatera itu.

Baca juga: Damri Kerahkan 10 Van Listrik Di Perayaaan HUT RI Ke-79 DI IKN

Baca juga: Damri Rilis Unit Perbengkelan Di Jakarta


Tags Terkait :
Damri Akap Akdp Bus Ruangtunggu Lampung Bumn Agustus 2024 26unit
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kolaborasi Damri Dan Provinsi Lampung Rilis 26 Unit Bus

Wilayah Lampung merupakan destinasi potensial bagi operator bus

1 tahun yang lalu


Bus
Makin Banyak Penumpang 'VIP', Terminal Arjosari Malang Bersolek

Lebih nyaman sekaligus semakin mudah diakses semua penumpang.

11 bulan yang lalu


Berita
Menhub: Terminal Leuwipanjang Jadi Terminal Percontohan Nasional

Terminal merupakan salah satu simpul vital konektivitas masyarakat

1 tahun yang lalu

Berita
Terminal Cepu, Terbaik Di Perbatasan Jateng-Jatim

Meningkatkan asksesbilitas di area "Cepu Raya"

1 tahun yang lalu

Berita
Sebagai ‘Persimpangan’ TransJawa, Terminal Madiun Sibuk Di Longweekend

Kondisi terminal sudah layak pakai seusai pemugaran

2 tahun yang lalu


Berita
Terminal Barangsiang Bogor Siap Antisipasi Musim Mudik 2024

Sebagai salah satu terminal tersibuk di wilayah Jabodetabek

2 tahun yang lalu


Bus
Restu Panda Bikin ‘Membara’ Jalur Ke Surabaya Dan Malang

Perketat jam keberangkatan siang agar tiba dini hari.

1 tahun yang lalu


Bus
Meskipun Besok Lebaran, Terminal Bus AKAP Di Malang Cenderung ‘Sepi’

Padahal terminal Malang jadi barometer volume penumpang bus AKAP di pulau Jawa. Namun kali ini terpantau biasa saja.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

2 menit yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

1 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

12 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

12 jam yang lalu