Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Model 3 Varian Performance Resmi Dirilis, 0-100 Tidak Sampai 3 Detik

Tesla secara resmi merilis model terbaru yaitu varian performance dari Model 3 untuk pasar Amerika Serikat. Apa saja peningkatan yang dilakukan? Berikut penjelasannya
Mobil Listrik
Sabtu, 27 April 2024 16:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tesla Model 3 telah mendapatkan beberapa ubahan untuk pasar Amerika Serikat dengan kehadiran model performance.

Sebagai catatan, Tesla Model 3 pertama dirilis pada Januari 2024, lalu selanjutnya varian performance dijual pada bulan ini.

Seperti dilansir Motor1, Tesla Model 3 Performance memiliki tenaga 510 hp dan dipersenjatai dengan torsi puncak 740 Nm. Dengan spesifikasi tersebut, mobil ini dapat berakselerasi  akselarasi dari 0 sampai 100 km/jam, hanya dalam 2,9 detik yang meningkat dari model sebelumnya 3,1 detik.

Model 3 Performance menggunakan unit penggerak generasi keempat Tesla yang baru, yang menghasilkan peningkatan sebesar 22 persen dalam hal tenaga berkelanjutan, 32 persen dalam hal tenaga puncak, dan 16 persen dalam hal torsi puncak.

BACA JUGA
Dibanding varian standar, versi Performance ini tampak lebih sporty

Selain itu, Tesla juga meningkatkan suspensi untuk kontrol bodi yang lebih baik, dengan Track Mode baru dengan peredam adaptif. Track Mode V3 juga mengubah powertrain.

Rem performa tinggi yang baru memiliki rasa pedal yang lebih tajam, daya pengereman yang lebih baik, dan manajemen panas yang lebih baik juga. Roda tempa 20 inci yang baru juga membantu mengurangi bobot.

Sedikit perubahan visual pada fasia depan dan belakang membedakan model Performance dari jajaran Model 3 lainnya, sekaligus mengurangi hambatan.

Diffuser baru dan spoiler serat karbon menghasilkan penurunan hambatan sebesar lima persen dan penurunan daya angkat sebesar 36 persen dibandingkan dengan model Performance sebelumnya. (AB)


Tags Terkait :
Tesla Model 3 Model 3 Performance
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tesla Model 3 Jadi Mobil Listrik Terlaris Di Eropa

Tesla Model 3 dinobatkan sebagai mobil listrik terlaris di Eropa selama 2021.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Terjadi Lagi, Fitur Autopilot Tesla Sebabkan Kecelakaan

Tesla kembali mengalami kecelakaan di Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Berita
Resmi! Tesla Model 3 Jadi Mobil Dinas Kepolisian

Tesla Model 3 resmi digunakan sebagai mobil armada kepolisian.

4 tahun yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Kaca Tesla Lepas Saat Berjalan

Lepasnya kaca mobil Tesla saat berjalan tampaknya bukanlah yang kali pertama.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Model 3 Mendadak Meledak Di Cina

Tesla Model 3 dilaporkan tiba-tiba meledak di parkiran basement di Tiongkok  pada Selasa (19/1) malam lalu.

4 tahun yang lalu


Berita
Ketika Tesla Model 3 Disulap Menjadi Mobil Gagah Ala Offroad

Tesla Model 3 menjadi salah satu sedan listrik yang hadir dengan desain yang sporty.

5 tahun yang lalu


Berita
Deddy Corbuzier Jadi Pemilik Pertama Tesla Model 3 Warna Ini

Tesla Model 3 baru saja diluncurkan di Indonesia lewat importir umum Prestige Motorcars.

6 tahun yang lalu


Berita
Inden Tesla Model 3 Lebih Cepat Dibandingkan Xpander

Tesla Model 3 resmi hadir di tanah air. Model ini hadir dalam tiga varian dan dijual mulai dari Rp 1,5 Milyar Off-The Road.

6 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test VinFast VF7 (Bharat NCAP)

VinFast VF7 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 jam yang lalu


Berita
Pesanan Xiaomi SU7 Tembus 40.000 Unit

Pada 2 April, pendiri sekaligus Chairman dan CEO Lei Jun mengumumkan bahwa jumlah pemesanan terkunci untuk model terbaru Xiaomi SU7.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

4 jam yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

5 jam yang lalu


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

18 jam yang lalu