OTODRIVER - Kabar baik bagi Anda pengguna kendaraan elektrifikasi merek Toyota dan Lexus. Pasalnya, PT Toyota-Astra Motor (TAM) menghadirkan fasilitas parkir gratis bagi seluruh model elektifikasi (xEV) Toyota dan Lexus di beberapa mall di Jakarta.
Bukan hanya itu, Toyota juga turut menyediakan fasilitas charging spot gratis di lokasi yang sama. Hal ini memungkinkan pemilik Battery Electric Vehicle (BEV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) Toyota dan Lexus melakukan pengisian ulang baterai dengan mudah dan nyaman.
Salah satu yang terbaru adalah peluncuran fasilitas tersebut di Mall of Indonesia (MOI), Jakarta Utara, Selasa (18/3). Berlokasi tepat di depan lobby 8 Mall of Indonesia, Toyota menyediakan 7 spot privilege parking.
Di lokasi ini, Toyota juga menyediakan 3 spot pengisian daya Ultra Fast Charging (UFC) 120 kW. Sehingga memungkinkan pengisian baterai kendaraan lebih cepat dan efisien, selagi pelanggan beraktivitas di dalam mal.
“Toyota berkomitmen untuk menghadirkan solusi mobilitas inovatif dan memberikan manfaat nyata bagi kehidupan pelanggan yang lebih baik di masa depan. Sejalan dengan inisiatif BEYOND ZERO, kami memperluas ekosistem elektrifikasi di berbagai lokasi strategis yang mudah diakses," jelas Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Jap Ernando Demily.
Oleh karena itu, dirinya menyebutkan jika Toyota hadirkan fasilitas privilege parking spot gratis di beberapa mall yang dilengkapi dengan charging spot. "Kami ingin memastikan bahwa pengguna kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus mendapatkan pengalaman berkendara yang lebih nyaman, mudah, serta bebas khawatir,” tambahnya.
Sebelumnya, Toyota telah menghadirkan fasilitas Privilege Parking Spot dilengkapi Charging Spot di ASHTA Mall dan Gandaria City Mall, keduanya berada di wilayah Jakarta Selatan.
Berikut Daftar Lokasi dan Fasilitas Privilege Parking Spot dan Privilege Charging Spot Toyota:
ASHTA Mall
- Privilege Parking Spot 8 spot
- Privilege Charging Spot 3 spot
- Fasilitas Charging Spot 1 unit UFC 120 kW (CCS2, Chademo & AC type 2)
- 1 unit AC Charger Type 2 (7 kW)
Gandaria City Mall
- Privilege Parking Spot 3 spot
- Privilege Charging Spot 4 spot
- Fasilitas Charging Spot 1 unit UFC 120 kW (CCS2, Chademo & AC type 2)
- 1 unit AC Charger Type 2 (22 kW)
Mall of Indonesia
- Privilege Parking Spot 7 spot
- Privilege Charging Spot 3 spot
- Fasilitas Charging Spot 1 unit UFC 120 kW (CCS2, Chademo & AC type 2)
- 1 unit AC Charger Type 2 (22 kW). (IP)