Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Adi Putro : Terima Pesanan 10 Microbus Selama GIIAS 2016

Karoseri Adi Putro membukukan pesanan sebanyak 10 unit microbus terbarunya, Jumbo Jetbus, selama 11 hari pameran di ICE BSD City, Tangerang.
Bus
Rabu, 24 Agustus 2016 18:25 WIB
Penulis : ZCH1708


Sejak diperkenalkan ke publik pada GIIAS 2016, Jumbo Jetbus rancangan perusahaan karoseri Adi Putro mendapat respons positif dari konsumen.

Jimmy, Sales Supervisor Karoseri Adi Putro di hari terakhir GIIAS 2016, Minggu (21/8) menyebutkan, pihaknya menerima 10 unit pesanan pembuatan microbus Jumbo Jetbus dari sejumlah perusahaan otobus. Antara lain dari Banda Aceh, Rembang, Jakarta, Magetan dan Surabaya.

Jumbo Jetbus merupakan microbus empat roda yang seluruh bodinya digarap oleh pihak karoseri tanpa menggunakan kabin depan bawaan pabrik.

Microbus ini dirancang dalam dua versi, versi standar dan versi luxury. Pada versi standar, Adi Putro memasarkan dengan harga Rp 190 juta, sementara banderol Rp 250 untuk versi mewahnya.
Harga tersebut sudah termasuk jok, dan AC serta audio, namun belum di luar pembelian sasis. 

Selain memamerkan microbus Jumbo Jetbus, karoseri ternama asal Malang, Jawa Timur ini juga memamerkan prototipe bus kota bermesin Hino FC 190, dan dua bus besar, masing-masing Jetbus 2+ Sky View bermesin SCania K410 dan Jetbus 2+ Air Suspension bermesin Hino R260.


Tags Terkait :
Jumbo Jetbus MC Adi Putro Mitsubishi FE 71
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Adi Putro : Terima Pesanan 10 Microbus Selama GIIAS 2016

Karoseri Adi Putro membukukan pesanan sebanyak 10 unit microbus terbarunya, Jumbo Jetbus, selama 11 hari pameran di ICE BSD City, Tangerang.

9 tahun yang lalu


Berita
Jumbo Jetbus MC : Terobosan Adi Putro Yang Membuat Microbus Lebih Keren Mulai Rp 190 Juta

Adi Putro, perusahaan karoseri asal Malang, Jawa Timur, menciptakan inovasi baru dalam pengerjaan bodi microbus. Hasilnya desain microbus menjadi lebih menarik.

9 tahun yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

6 bulan yang lalu


Berita
'Bocor', Inikah Jetbus 5 Adiputro Yang Akan Muncul Resmi Minggu Depan?

Tampil perdana di GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

1 hari yang lalu

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu