Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Mercedes-Benz Pasok 150 Unit Bus Kota Ramah Difabel ke Transjakarta

Prosesi serah terima bus ini dilakukan oleh Ralf Kraemer, Managing Director of Commercial Vehicle Mercedes-Benz Indonesia kepada Direktur Utama Transjakarta, Budi Kaliwono.
Bus
Selasa, 9 Mei 2017 09:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Di acara pameran kendaraan komersial Mercedes-Benz bertajuk Mercedes-Benz Commercial Vehicle Expo 2017 yang untuk pertama kalinya digelar di Indonesia, ICE BSD City, Tangerang, Sabtu (6/5/2017), Mercedes-Benz melakukan serah terima unit bus kota ramah difabel kepada manajemen PT Transjakarta.

Bus yang diserahkan secara simbolis ini merupakan satu dari 150 unit bus ramah difabel yang akan dipasok Mercedes-Benz secara bertahap kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang selanjutnya dioperasikan sebagai bus kota bertrayek di wilayah DKI Jakarta.

BACA JUGA

Serah terima bus kota ramah difabel dari Mercedes-Benz kepada manajemen Transjakarta, Sabtu (6/5/2017)

Prosesi serah terima bus ini dilakukan oleh manajemen Mercedes-Benz yang diwakili oleh Ralf Kraemer, Managing Director of Commercial Vehicle Mercedes-Benz Indonesia, kepada Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono, disaksikan oleh pejabat dari Kementerian Perhubungan RI dan Kementerian Perindustrian RI.

Bus yang diserahkan ini dirancang sebagai bus low floor atau bus dengan lantai rendah untuk memungkinkan kaum difabel dan lansia naik dan turun bus dengan mudah di halte-halte yang ditentukan.

Untuk pengguna kursi roda, di pintu bus disediakan pula akses lantai yang memudahkan untuk naik atau turun. Saat serah terima, dilakukan demo penggunaan peranti ini. Bus ini menggunakan mesin Mercedes-Benz 1726 Low Entry dengan air suspension yang ketinggian lantai busnya bisa disesuaikan oleh pengemudi.

"Di transportasi bus, ada keseriusan pemerintah dalam menyediakan transportasi umum yang berkualitas menjadi alasan kami untuk terus melakukan inovasi dalam segmen ini, seperti menyediakan bus berkualitas, aman, dan ramah bagi difabel. Kami pun berterima kasih atas kepercayaan dari Transjakarta, Mayasari Bakti dan PO Lorena yang kembali memakai bus Mercedes-Benz untuk memberikan pelayanan terbaik pada penumpang mereka,” kata Ralf Kraemer, Managing Director of Commercial Vehicle Mercedes-Benz Indonesia.

Budi Kaliwono, Direktur Utama PT Trans Jakarta mengungkapkan alasan mereka memilih brand Mercedes-Benz. “Kita sedang menyiapkan lebih banyak armada yang ramah untuk difabel. Bus Mercedes-Benz ini punya desain lantai khusus dan teknologi air suspension yang bisa membuat bus jadi lebih rendah, sehingga memungkinkan kaum disabilitas bisa naik Transjakarta yang beroperasi di jalur non koridor,” ungkap Budi Kaliwono.

Bus kota ini nantinya akan mengisi sekitar 15 trayek bus kota (non jalur busway) di DKI Jakarta mulai Agustus 2017.

 
 


Tags Terkait :
Transjakarta Budi Kaliwono Difabel Mercedes-Benz Bus Kota
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Transjakarta Akan Tempatkan Petugas Di Perlintasan Kereta Api

Untuk antisipasi serta pengaturan jika ada bus yang terjebak di tengah perlintasan sebidang

1 tahun yang lalu


Truk
Penyebab Kecelakaan Bus dan Truk Tak Sesederhana Rem Blong, Ini Penjelasan KNKT

KNKT ungkap rem blong hanyalah gejala akhir dari kelalaian teknis. Hino dan KNKT dorong inspeksi harian demi keselamatan bus dan truk di jalan raya

1 tahun yang lalu


Bus
Tanggal 21 Dan 24 April Gratis Naik Transjakarta Group, Ada Apa?

Khusus tanggal 21 April gratis bagi kaum wanita, lalu tanggal 24 April gratis untuk semua kalangan.

1 tahun yang lalu


Bus
Serbu! Ada Takjil Gratis Buat Penumpang Transjakarta Selama Bulan Puasa

Sebanyak 14 koridor Bus Transjakarta akan menyediakan takjil secara gratis.

1 tahun yang lalu


Bus
Awas Kartu Layanan Gratis Transjakarta Bisa Diblokir

Jangan sampai disalah gunakan

1 tahun yang lalu


Berita
Klarifikasi PT Mayasari Bakti Soal Viral Bus Berhenti Di Rel Kereta Api, Bukan Karena Mogok!

Dituduh armadanya mogok, maka pekan lalu PT Mayasari Bakti selaku operator dari Transjakarta dengan Nomor Body Bus: MYS-18194 tersebut memberi klarifikasi tertulis.

5 tahun yang lalu


Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

1 bulan yang lalu


Bus
Interior Bus Pariwisata Makin Mewah Sekaligus Nyaman

Karena permintaan layanan bus non reguler makin meningkat.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

19 jam yang lalu

Truk
Persiapan Hampir Rampung, Larangan ODOL Tetap Januari 2027

Akan ada ETLE khusus kendaraan angkutan barang.

1 hari yang lalu


Truk
Hasil Pertama Kolaborasi Toyota dan Daimler Trucks, Medium Truck Yang Lebar

Dibangun dengan basis truk Hino, dipasarkan dengan label Mitsubishi Fuso.

5 hari yang lalu


Truk
Mengenang Peter Cullen dan Mengenal Truk yang Jadi Optimus Prime di Transformers

Selama lebih dari 40 tahun, karakter Optimus Prime menggunakan tiga truk yang kemudian menjadi icon Hollywood

1 minggu yang lalu


Pikap
VW Tukan Siap Hadir Sebagai Pikap Ringan Bermesin Mutakhir

Ada pilihan mengadopsi transmisi canggih Tiptronic dan mesin TSI.

1 minggu yang lalu