Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Mewah Avante HDD Siap Tampil Premier di GIIAS 2018

Avante merupakan bus model terbaru dari Tentrem dengan desain kaca depan double glass dan lantai kabin lebih tinggi dari rata-rata bus pada umumnya.
Bus
Sabtu, 9 Juni 2018 16:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Untuk pertama kalinya, Karoseri Bus Tentrem  akan mengikuti pameran otomotif akbar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 yang akan berlangsung di ICE, BSD City, Tangerang, 2 sampai 12 Agustus 2018 mendatang.

Karoseri berbasis di Malang, Jawa Timur, ini akan memamerkan model bus terbarunya, Avante HDD kepada masyarakat luas sekaligus menjaring minat kalangan pengusaha angkutan Tanah Air. Karoseri Tentrem akan menjadi karoseri bus ketiga yang tampil di pameran ini setelah Karoseri Adi Putro (Malang) dan Karoseri Laksana (Ungaran).

Avante merupakan bus model terbaru dari Tentrem dengan desain kaca depan double glass dan lantai kabin lebih tinggi dari rata-rata bus pada umumnya. Bus ini mengadopsi lampu LED pada headlamp dan stoplamp.Selain kaca depan double glass, Avante HDD juga tampil dengan aksesn khas pada desain pilar B. Kaca samping bus dirancang panoramic, memberikan kesenangan kepada penumpang memandang ke luar selama perjalanan jarak jauh.

BACA JUGA

Tampilan belakang bus Avante HDD

Sebelum Avante HDD ini, Karoseri Tentrem sebelumnya sudah meluncurkan seri Avante. Sejumlah perusahaan otobus sudah memesan dan mengoperasikannya untuk armada bus pariwisata dan bus malam antar kota. Diantaranya, PO ALS Medan, PO Menggala Malang, dan PO Harapan Jaya Tulungagung.


Tags Terkait :
Karoseri Bus Avante HDD Karoseri Tentrem GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

1 tahun yang lalu


Bus
Duh, Ada Bus Laksana Suites Class Pakai Sasis Ashok Leyland

Bus Ashok Leyland ini menampilkan kelas sleeper dengan balutan bodi ala Legacy SR2 Suites Class garapan karoseri Laksana, Ungaran. Tentu bukan benar-benar buatan Indonesia.

4 tahun yang lalu


Bus
Delapan Bus Tingkat Legacy SR2 Diekspor Ke Bangladesh

Basis bodinya Legacy SR2 Double Decker yang juga dipasarkan di Indonesia. Namun ada sederet perbedaan untuk menyesuaikan kebutuhan di sana.

4 tahun yang lalu


Bus
Kini Giliran Suite Class Ditiru Bangladesh, Mirip Hingga Livery

Selain front fascia yang dicontek, bagian samping hingga panel kaca sampingnya juga mirip.

4 tahun yang lalu

Bus
Desain Bodi Bus Indonesia Semakin Menjadi Inspirasi Di Bangladesh

Alih-alih meniru tampilan dari bodi Legacy SR-2 dari karoseri Laksana, kini makin banyak bus yang jadi inspirasi.

5 tahun yang lalu


Bus
Seperti Ini Karoseri Peniru Bodi Bus Laksana Di Bangladesh

Salah satunya bocoran foto proses pembuatan bodi bus dari karoseri Ever Bright Motors.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Tingkat PO Laju Prima Mulai Tes Jalan, Pakai Bodi Ekspor

Volvo B11R adalah sasis bus bertipe tronton dengan dua gandar belakang. Mesin bus ini mengandalkan tipe D11 11.000 cc dengan transmisi matik I-Shift.

5 tahun yang lalu


Bus
Duh, Livery Bus Indonesia Dicontek Lagi di Luar Negeri

Tak jarang, livery bus asal Indonesia dicontek oleh armada bus asal negara lain. Paling sering mencontek adalah bus-bus dari Bangladesh.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

1 hari yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

1 hari yang lalu

Bus
Mudik Gratis DKI Dibuka Tanggal 22 Februari 2026

Menuju ke 20 daerah tujuan di pulau Jawa serta Sumatra.

1 hari yang lalu

Bus
Penumpang Transjakarta Boleh Berbuka Di Dalam Bus Selama Ramadhan

Ada juga pembagian takjil gratis bagi penumpag yang berpuasa

1 hari yang lalu