Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.
Berita
Rabu, 20 Mei 2026 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Xiaomi YU7 melesat di Nurburgring. (Foto :carnewschina.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Xiaomi resmi mengumumkan bahwa SUV performa terbarunya, Xiaomi YU7 GT, berhasil mencatatkan rekor putaran baru di sirkuit Nürburgring Nordschleife. 

Mobil ini menorehkan waktu 7 menit 34,931 detik sekaligus menjadi SUV produksi tercepat di lintasan legendaris asal Jerman tersebut.

Selain itu, Xiaomi juga menyebut bahwa pembalap penguji utamanya, Ren Zhoucan, menjadi pembalap asal Tiongkok pertama yang menerima sertifikasi resmi catatan lap dari Nürburgring.

Ciri khas ala mobil Eropa akan jadi karakter baru dari model-model Xiaomi (Foto : Xiaomi)

Pengumuman ini hadir dua hari menjelang peluncuran resmi Xiaomi YU7 GT yang dijadwalkan berlangsung pada 21 Mei pukul 19.00 waktu Tiongkok. 

BACA JUGA

Pendiri sekaligus CEO Xiaomi, Lei Jun, sebelumnya menyebut YU7 GT dikembangkan sebagai SUV performa bergaya grand tourer atau “pure-blood GT”.

Catatan waktu 7:34.931 tersebut berhasil melampaui rekor SUV produksi sebelumnya yang dipegang Audi RS Q8 Performance dengan waktu 7:36.698 pada 2024. Sebelumnya, Porsche Cayenne Turbo GT Coupé juga pernah membukukan waktu 7:38.925 pada 2021.

Sayangnya, Xiaomi belum mengungkap spesifikasi lengkap kendaraan yang digunakan saat sesi pencatatan waktu tersebut. Nürburgring Nordschleife sendiri dikenal sebagai salah satu sirkuit benchmark paling bergengsi di industri otomotif global dan kerap dipakai pabrikan untuk menguji performa kendaraan produksi berperforma tinggi.

Rekor YU7 GT ini melanjutkan kampanye performa Xiaomi di Nürburgring yang sebelumnya dimulai melalui sedan listrik Xiaomi SU7 Ultra. 

Pada Juni 2025 lalu, SU7 Ultra berhasil mencetak rekor kendaraan listrik produksi tercepat di Nürburgring dan kemudian membukukan waktu 6:22.091, menjadikannya mobil produksi berbasis massal tercepat ketiga di sirkuit tersebut pada saat itu.

Xiaomi juga menegaskan bahwa sertifikasi resmi Nürburgring yang diterima Ren Zhoucan berkaitan langsung dengan program pemecahan rekor tersebut.

Sebagai informasi berdasarkan data China EV DataTracker, Xiaomi SU7 Ultra memiliki tenaga gabungan hingga 1.526 hp, akselerasi 0-100 km/jam dalam 2,1 detik, serta kecepatan maksimum mencapai 350 km/jam. (AW)


Tags Terkait :
Xiaomi YU7
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xiaomi Jualan Resmi di Jerman, Satu Payung Dengan Dealer Mercedes-Benz

LUEG adalah dealer resmi Mercedes-Benz pertama di Jerman, sementara Emil Frey adalah salah satu grup dealer otomotif terbesar di Eropa yang akan berjualan Xioami.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

1 bulan yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

2 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

3 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

4 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

6 jam yang lalu