Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Eicher Luncurkan Bus Listrik Pertamanya, Skyline Pro Electric di India

Pembuatan bus listrik ini menggunakan platform bus Eicher Skyline Pro bermesin diesel yang sudah ada.
Bus
Selasa, 13 Februari 2018 18:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Pabrikan kendaraan komersial Eicher Trucks & Buses juga siap bersaing di market bus listrik di India, bersaing dengan pemain lain seperti Tata Motors dan Ashok Leyland yang juga tegah serius menggarap pasar bus listrik. Baru-baru ini Eicher meluncurkan bus listrik pertamanya, Skyline Pro, berukuran medium dengan kapasitas penumpang sekitar 30-an orang.

Dari tampilan fisiknya, bus listrik Skyline Pro tidak terlalu istimewa. Malah, terkesan sedikit jadul untuk ukuran desain eksterior bus buat masyarakat Indonesia. Namun, teknologi yang disematkan Eicher di bus ini boleh diacungi jempol. Situs NDTV melansir, Eicher mengembangkan bus listrik Skyline Pro ini bekerja sama dengan KPIT Technologies dan Revolo. Pembuatan bus listrik ini menggunakan platform bus Eicher Skyline Pro bermesin diesel yang sudah ada.

BACA JUGA

Tampilan belakang bus listrik Eicher Skyline Pro.

Vinod Aggarwal, MD & CEO VE Commercial Vehicles Eicher mengatakan, hadirnya bus listrik Skyline Pro siap merevolusi moda transportasi massal di India. "Bus ini merupakan wujud komitmen kami memodernisasi industri kendaraan komersial di India," ungkapnya.

"Smart Electric Skyline Pro E-buss siap melaju di jalanan India dan kami percaya diri mampu memberikan nilai lebih kepada para komuter, perusahaan operator transportasi kota, dan institusi lain dalam ekosistem ini," lanjutnya.

Tampilan samping bus listrik Eicher Skyline Pro.

Pihaknya menjamin, operasional bus ini akan mendapat dukungan penuh layanan purna jual jaringan dealer Eicher agar operasional bus ini benar-benar efisien. Bus listrik Eicher Skyline Pro ini dirancang memiliki panjang bodi 9 meter dan kabinnya sudah dilengkapi dengan AC untuk memberikan kenyamanan kepada penumpang. Dalam sekali isi, baterai lithium-ion sanggup mendukung perjalanan bus ini hingga sejauh 177 km. Eicher mengklaim konsumsi listrik di baterai bus ini amat irit atau 0,8 persen lebih rendah untuk setiap kilometer jarak tempuh. 


Tags Terkait :
Eicher Skyline Pro Bus Listrik
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Eicher Luncurkan Bus Listrik Pertamanya, Skyline Pro Electric di India

Pembuatan bus listrik ini menggunakan platform bus Eicher Skyline Pro bermesin diesel yang sudah ada.

7 tahun yang lalu


Truk
Volvo-Eicher Luncurkan Truk dan Bus Terbaru Berstandar Euro 6

EUTECH6 menggabungkan keahlian VECV dalam membuat drivetrain yang andal dan hemat bahan bakar dengan peningkatan kinerja optimal.

5 tahun yang lalu


Berita
Tata Motors Pasang Target Tumbuh 20 Persen di Tahun Fiskal 2018/2019

Tata Motors saat ini memfokuskan menggarap truk berjenis fully-built, yakni truk yang dipasarkan ke konsumen berikut bodi bak belakangnya

7 tahun yang lalu


Berita
Force Motors Siap Beli Aset Pabrik MAN Truck and Bus yang Akan Hengkang dari Pasar India

MAN Trucks and Bus awal Agustus 2018 ini mengumumkan keputusannya cabut dari pasar truk dan bus di India karena ketatnya persaingan pasar.

7 tahun yang lalu

Berita
Produsen Truk India Eicher Group Dirikan Akademi Sopir

Eicher merupakan salah satu merk truk lokal yang menjadi pemain kuat di bisnis kendaraan niaga, terutama truk light duty dan medium duty di India.

7 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Truk Volvo-Eicher Melonjak 25 Persen di India

Volvo Eicher Commercial Vehicles (VECV) kini menguasai pangsa pasar 27,6 persen di segmen truk kargo, 30,7 persen di segmen light and medium duty truck dan 4,1 persen di segmen truk heavy duty.

7 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Naik 2 Kali Lipat, Bisnis Daimler di India Ditargetkan Break Even Point Tahun Ini

"Tahun lalu (2017), cash flow kami kembali menjadi positif dan tahun 2018 ini kami akan meraih break-even," kata Marc Llistosella, pejabat Daimler India Commercial Vehicles.

7 tahun yang lalu


Truk
Mengintip Merk AMW Motors, Produsen Kendaraan Komersial Terbesar Ketiga di India

AMW Motors kini menjelma menjadi merk kendaraan komersial dengan membukukan kenaikan penjualan lebih dari 100 persen dalam tiga tahun terakhir.

8 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu

Truk
Kelas Truk Di Dakar Rally 2026 Bukan Sekadar Balapan

Medan gurun pasir jadi arena adu performa, durabilitas, sampai teknologi terbaru.

1 hari yang lalu