Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hadir Dengan Program Menarik, Bandung Jadi Kota Penutup Rangkaian GIIAS Series 2023

GIIAS Bandung hadirkan total 18 merek kendaraan bermotor dari berbagai lini industri
Berita
Sabtu, 18 November 2023 17:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Untuk pertama kalinya pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) The Series 2023 akan hadir di kota Bandung, Jawa Barat. Pameran otomotif ini akan menjadi rangkaian penutup GIIAS The Series 2023 yang akan diselenggarakan selama lima hari pada 22 hingga 26 November 2023 di Sudirman Grand Ballroom.

GIIAS Bandung hadirkan total 18 merek kendaraan bermotor dari berbagai lini industri akan berpartisipasi,  di antaranya 15 merek kendaraan penumpang, yakni Audi, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, KIA, Lexus, Mazda, Mitsubishi Motors, Seres, Suzuki, Toyota, Volkswagen dan Wuling. 3 merek sepeda motor, yakni Benelli, Keeway dan Royal Enfield. Selain kendaraan roda empat dan roda dua, tentu juga berbagai lini industri pendukung otomotif lainnya akan turut meramaikan serta mendorong perkembangan industri otomotif terbaru untuk masyarakat Jawa Barat melalui ajang GIIAS Bandung 2023.

“Berbagai program acara edukatif dan menarik seperti festival musik, community gathering, fun games dan kuis interaktif akan disajikan pada area Auto Show Music Lounge yang akan berlangsung pada 22 hingga 24 November 2023,” ujar Sri Vista Limbong Project Director Seven Event selaku pelaksana GIIAS The Series dalam siaran persnya.

Education Day di GIIAS 

Selain itu, GIIAS Bandung 2023 akan memberikan pengalaman baru bagi siswa dan siswi serta mahasiswa perguruan tinggi melalui program education day untuk melihat berbagai inovasi dari industri otomotif. “Kami selalu hadirkan program education day pada setiap penyelenggaraan GIIAS, untuk menambah wawasan para siswa dan siswi khususnya Sekolah Menengah Kejuruan mengenai sektor industri otomotif. Yang mana program ini diharapkan dapat menjadi bekal untuk memasuki dunia kerja,” tambah Vista.

BACA JUGA

Tentu saja GIIAS Bandung ini menyodorkan pengalaman pada pengunjung dengan gelaran test drive, di mana pengunjung dapat merasakan langsung kecanggihan dan performa kendaraan sebelum memutuskan untuk membeli.

GIIAS Bandung akan buka mulai pukul 11.00 – 21.00 WIB untuk weekdays (Rabu-Jumat) dan 10.00 – 21.00 WIB untuk weekends (Sabtu-Minggu) di Sudirman Grand Ballroom.

Tiket dapat dibeli secara online melalui eplikasi Auto360 atau bisa juga didapatkan secara onsite di konter penjualan tiket di area pameran.

Harga tiket masuk pada hari kerja (Rabu-Jumat) sebesar Rp 15.000,- dan pada hari libur (Sabtu-Minggu) sebesar Rp 25.000,-. Sedangkan untuk pembelian secara onsite di area pameran pada hari kerja (Rabu-Jumat) sebesar Rp 20.000,- dan pada hari libur (Sabtu-Minggu) sebesar Rp 30.000,-. (SS)

GIIAS Bandung 2023

Tags Terkait :
GIIAS 2023 Bandung GIIAS Series
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Lebih Dekat Crossover Mitsubishi Pertama Yang Dilengkapi ADAS

Menjadikannya sebagai SUV Crossover Mitsubishi pertama yang menggunakan nama Diamond Sense pada fitur ADASnya.

7 bulan yang lalu


Berita
Haval Raptor Bakal Dijual Di Indonesia? Ini Spesifikasinya

Haval Raptor mana yang bakal diluncurkan di Indonesia ?

8 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi IV Meluncur Di GIIAS, Harga Rp 795 juta

Generasi IV Nissan X-Trail hadir dengan harga Rp 795 juta (OTR Jakarta)

9 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Akan Luncurkan Rocky Hybrid Di GIIAS 2025? Simak Spesifikasinya

Setelah dua kali hadir di GIIAS, Rocky Hybrid apakah gelaran GIIAS 2025 akan jadi waktu berkiprah di Indonesia?

9 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Hadir Di IIMS 2025 Berwujud ‘Tengkorak’

Pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Suzuki menampilkan sebuah ‘tengkorak’ alias kerangka utuh sebuah mobil pada boothnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Tren Penjualan Mobil Masih Turun, Gaikindo Lakukan Koreksi Target Penjualan

Pasar otomotif Indonesia masih kurang bersinar.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia 10 Mobil Terlaris Di Indonesia, Kijang Innova Masih Jadi Raja

Pasar otomotif Indonesia masih menunujukan persaingan antar model yang begitu sengit pada periode Juli 2024 ini.

1 tahun yang lalu

Berita
Drama Maxus Indonesia Kembali Berpindah Keagenan. Nasib Ribuan Calon Konsumen Belum Jelas

Indomobil resmi ambil kembali Maxus. Bagaimana nasib Maxus di bawah bendera MG?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Luxeed R7 REEV Tertangkap Kamera Tanpa Kamuflase Di Jalanan Indonesia

Sesosok mobil yang diduga Luxeed R7 nampak telanjang melintas di timur Jakarta.

3 jam yang lalu


Berita
Chery Q Meluncur Hari Ini, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi Chery Q Indonesia mencakup dimensi panjang 4.195 mm, lebar 1.811 mm, dan wheelbase 2.700 mm. Hatchback EV ini dirancang lincah untuk penggunaan perkotaan.

4 jam yang lalu


Berita
Detik-Detik Peluncuran Mobil Baru BYD Di Indonesia

Peluncuran BYD M6 DM Indonesia semakin dekat setelah situs resmi BYD mencantumkan model PHEV baru ini. Teaser menunjukkan peluncuran hari ini pukul 18.00 WIB.

5 jam yang lalu


Berita
Dua Model Ini Akan Menjadi Tumpuan Honda Di Masa Depan

Honda tetap bersaing dalam teknologi elektrifikasi lewat kehadiran beberapa line up hybrid mereka di masa depan.

6 jam yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

7 jam yang lalu