Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Honda e:N1 EV Pertama Honda Rakitan ASEAN

Produksi Honda listrik pertama di Thailand dan ASEAN
Mobil Listrik
Minggu, 17 Desember 2023 10:05 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Langkah Honda untuk bermain di mobil listrik murni kian jelas. Walau pun muncul pengumuman akan disudahinya kiprah Honda e, akan tetapi sepertinya pabrikan Jepang ini sudah menyiapkan langkah antipasi dengan menghadirkan sebuah crossover listrik murni e:N1 yang diproduksi di Thailand, tepatnya di fasilitas Honda di Prachinburi.

Langkah ini menjadikan Honda sebagai pabrikan pertama Jepang yang memproduksi mobil full elektrik di Negeri Gajah Putih.

Seperti dilansir Autoindustriya, pada dasarnya, sosok e:N1 ini merupakan sebuah SUV yang dibangun di atas platform milik HR-V. Platform ini mengalami penyesuain untuk digunakan sebagai kendaraan listrik murni. Honda menyebutnya sebagai platform e:N Architecture F yang menggunakan penggerak roda depan dan memiliki powertrain 3 in 1 (power drive, motor dan girboks).

Honda e:N1

Motor listrik tunggal yang digunakan pada mobil ini mampu mengelar daya 204 pd dan torsi instan 310Nm. Besaran performanya ini praktis lebih besar dari kinerja HR-V bermesin konvensional 1.5 liter turbo.

BACA JUGA

Detail lain dari crossover rakitan ASEAN ini belum diumumkan oleh Honda. Akan tetapi sepertinya kita tidak akan menunggu lama untuk mengetahui lebih lanjut mengenai detail EV baru ini yang diperkirakan akan meluncur pada kuartal pertama tahun 2024 ini. 

Lalu , apakah mobil ini akan segera juga mengaspal di Indonesia?

Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM) pun angkat bicara. "Untuk BEV Seperti sudah pernah kami sampaikan, saat ini kami terus menjalankan fase studi untuk BEV agar dapat memahami kebutuhan konsumen serta infrastruktur di Indonesia. Hasil studi tersebut akan menjadi dasar bagi kami untuk memasuki fase introduction di mana kami berupaya memperkenalkan produk BEV yang paling sesuai untuk pasar Indonesia," ungkap Billy saat dihubungi beberapa waktu lalu. 
"Dan Ke depannya, kami akan terus mempelajari pertumbuhan pasar dan kebutuhan konsumen untuk melakukan ekspansi produk BEV, serta kemungkinan melakukan produksi di dalam negeri untuk segmen yang volumenya lebih besar," pungkasnya.(SS)


Tags Terkait :
Honda E-N1 BEV Honda BEV Thailand
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Honda e:N1 EV Pertama Honda Rakitan ASEAN

Produksi Honda listrik pertama di Thailand dan ASEAN

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda Stop Pengembangan SUV EV 7 Seater, Kini Bakal Fokus Ke Model Hybrid

Akan lebih fokus pada pengembangan model hybrid dalam beberapa waktu ke depan.

4 bulan yang lalu


Berita
Hybrid Lebih Nyaman Digunakan DIbandingkan Elektrifikasi Lain Menurut Honda

Honda resmi merilis HR-V e:HEV di Indonesia. Ini alasan Honda memiliki banyak line up hybrid.

5 bulan yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Bandung 2024 Catat Pencapaian Menggembirakan

Dalam lima hari pelaksanaan, puluhan ribu pengunjung menghadiri pameran GIIAS Bandung 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Small SUV Listrik Honda Bakal Masuk Indonesia Tahun 2027

Honda 0 Alpha debut di Japan Mobility Show 2025. SUV listrik konsep “Thin, Light, Wise” ini siap diproduksi 2027 untuk pasar India dan ASEAN termasuk Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

3 minggu yang lalu

Berita
Ini Mobil Yang Paling Banyak Dites Di IIMS 2025, Bukan Merek Jepang

Gelaran Indonesia International Motor Show 2025 telah usai.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu