Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Xiaomi Akan Luncurkan Mobil Listrik Pertamanya Awal 2024

Xiaomi menyodorkan tiga versi mobil pertama yakni SU7, SU7 Pro, dan SU7 Max.
Mobil Listrik
Sabtu, 18 November 2023 18:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Kita sudah lama mendengar selentingan tentang rencana Xiaomi untuk terjun ke bisnis mobil. Nampaknya hal itu semakin mendekati nyata di mana pabrikan China itu mendaftarkan izin penjualan mobil perdananya. Nama mobil Xiaomi yang didaftarkan adalah SU7.

Seperti dilansir Carnewschina, mobil sedan listrik itu sebelumnya dikenal dengan kode MS11.

Selain itu data homologasi mobil terbaru Xiaomi diungkap Ministry of Industry and Information Technology (MITT) China. Jadi mobil listrik perdana dari Xiaomi ini muncul sebelum peluncuran resmi.

Menilik dari tampilannya, SU7 adalah sebuah sedan full elektrik yang dijejali dengan sistem bantuan pengemudi tingkat lanjut, Lidar. Dalam hal ini Xiaomi pun memberi opsi dengan Lidar atau tanpa Lidar.

BACA JUGA

Menurut dokumen MIIT, Xiaomi menyodorkan tiga versi mobil pertama yakni SU7, SU7 Pro, dan SU7 Max.
Powertrainnya memiliki dua pilihan: RWD dengan motor 220 kW dan AWD dengan daya maksimum 495 kW (220 kW + 275 kW).Paket baterai LFP berasal dari BYD untuk trim yang lebih murah dan NMC ternary dari CATL untuk opsi yang lebih mahal.
SU7 menggunakan motor listrik TZ220XS000 buatan United Automotive Electronics Co., Ltd.

Xiaomi SU7 akan disematkan dengan fungsi ETC, yaitu sistem yang memungkinkan pengemudi membayar tol di jalan tol secara otomatis tanpa menghentikan mobilnya.

Sebagai salah satu produsen smartphone kondang, Xiaomi membekali mobilnya ini dengan HyperOS Xiaomi, sistem operasi yang dikembangkan sendiri yang dapat memberi daya pada ponsel pintar dan mobil.

Kendati demikian, Xiaomi tidak akan memproduksi SU7 sendirian. Mereka justru akan melakukan manufakturing di Beijing Automotive Industry Holding Co. Ltd (BAIC).

SU7 listrik 4 pintu dengan konfigurasi 5 tempat duduk itu akan mulai diproduksi massal pada bulan Desember 2023, dan pengiriman akan dimulai pada bulan Februari 2024.(SS)

 


Tags Terkait :
Xiaomi SU7 EV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Dalam Sepekan Xiaomi SU7 Laris Dipesan 100 ribu Konsumen

Murah dan canggih, SU7 laris dipesan

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tancap Gas, Xiaomi Siapkan SUV EV Bergaya Ferrari Purosangue

Mobil dengan kode MX11 akan jadi SUV pertama Xiaomi

1 tahun yang lalu


Berita
Pesanan Meledak, Xiaomi Naikkan Gaji Karyawan Hingga Rp 22 Juta Perbulan Untuk Meningkatkan Produksi

Selain menaikan gaji karyawan dan memberikan bonus yang besar. Xiaomi tengah mencari SDM baru untuk menambah produksi.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Xiaomi Untung Besar, Mobil Pertamanya SU7 Laris Manis Terpesan 70.000 Unit

Xiaomi telah menjual SU7 di pasar China, di luar dugaan mobil ini sangat laris.

2 tahun yang lalu

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

1 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil EREV Pertama Xiaomi

Spy shot Xiaomi Kunlun EREV pertama tertangkap di China dengan kamuflase tipis. SUV full-size 7-penumpang berbaterai 70+ kWh diuji bersama Li Auto L9.

3 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Xiaomi SU7 Terbaru Gacor. Raih 15.000 Pesanan Dalam 34 Menit

Model facelift ini terpesan 15.000 unit dalam 34 menit

2 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

11 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

13 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

15 jam yang lalu