Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Volkswagen Bakal Bikin Mobil Listrik Murah untuk Pasar China

Dengan platform baru ini diharapkan model yang dibuat di atasnya dapat dijajakan di harga USD 19.570 (Rp304 jutaan) dan USD 23.760 (Rp369 jutaan).
Mobil Listrik
Senin, 27 November 2023 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Selain merupakan pasar mobil terbesar di dunia, China juga menyandang sebagai pasar EV berbesar di kolong jagad. Predikat kedua ini menjadikan pasar negeri Tirai Bambu itu sebagai pasar EV paling menarik dan penting.

Hal ini pun direspons Volkswagen yang berencana untuk membuat mobil listrik yang sama sekali baru, menggunakan platform baru dan dijajakan dengan harga terjangkau.

Dikutip dari reuters, rencana ini diungkap oleh Ralf Brandstaetter, CEO Volkswagen Group China  saat pembukaan pusat pengembangan dan pengadaan mobil listrik baru Volkswagen Group China Technology Company (VCTC) di Hefei, China.

Dalam kesempatan itu disampaikan Volkswagen akan mengembangkan platform entry-level baru yang dikhususkan untuk market China yang disebutnya sebagai ‘A Main Platform’.

BACA JUGA

Fokus utamanya adalah menurunkan biaya dan menggunakan rasio kompinen lokal yang lebih banyak dibandingkan engan model produksi yang dibangun di atas platform MEB seperti ID.3, ID.4,ID.6 dan ID.7.

Brandstaetter mengatakan bahwa kehadiran mobil seperti ini sangat penting, mengingat pasar kendaraan listrik di China sangat sensitif terhadap harga.

Dengan platform baru diperkirakan akan siap di 2026 dan diharapkan model yang dibuat di atasnya dapat dijajakan di harga USD 19.570 (Rp304 jutaan) dan USD 23.760 (Rp369 jutaan). (SS)


Tags Terkait :
VW EV New Platform China
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Volkswagen Bakal Bikin Mobil Listrik Murah untuk Pasar China

Dengan platform baru ini diharapkan model yang dibuat di atasnya dapat dijajakan di harga USD 19.570 (Rp304 jutaan) dan USD 23.760 (Rp369 jutaan).

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Volkswagen : Fokus Di Mikrobus, Meski Terbuka Kemungkinan Untuk Pikap

Proyek mobil listrik Volkswagen (VW), masih lebih fokus ke mikrobus, melalui ID.Buzz. Meski juga sambut baik usulan untuk pikap double cabin.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik VW Resmi Dijual Seharga Honda CR-V

Pemesanan mobil listrik berwujud hatchback ini disebut-sebut telah mencapai 30 ribu orang.

6 tahun yang lalu


Pikap
Ford F-150 Lightning “SuperTruck”: Pikap Tercepat Tahun 2024?

Bertenaga setara 1.600 daya kuda

1 tahun yang lalu


Berita
Kocak, Deretan Masalah Mobil Listrik Saat Jadi Mobil Polisi

Jika sebelumnya, kami mengulas soal kelebihannya. Kini kami coba kulik permasalahan mobil listrik saat jadi mobil polisi

4 tahun yang lalu


Berita
VW Pakai Logo Baru, Nampak Seperti Gaya Tahun 50-an

Logo baru menjadi penanda dimulainya era baru bagi VW dengan konten dan produk baru.

6 tahun yang lalu

Berita
Volkswagen Recall 94.031 EV, Dipastikan ID.Buzz Di Indonesia Aman

Terdampak pada lima model yang sebagian besar menggunakan platform MEB. Apa saja?

1 hari yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

2 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

17 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

19 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

19 jam yang lalu