Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Toyota Hilux EV Siap Meluncur di 2025

Tak mau kalah dengan Isuzu yang terlebih dulu umumkan kehadiran D-Max EV
Mobil Listrik
Rabu, 27 Maret 2024 11:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Walau Toyota terkesan lamban dalam mengadopsi powertrain listrik, akan tetapi raksasa Jepang itu tak sepenuhnya menentang kehadirannya.

Salah satu gerak gesit dari The Three Ovals ini adalah menghadirkan Hilux EV yang dicanangkan meluncur di 2025.

Seperti dilansir Reuters, Noriaki Yamashita dari Toyota Thailand mengonfirmasi bahwa versi produksi truk pikap listrik sudah dekat. Namun Yamashita tidak menjelaskan di mana Hilux BEV akan diproduksi.

Yamashita memang menyebutkan, sebelum diproduksi, pikap tersebut akan menjalani pengujian di kota resor Pattaya, yang terletak di bagian timur Thailand. Kota ini diperkirakan akan menerima sekitar selusin truk listrik bulan depan, yang akan digunakan sebagai kendaraan transportasi umum di tujuan wisata populer tersebut.

BACA JUGA

Pengumuman Toyota datang hanya beberapa hari setelah pemerintah Thailand mengumumkan bahwa pesaingnya, Isuzu, akan memproduksi truk pikap versi bertenaga baterai, D-MAX, di Thailand pada tahun 2025.

Hilux merupakan model yang penting bagi Thailand, namun juga menjadi model global yang disebar ke hampir seluruh penjuru dunia termasuk ke Jepang dan Eropa.

Di benua Eropa, saat ini Toyota menguasai 30 persen pasar pikap di sana. Emmanuel Beaune, kepala divisi kendaraan komersial untuk pasar Eropa mengatakan bahwa pasar di sana sudah mulai mempertanyakan kemungkinan kehadiran pikap full elektrik.

Beaune mengatakan bahwa pihaknya sedang mempelajari prospek Hilux EV untuk Eropa. Namun ia menolak mengenai kemungkinan kehadiran mobil ini di sana dalam waktu dekat. Beaune mengklasifikasi bahwa meski menjajaki powertrain listrik, namun Toyota berkomitmen pad pendekatan multi pathway atau multi jalur yang benawarkan berbagai powertrain seperti listrik, pembakaran internal, hibrida hingga hidrogen. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Hilux Ev Komersial BEV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota Hilux BEV (ANCAP)

Toyota Hilux BEV sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

5 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

8 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

19 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

19 jam yang lalu