Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Zeekr Berbicara Line Up Dagang Untuk Bersaing di Pasar Mobil Listrik

Zeekr merupakan produsen mobil listrik asal Tiongkok yang patut diperhitungkan. Pasalnya merek ini selalu menawarkan electric vehicle dengan desain canggih dan menarik.
Mobil Listrik
Kamis, 13 April 2023 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Zeekr merupakan produsen mobil listrik asal Tiongkok yang patut diperhitungkan. Pasalnya merek ini selalu menawarkan electric vehicle dengan desain canggih dan sedap dipandang.

Merek yang dimiliki oleh Geely ini juga berencana menawarkan Zeekr X dan sedan listrik Zeekr 001 di Eropa Barat tanpa menyebutkan waktu pastinya.

Perusahaan juga memasang harga yang kompetitif, dimulai 189.800 yuan (Rp 408 juta) di China. Zeekr X menawarkan fitur seperti pengenalan wajah untuk membuka kunci mobil dan opsi untuk memiliki lemari pendingin di dalam mobil, ungkap Chief Executive Andy An seperti diberitakan Carnewschina.


"Jika sesuai jadwal, maka perusahaan mulai mengirimkan Zeekr X di China pada Juni dengan target pengiriman 40.000 unit tahun ini," jelas An.

Acara peluncuran model baru Zeekr tersebut diadakan sebelum pameran Auto Shanghai yang dijadwalkan berlangsung pada 18-27 April, di mana para produsen mobil seperti merek China Nio dan BMW dari Jerman diperkirakan akan memamerkan model terbaru mereka.

An mengatakan Zeekr akan memberikan lebih banyak detail tentang strategi penjualan di luar negeri pada acara itu. "Setelah Eropa, Zeekr akan mengincar pasar Asia di luar China," kata An tanpa memberikan rincian lebih lanjut.

Produsen mobil listrik Zeekr yang dimiliki oleh Geely juga telah bersama-sama mengembangkan mobil listrik kecil untuk digunakan sebagai robotaxi dalam kemitraan dengan unit teknologi mobil otonom Waymo milik Alphabet.


Tags Terkait :
Zeekr Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Zeekr Hadirkan 001 Versi Terbatas, Tenaga Tembus 912 Hp!

Zeekr luncurkan 001 edisi terbatas 912 Hp di China untuk rayakan 5 tahun debut. Paket FR-Line, AWD dual-motor, baterai 103 kWh capai 680 km CLTC.

1 hari yang lalu

Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Bakal Kembali Bawa Zeekr Dan Perkenalkan Brand Lynk & Co Di Indonesia

Zeekr dan Lynk & Co bakal hadir di Indonesia dibawah naungan Geely Group.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Zeekr X (ASEAN NCAP)

Zeekr X berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga ASEAN NCAP pada beberapa waktu lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


Berita
Perkenalkan Zeekr 9X, PHEV Dengan Baterai Terbesar Di Dunia

Zeekr 9X, SUV plug-in hybrid full-size terbaru dari Geely Automobile resmi membuka masa pre-order di Cina dengan banderol mulai 479.900 yuan atau sekitar Rp1,07 miliar.

2 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

3 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

8 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

8 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

9 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

10 jam yang lalu