Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Volkswagen Bakal Bikin Mobil Listrik Murah untuk Pasar China

Dengan platform baru ini diharapkan model yang dibuat di atasnya dapat dijajakan di harga USD 19.570 (Rp304 jutaan) dan USD 23.760 (Rp369 jutaan).
Mobil Listrik
Senin, 27 November 2023 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Selain merupakan pasar mobil terbesar di dunia, China juga menyandang sebagai pasar EV berbesar di kolong jagad. Predikat kedua ini menjadikan pasar negeri Tirai Bambu itu sebagai pasar EV paling menarik dan penting.

Hal ini pun direspons Volkswagen yang berencana untuk membuat mobil listrik yang sama sekali baru, menggunakan platform baru dan dijajakan dengan harga terjangkau.

Dikutip dari reuters, rencana ini diungkap oleh Ralf Brandstaetter, CEO Volkswagen Group China  saat pembukaan pusat pengembangan dan pengadaan mobil listrik baru Volkswagen Group China Technology Company (VCTC) di Hefei, China.

Dalam kesempatan itu disampaikan Volkswagen akan mengembangkan platform entry-level baru yang dikhususkan untuk market China yang disebutnya sebagai ‘A Main Platform’.

BACA JUGA

Fokus utamanya adalah menurunkan biaya dan menggunakan rasio kompinen lokal yang lebih banyak dibandingkan engan model produksi yang dibangun di atas platform MEB seperti ID.3, ID.4,ID.6 dan ID.7.

Brandstaetter mengatakan bahwa kehadiran mobil seperti ini sangat penting, mengingat pasar kendaraan listrik di China sangat sensitif terhadap harga.

Dengan platform baru diperkirakan akan siap di 2026 dan diharapkan model yang dibuat di atasnya dapat dijajakan di harga USD 19.570 (Rp304 jutaan) dan USD 23.760 (Rp369 jutaan). (SS)


Tags Terkait :
VW EV New Platform China
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Volkswagen Bakal Bikin Mobil Listrik Murah untuk Pasar China

Dengan platform baru ini diharapkan model yang dibuat di atasnya dapat dijajakan di harga USD 19.570 (Rp304 jutaan) dan USD 23.760 (Rp369 jutaan).

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Volkswagen : Fokus Di Mikrobus, Meski Terbuka Kemungkinan Untuk Pikap

Proyek mobil listrik Volkswagen (VW), masih lebih fokus ke mikrobus, melalui ID.Buzz. Meski juga sambut baik usulan untuk pikap double cabin.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik VW Resmi Dijual Seharga Honda CR-V

Pemesanan mobil listrik berwujud hatchback ini disebut-sebut telah mencapai 30 ribu orang.

6 tahun yang lalu


Pikap
Ford F-150 Lightning “SuperTruck”: Pikap Tercepat Tahun 2024?

Bertenaga setara 1.600 daya kuda

1 tahun yang lalu


Berita
Kocak, Deretan Masalah Mobil Listrik Saat Jadi Mobil Polisi

Jika sebelumnya, kami mengulas soal kelebihannya. Kini kami coba kulik permasalahan mobil listrik saat jadi mobil polisi

4 tahun yang lalu


Berita
VW Pakai Logo Baru, Nampak Seperti Gaya Tahun 50-an

Logo baru menjadi penanda dimulainya era baru bagi VW dengan konten dan produk baru.

6 tahun yang lalu


Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

1 hari yang lalu

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu


Terkini

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

13 jam yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

13 jam yang lalu


Berita
VinFast Limo Green Laku 400 Unit Jadi Mobil Rental Di Jabodetabek Dan Bali

Bisa jadi pesaing terdekat BYD M6 yang juga laris jadi kendaraan fleet

17 jam yang lalu


Berita
Persiapan Mudik Ala Michelin, Pentingnya Cek Tekanan Angin Ba

Menjelang Ramadan dan Lebaran, tradisi mudik kembali jadi perhatian utama.

17 jam yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

21 jam yang lalu