Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Neta Siap Rakit CKD Neta V dan Siapkan Produk Baru Tahun Ini

Neta gandeng PT Handal Indonesia Motor rakit produk di Indonesia
Mobil Listrik
Senin, 11 Maret 2024 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Seperti yang sudah dijanjikan sebelumnya, Neta akan segera melakukan perakitan lokal mobil listriknya Neta V di Indonesia.

Dalam keterangan resminya, PT Neta Auto Indonesia (NAI) selaku pemegang brand ini akan mulai perakitan CKD mulai bulan Mei 2024 nanti.

Mereka menggandeng mitra lokal PT Handal Indonesia Motor (HIM) untuk mewujudkan presesi ini. Perakitan sepenuhnya dilakukan di fasilitas HIM di bilangan Pondok Ungu Bekasi, Jawa Barat.

Fasilitas perakitan Neta mampu produksi 27 ribu mobil setahun

“Setelah berhasil menandatangani kesepakatan dengan PT HIM bulan November 2023 lalu, kini akhirnya kami akan memulai perakitan Neta V sebagai komitmen kami untuk memenuhi kebutuhan pasar Indonesia,” ungkap Fajrul Ilhami, Government Relation  & Dircetor of External Affairs and Product, PT NAI dalam keterangan resminya.

BACA JUGA

“Di fasilitas PT HIM ini kami juga merencanakan untuk memproduksi line up terbaru Neta yang akan kami perkenalkan di Q2 2024,” lanjutnya.  

Fasilitas perakitan milik Neta di HIM memiliki kapasitas produksi hingga 27.000 unit pertahun. Perakitan lokal yang dilakukan Neta ini merupakan wujud strategi global dan berupaya menghadirkan mobil listrik yang canggih dan dapat dijangkau semua kalangan.(SS) 


Tags Terkait :
Neta Handal Indonesia Motor CKD Perakitan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setelah Resmi Mengaspal, Geely Bakal Rakit Mobilnya Di Indonesia

Merek baru China ini bakal dirakit di pabrik Handal

10 bulan yang lalu


Berita
Mazda Indonesia: Pabrik Kita Bakal Eksklusif, Khusus Untuk Merakit Model Mazda Saja

Mazda Indonesia saat ini tengah mempersiapkan pabrik perakitan di tanah air.

1 tahun yang lalu


Berita
Neta V-II Resmi Di Produksi Lokal, Kantongi TKDN 44%

Diharapkan Neta

1 tahun yang lalu


Berita
Neta Resmi Memproduksi Mobil di Dalam Negeri, Model Ini Yang Pertama Dirakit dan Dijual

Neta memastikan produksi mobil listrik mereka secara lokal di tanah air. Neta V-II akan langsung diproduksi dan dirilis dalam waktu dekat.

1 tahun yang lalu


Berita
Neta Beberkan Strategi Untuk Hadapi Brand Mobil Listrik China Lainnya

Neta memiliki strategi jangka panjang untuk bersaing di pasar mobil listrik Indonesia. Harga mobil akan lebih terjangkau setelah dirakit di dalam negeri.

1 tahun yang lalu


Berita
Neta Pastikan CKD Mulai Mei 2024, Dua Model Baru Segera Dirilis

Neta memastikan diri bahwa mereka akan memproduksi mobil di dalam negeri.

1 tahun yang lalu


Berita
Neta Gandeng Gotion Battery Untuk Tingkatkan TKDN Mobil Listriknya

Neta kejar TKDN 40 persen

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Neta Siap Rakit CKD Neta V dan Siapkan Produk Baru Tahun Ini

Neta gandeng PT Handal Indonesia Motor rakit produk di Indonesia

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes-Benz Mempercayakan Pengembangan Mesin Pada Pabrikan China

Pabrikan otomotif China tak hanya piawai dalam hal mobil listrik, namun mulai dipercaya kembangkan mesin bakar dari Mercedes-Benz.

2 jam yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

3 jam yang lalu


Berita
Perangi Produk Ilegal, Niterra Mobility Indonesia Hancurkan Ribuan Busi NGK Palsu

PT Niterra Mobility Indonesia memusnahkan ribuan busi NGK palsu hasil investigasi internal demi melindungi konsumen dari produk ilegal.

4 jam yang lalu


Berita
Geely Ujicoba Mobil Dengan Kemudi Roda 90 Derajat Dan Mampu Bergerak Seperti Kepiting

Dengan fitur ini memungkinkan mobil berputar di tempat layaknya seekor kepiting.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely Starray EM-i (Euro NCAP)

Geely Starray EM-I telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, Euro NCAP

Crash Test | 6 jam yang lalu