Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Neta V-II Resmi Di Produksi Lokal, Kantongi TKDN 44%

Diharapkan Neta
Berita
Jumat, 31 Mei 2024 17:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Neta V-II telah resmi mencatatkan diri dalam barisan mobil listrik rakitan dalam negeri. Mobil ini hadir dalam skema CKD (Completely Knock Down) dan dirangkai di fasilitas PT Handal Indonesia Motor di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat.

Di mana proses perakitan itu sendiri telah dimulai pada Rabu (22/05) silam.

Pada proses perakitan di dalam negeri ini pun menyebabkan Battery Electric Vehicle (BEV) ini mampu mengkantongi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sebesar 44%. Salah satu penyumbang terbesar dari prosentase ini adalah digunakannya baterai rakitan dalam negeri bikinan dukungan PT Gotion Green Energy Solutions Indonesia sebagai penyuplai baterai Lithium Ferro-Phosphate (LFP) untuk Neta V-II.

“Hari ini, Neta resmi memulai tahap awal produksi massal mobil listrik kami yaitu Neta V-II secara CKD. Kami berterima kasih kepada Pemerintah Indonesia, PT Handal Indonesia Motor, serta partner dan rekan-rekan yang telah mendukung upaya kami dalam berkomitmen menghadirkan mobil listrik dengan teknologi canggih, premium, dan berkualitas secara lokal,” ungkap Kong FanLong, Co-Founder & Co-President of Neta Auto saat ditemui media, Jumat (31/05).

BACA JUGA

“Pencapaian ini menjadi langkah konkret NETA, dalam memenuhi regulasi pemerintah terkait penggunaan komponen lokal, serta mendorong perkembangan industri komponen dalam negeri. Dan tentu saja, komitmen kami tidak akan berhenti disini, karena kami akan terus menghadirkan mobil listrik berkualitas serta layanan purna jual yang premium, untuk semua kalangan di Indonesia,” sambung FanLong.

Lebih lanjut lagi pria ramah ini membeberkan bahwa Neta diharapkan dapat memenuhi permintaan pasar domestik akan mobil listrik ramah lingkungan dalam jangka panjang. “Ke deoannya kami berharap pabrik ini dapat menjadi basis produksi untuk mendukung ekspor produk Neta dari Indonesia ke seluruh dunia,” tutupnya.

Sejak diperkenalkan pada acara Periklindo Electric Vehicle Show 2024 silam pada 30 April-5 Mei, Neta mengatakan bahwa Neta V-II sudah berhasil mencatat SPK hingga 200 unit.(SS)


Tags Terkait :
Neta V Neta V-II Neta CKD PT Handal Indonesia Motor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Neta V-II Resmi Di Produksi Lokal, Kantongi TKDN 44%

Diharapkan Neta

1 tahun yang lalu


Berita
Neta Resmi Memproduksi Mobil di Dalam Negeri, Model Ini Yang Pertama Dirakit dan Dijual

Neta memastikan produksi mobil listrik mereka secara lokal di tanah air. Neta V-II akan langsung diproduksi dan dirilis dalam waktu dekat.

1 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NETA Terbaru (Oktober 2025)

Dari sekian banyak merek asal Cina yang hadir di Indonesia, Neta merupakan salah satu pionir yang hadir lebih dulu.

1 bulan yang lalu


Berita
Tim R&D Neta Di China Dikabarkan Bubar, Ini Faktnya Dari Neta Indonesia

Minggu lalu dikabarkan Neta Auto tengah mengalami krisis yang berdampak dibubarkannya tim riset dan pengembangan (R&D) dan bahkan tak diisukan sanggup lagi membayar pekerja.

8 bulan yang lalu


Berita
Pernyataan Resmi Neta Tentang Kelajutan Bisnis Internasionalnya

Belakangan ini, kabar tentang merek Neta cukup simpang siur. Ini penjelasan lengkapnya.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
BYD Luncurkan Seagull Free Edition Di Cina, Harga Rp 174 Jutaan

BYD kembali menyegarkan jajaran city car listriknya dengan merilis varian terbaru dari Seagull bernama Free Edition di pasar Cina.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Sebelum Hengkang Dari Indonesia, Berikut Daftar Harga NETA Terbaru (Juni 2025)

Dari sekian banyak merek asal Cina yang hadir di Indonesia, Neta salah satu yang hadir duluan.

5 bulan yang lalu


Berita
Ada Kabar Neta Bakal Diakusisi Toyota

Meskipun belum pasti, namun kehadiran Toyota tentu akan membantu memulihkan krisis di kubu Neta.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
LEPAS L8 Andalkan Platform Dan Handling Terbaik

LEPAS L8 perkenalkan filosofi Awaken The Leopard dengan spesifikasi LEPAS L8 tenaga 205 kW, torsi 365 Nm, platform LEX untuk presisi, stabilitas, dan kontrol elegan di segmen NEV premium.

14 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Meluncur Di IIMS 2026, Berapa Kira-Kira Harganya?

Mobil ini akan mengisi celah harga di antara Chery Tiggo Cross hybrid dan Tiggo 8 CSH.

15 jam yang lalu


Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

16 jam yang lalu


Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

17 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kabar Suzuki E-Vitara Meluncur di IIMS 2026 Makin Santer

Model yang ditengarai bakal diperkenalkan adalah Suzuki E-Vitara, SUV listrik global yang sebelumnya telah diperlihatkan di beberapa pasar internasional.

18 jam yang lalu