Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PT Indotruck Utama dan Steady Safe Gelar Syukuran Operasionalisasi Bus Maxi B 11 R Transjakarta

Indotruck Utama bertindak sebagai distributor utama bus Volvo di Indonesia sekaligus menjadi pihak yang akan memberikan dukungan after sales
Bus
Senin, 19 Maret 2018 08:40 WIB
Penulis : ZCH1708


Setelah resmi diperkenalkan di depan publik pada gelaran pameran kendaraan komersial GIICOMVEC 2018 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, 1-4 Maret 2018 lalu, disusul dengan prosesi serah terima kepada operator PT Steady Safe Tbk, PT Indotruck Utama dan PT Steady Safe Tbk menggelar prosesi acara syukuran operasinalisasi bus maxi Volvo B 11 R untuk armada baru Transjakarta hari ini di Jakarta, Minggu (18/3/2018). 

Syukuran ini dihadiri jajaran manajemen PT Steady Safe Tbk dan PT Indotruck Utama dan menandai segera dioperasikannya bus Volvo B 11 R sebagai armada baru dan pertama bus Volvo untuk memperkuat layanan Transjakarta di DKI. PT Steady Safe merupakan pembeli pertama bus maxi Volvo B 11 R 6x2 di Indonesia untuk armada Transjakarta.

BACA JUGA

Acara syukuran prosesi operasionalisasi bus Volvo B 11 R untuk armada Transjakarta.

Total ada 122-an unit bus yang dibeli dari tipe yang sama. Indotruck Utama bertindak sebagai distributor utama bus Volvo di Indonesia sekaligus menjadi pihak yang akan memberikan dukungan after sales untuk seluruh armada bus Volvo B 11 R yang dioperasikan PT Steady Safe Tbk.

Acara syukuran prosesi operasionalisasi bus Volvo B 11 R.

Volvo B 11 R merupakan bus maxi untuk aplikasi bus rapid trans (BRT) bertenaga besar dan siap bertarung dengan bus premium lainnya dari Eropa yang sudah lebih dulu memperkuat armada Transjakarta, seperti bus-bus buatan Mercedes-Benz dan Scania. Volvo B 11 R ini menyandang mesin bertenaga maksimum 370 horse power dilengkapi dengan full air suspension pada seluruh titik rodanya.

Untuk memindahkan tenaga yang dihasilkan mesin ke roda, digunakan transmisi 6 speed tipe otomatis dengan retarder. Kabin bus ini mencapai panjang 13,5 meter dan mampu mengangkut hingga 90 penumpang duduk dan berdiri dalam sekali jalan.

Proses penggarapan bodi dan kabin bus ini dikerjakan di Karoseri Laksana, Ungaran, Jawa Tengah. Himawan Dewoto Kunto, Country Director Volvo Buses Indonesia mengatakan, bus BRT Volvo saat ini telah luas digunakan di banyak negara.

Tercatat ada lebih dari 20 negara yang sudah menggunakan bus ini untuk armada BRT dengan lebih dari 20 juta penumpang yang diangkut setiap harinya.


Tags Terkait :
Transjakarta Volvo B 11 R Bus Maxi PT Indotruck Utama PT Steady Safe Tbk
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Damri Ajukan Modal Rp1 Triliun Untuk Beli Ratusan Bus Listrik

Sekaligus untuk peremajaan dan penambahan armada perintis

1 tahun yang lalu

Berita
DPRD DKI: Tarif TransJakarta Akan Naik?

Padahal jumlah armada masih belum ideal

1 tahun yang lalu


Berita
TransJakarta: Sampah Berbuka Di Dalam Bus Jangan Ditinggal

Tidak dperkenankan berbuka dengan ‘makanan berat’ saat di dalam bus

1 tahun yang lalu


Bus
Inilah Beda Bus Kota Model Lower Deck Dan High Deck

Beda spesifikasi untuk rute serta peruntukan khusus yang berbeda

1 tahun yang lalu


Berita
TransJakarta: Sudah Angkut 30,93 Juta Penumpang Sampai Januari 2024

Sampai Januari 2024 sudah ada 4.000 armada

1 tahun yang lalu


Bus
Transjakarta Tetap Beroperasi Saat Pemungutan Suara Pemilu 2024

Jam operasional tidak berubah

1 tahun yang lalu

Berita
Sekilas Halte Transjakarta Bundaran HI-Astra

Bisa jadi lokasi ngafe baru

1 tahun yang lalu


Bus
Dua Puluh Tahun Transjakarta: Arena Uji Kuat Sasis Tronton

Sempet dicibir kini malah butuh lebih banyak armada

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

6 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu