Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PT Indotruck Utama dan Steady Safe Gelar Syukuran Operasionalisasi Bus Maxi B 11 R Transjakarta

Indotruck Utama bertindak sebagai distributor utama bus Volvo di Indonesia sekaligus menjadi pihak yang akan memberikan dukungan after sales
Bus
Senin, 19 Maret 2018 08:40 WIB
Penulis : ZCH1708


Setelah resmi diperkenalkan di depan publik pada gelaran pameran kendaraan komersial GIICOMVEC 2018 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, 1-4 Maret 2018 lalu, disusul dengan prosesi serah terima kepada operator PT Steady Safe Tbk, PT Indotruck Utama dan PT Steady Safe Tbk menggelar prosesi acara syukuran operasinalisasi bus maxi Volvo B 11 R untuk armada baru Transjakarta hari ini di Jakarta, Minggu (18/3/2018). 

Syukuran ini dihadiri jajaran manajemen PT Steady Safe Tbk dan PT Indotruck Utama dan menandai segera dioperasikannya bus Volvo B 11 R sebagai armada baru dan pertama bus Volvo untuk memperkuat layanan Transjakarta di DKI. PT Steady Safe merupakan pembeli pertama bus maxi Volvo B 11 R 6x2 di Indonesia untuk armada Transjakarta.

BACA JUGA

Acara syukuran prosesi operasionalisasi bus Volvo B 11 R untuk armada Transjakarta.

Total ada 122-an unit bus yang dibeli dari tipe yang sama. Indotruck Utama bertindak sebagai distributor utama bus Volvo di Indonesia sekaligus menjadi pihak yang akan memberikan dukungan after sales untuk seluruh armada bus Volvo B 11 R yang dioperasikan PT Steady Safe Tbk.

Acara syukuran prosesi operasionalisasi bus Volvo B 11 R.

Volvo B 11 R merupakan bus maxi untuk aplikasi bus rapid trans (BRT) bertenaga besar dan siap bertarung dengan bus premium lainnya dari Eropa yang sudah lebih dulu memperkuat armada Transjakarta, seperti bus-bus buatan Mercedes-Benz dan Scania. Volvo B 11 R ini menyandang mesin bertenaga maksimum 370 horse power dilengkapi dengan full air suspension pada seluruh titik rodanya.

Untuk memindahkan tenaga yang dihasilkan mesin ke roda, digunakan transmisi 6 speed tipe otomatis dengan retarder. Kabin bus ini mencapai panjang 13,5 meter dan mampu mengangkut hingga 90 penumpang duduk dan berdiri dalam sekali jalan.

Proses penggarapan bodi dan kabin bus ini dikerjakan di Karoseri Laksana, Ungaran, Jawa Tengah. Himawan Dewoto Kunto, Country Director Volvo Buses Indonesia mengatakan, bus BRT Volvo saat ini telah luas digunakan di banyak negara.

Tercatat ada lebih dari 20 negara yang sudah menggunakan bus ini untuk armada BRT dengan lebih dari 20 juta penumpang yang diangkut setiap harinya.


Tags Terkait :
Transjakarta Volvo B 11 R Bus Maxi PT Indotruck Utama PT Steady Safe Tbk
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Berita
Pramudi Angkot Kecebur Sungai Akan Ditindak Tegas

Diduga menyalahi rute yang telah ditetapkan

1 tahun yang lalu

Berita
DPRD DKI Jakarta: Sediakan Alat Pacu Jantung Di Fasilitas Transportasi DKI

Untuk meningkatkan standar mutu seluruh fasilitas tranpsortasi di Jakarta

1 tahun yang lalu


Berita
Cara Waze Memantau Lalu Lintas Selama PSBB

Menyikapi situasi pandemi COVID-19 saat ini, Waze yang merupakan platform navigasi telah bekerja sama dengan beberapa otoritas perencanaan kota di Indonesia

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Listrik, Amankah Melintas Banjir?

Kondisi jalan di Ibu Kota, masih dibayangi banjir di beberapa ruas, termasuk ketika nanti bus listrik sudah massal di jalanan. Amankah, melewati banjir? Tentunya, asalkan ada fitur-fitur ini.

5 tahun yang lalu


Bus
Jakarta Banjir, Lima Koridor Bus Transjakarta Berhenti Beroperasi, Sebagian Rute Dipendekkan

Sebanyak lima koridor bus Transjakarta sejak pagi ini berhenti beroperasi, karena jalurnya tergenang banjir.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Lorena Terima Penyerahan 12 Unit Bus Double Decker dari Mercedes-Benz

Bus berkelir hijau kombinasi putih dan ungu khas warna kebesaran PO Lorena ini tampil gagah dalam balutan Karoseri Adi Putro, Malang.

8 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Daerah Perlu Bikin terobosan Angkutan Massal

Jika tidak ingin menghadapi masalah kemacetan di jalan yang kompleks

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu