Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Melihat Langsung Teknologi Baterai Milik Zeekr

Kru OtoDriver berkesempatan untuk berkunjung ke Markas Besar Zeekr di Tiongkok
Mobil Listrik
Sabtu, 14 September 2024 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Baterai Zeekr


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – OtoDriver berkesempatan untuk berkunjung ke Markas Besar Zeekr di Tiongkok. Dan, kami melihat langsung teknologi dari baterai Zeekr tersebut.

Baterai mobil listrik Zeekr diproduksi melalui perusahaan di bawah Zeekr Intelligent Technology bernama VREMT (Viridi E-Mobility Technology). VREMT pertama didirikan pada tahun 2013 berafiliasi dengan Geely Holding Group. 

Baterai Zeekr 

VREMT berkantor pusat di Ningbo, Zhejiang merupakan perusahaan teknologi yang memiliki spesialisasi dalam riset dan pengembangan, manufaktur, penjualan, dan layanan purna jual dari baterai, motor listrik, sistem charger, dan sistem penyimpanan energi. Pabrik ini membuat baterai ke beberapa merk lain seperti Geely, Smart, Volvo, dan Lotus.

Tidak hanya baterai, pabrik ini juga membuat motor listrik yang dinamai dengan EDS1, motor listrik ini yang digunakan Zeekr pada mobil mereka. Ada juga EDS2 motor listrik yang digunakan pada mobil-mobil Smart.

BACA JUGA

EDS1 dan EDS2 merupakan dasar motor listrik yang outputnya bisa lebih luas terkait tenaga mengikuti kebutuhan brand tersebut.

Sejauh ini, VREMT telah mengantongi lebih dari 1.233 hak paten dalam teknologi riset dan pengembangan, desain, proses manufaktur, termasuk 697 paten dalam sel bateria, modul, paket baterai, BMS (Battery Management System), motor electronic control, dan produk penyimpanan energi. Di VREMT ini juga terdapat laboratorium yang berdiri di atas lahan 37.000 meter persegi. 

Terdapat beberapa pengujian yang bisa dilakukan di pabrik ini mulai dari pengujian material dan elektrokimia, tes penyimpanan baterai dan energi, pengujian motor electronic control, sistem pengisian ulang baterai, kompatibilitas electromagnetic, tes keandalan lingkungan, hingga tes sistem penyimpanan energi.

Ada beberapa jenis baterai yang diproduksi di pabrik ini. Khusus model Zeekr, baterai yang digunakan yaitu 800V dengan pengisian singkat. Mengisi baterai 10- 80% dapat ditempuh dalam waktu 15 menit. Selanjutnya ada baterai 400V yang bisa diisi 10-80% dalam waktu 30 menit. Adapun dalam kurun waktu satu tahun, pabrik VREMT bisa memproduksi 1,047 juta unit baterai. (AW).


Tags Terkait :
Baterai Zeekr
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

1 minggu yang lalu


Berita
Zeekr 009 Mendapatkan Facelift Di Cina, Ini Peningkatannya

Geely melalui merek premiumnya, Zeekr, resmi mengumumkan bahwa Zeekr 009 terbaru yang meluncur pada 19 Mei.

2 bulan yang lalu


Berita
EV Ini Bisa Isi Listrik Kurang Dari 10 Menit

Pabrikan EV di Tiongkok kini berpacu membuat proses isi listrik secepat mungkin.

3 bulan yang lalu

Berita
Zeekr Hadirkan 001 Versi Terbatas, Tenaga Tembus 912 Hp!

Zeekr luncurkan 001 edisi terbatas 912 Hp di China untuk rayakan 5 tahun debut. Paket FR-Line, AWD dual-motor, baterai 103 kWh capai 680 km CLTC.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Q Dibanderol Mulai Rp 249,9 Juta, Ada Harga Spesial GIIAS 2026

Chery resmi mengumumkan harga Chery Q di GIIAS 2026. Mobil listrik ini dibanderol mulai Rp249,9 juta, memiliki baterai 42,7 kWh, jarak tempuh 400 km, serta fast charging 16,5 menit.

29 menit yang lalu


Berita
KIA Seltos Bermain di Kelas SUV Rp 350-470 Jutaan, Simak Persaingannya Dengan HR-V Hingga Yaris Cross

Harga Kia Seltos diungkap di GIIAS 2026. Ia langsung bersaing dengan SUV di rentang harga RP 350-470 jutaan. Simak perbandingannya.

1 jam yang lalu


Berita
Pemerintah Lanjutkan Insentif Mobil Listrik, Hanya untuk Program Mobil Nasional

Pemerintah memastikan insentif mobil listrik tetap berlanjut. Namun, bantuan hanya diberikan kepada kendaraan yang masuk program mobil nasional (Molinas).

1 jam yang lalu


Berita
Subaru Outback Kini Berjenis SUV, Bukan Lagi Wagon

All New Subaru Outback 2026 SUV resmi diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai SUV dengan dimensi lebih besar dan platform Subaru Global yang baru.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Pangkas Harga Stargazer Cartenz, Kini Mulai Rp 241 Juta Tanpa Sunat Fitur

Hyundai mengambil langkah agresif di pasar Low MPV Indonesia dengan memangkas harga Stargazer Cartenz dan Stargazer Cartenz X tanpa menyunat fitur apapun.

2 jam yang lalu